Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
serkis
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 18
1

Расчет арматурной сетки

20.02.2018, 18:21. Просмотров 231. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день. Задача такая, нужно рассчитать вес сетки и т.д. и т.п. С данной задачей я справился (хоть и менеджер по продажам)) , но проблема для меня в следующем, нужно эту сетку нарисовать!
Заранее спасибо!
0
Миниатюры
Расчет арматурной сетки  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2018, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Рисование Сетки
Здравствуйте. Помогите пожалуйсто в написании программы.Пишется в Delphi7....

Оцифровка математической сетки в Делфи
Проблема состоит в том,что заданы две математические сетки,одна обычная,а...

TDBGRID - стилистика таблицы-сетки
Доброго дня Как поменять толщину или цвет рамки в таблице, например в dbgridе....

Отобразить график не с начала координатной сетки
Привет, друзья. У меня есть excel файл в нем название отдела и...

Создание координатной сетки на компоненте Image
Сложность заключается в том, что прога после своей работы(создания блок-схемы)...

9
qwertehok
2321 / 2222 / 605
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,879
20.02.2018, 21:09 2
Цитата Сообщение от serkis Посмотреть сообщение
С данной задачей я справился (хоть и менеджер по продажам))
молодец

берешь Paintbox и рисуешь с помощью цикла и линий
0
serkis
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 18
21.02.2018, 09:49  [ТС] 3
Легко сказать)
0
Puporev
Модератор
55403 / 42538 / 29391
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,607
21.02.2018, 10:18 4
А линии сетки разной толщины, это дефект рисунка или так и задумано?

Добавлено через 2 минуты
Судя по скрину картинку сетки можно нарисовать в любом редакторе и рисунок загрузить в Image на форме.
0
serkis
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 18
21.02.2018, 10:55  [ТС] 5
Рисунок так, в общем виде, там толщина разная (ну и ладно, не суть, с госта взята).

Да нарисовать то можно , в том же corel_e, но это все вручную.

Все наверное упрощается, если ..... по условию...
Длина L от 1000 до 6000мм, ширина H от 1000м до 2000мм.
Ячейки могут быть размером от 50х50мм, до 200х200мм, кратно 50мм .
Ну а размер линий это толщина арматуры (это не главное), но для наглядности приветствуется.
0
Puporev
Модератор
55403 / 42538 / 29391
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,607
21.02.2018, 11:41 6
Цитата Сообщение от serkis Посмотреть сообщение
Да нарисовать то можно , в том же corel_e, но это все вручную.
Это будет лучше, у Вас же куча сеток и для каждой нужна своя картинка. Когда они будут заготовлены, выбирая вид сетки просто загружаете в Image нужный файл. А так сиди и думай как рисовать каждую сетку.
0
serkis
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 18
21.02.2018, 11:50  [ТС] 7
Да нет, пока нарисуешь сетку 2000мм на 6000мм с ячейками 100 на 100, оч много времени пройдет, да и нестандартные размеры тоже никто не отменял. Спасибо.
0
Puporev
Модератор
55403 / 42538 / 29391
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,607
21.02.2018, 11:51 8
Заготовить картинки можно и в Делфи хотя это и не лучший "графический редактор". Нужно хотя бы знать размеры image, куда они будут загружаться.
0
serkis
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 18
21.02.2018, 12:04  [ТС] 9
я услышал, буду рыть ...)
0
Puporev
Модератор
55403 / 42538 / 29391
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,607
21.02.2018, 12:07 10
Трудно ведь нарисовать только первый рисунок, другие уже легко.
0
21.02.2018, 12:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.02.2018, 12:07

Вывод в excеl по шаблону сетки соревнований
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать вывод в excel данные уже в...

реализация сетки координат со скрытием/показом по нажатию хоткея
Задача: реализовать построение координатной сетки, в зависимости от системы...

Упорядочить строки сетки по возрастанию дат, а строки с одинаковыми датами - по убыванию оценок
Помогите пожалуйста сделать, уже сил нету никаких:( Сделать надо в delphi с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru