Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
kilo45
0 / 0 / 3
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 48
1

Объясните для чего здесь "1"?

14.03.2018, 19:14. Просмотров 694. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Объясните пожалуйста для чего здесь 1(downto 1, delete(s,i,1) ?

Delphi
1
2
3
for i:=length(s) downto 1 do
if s[i]='*' then delete(s,i,1)
else insert(s[i],s,i);
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2018, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Можете ли вы мне, объяснить каждую строчку. "Зачем?" и "для чего?". Спасибо!
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

В каждом слове текста замените "а" на букву "е", если "а" стоит на четном месте, и заменить букву "б" на сочетание "ак",
В каждом слове текста замените "а" на букву "е", если "а" стоит на четном месте, и заменить букву...

Из слов "Работа", "крест", "тон" составить фразу "Кто не работает, тот не ест" и определить ее длину
Из слова "Работа","крест","тон" составить фразу:"Кто не работает, тот не ест" и определить ее длину.

На форме располагаются компоненты: редактор Edit; линейка ScrollBar; радионабор с опциями "Цветы", "Деревья", "Рыбы", "Звери"
Доброго времени суток, 2 курс 2 семестр, пришли, препод раздал задачи, сказал качайте дома и...

"Подсчитать количество гласных букв в последнем слове и вывести последнее слово".Здесь только считает со всех
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); const glasnye='аеёиоуыэюяАЕЁИОУЫЭЮЯ'; Var...

5
Puporev
Модератор
54717 / 42123 / 29086
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,430
14.03.2018, 19:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kilo45 как решение

Решение

Pascal
1
2
for i:=length(s) downto 1 do//от конца строки до первого (1) символа
if s[i]='*' then delete(s,i,1)//если * то удаляем этот символ (1-один)
1
kilo45
0 / 0 / 3
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 48
14.03.2018, 19:50  [ТС] 3
Простите, не много не понял на счет последнего "этот символ (1-один)" . Но ведь в там может оказаться не один символ "*" , а несколько или это имеется ввиду что идет каждый раз проверка от конца строки до первого символа и каждый раз удаляет по одному символу "*" ?
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4398 / 2446 / 763
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,890
14.03.2018, 19:52 4
kilo45, вот поэтому в цикле и удаляется каждый символ, являющийся звёздочкой *.
1
Puporev
Модератор
54717 / 42123 / 29086
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,430
14.03.2018, 19:52 5
Цитата Сообщение от kilo45 Посмотреть сообщение
Но ведь в там может оказаться не один символ "*" ,
Так в позиции i только 1 символ.
delete(s,i,1)
1
kilo45
0 / 0 / 3
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 48
14.03.2018, 20:15  [ТС] 6
Все понял, спасибо
0
14.03.2018, 20:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2018, 20:15

Тысячные числа исправлять к примеру с "1200" на "1 200", "12000" на "12 000" и т.д
Собственно числа исправлять к примеру с "1200" на "1 200", "12000" на "12 000", "120000" на...

Процедура с ServerSocket "портит" всю программу + как устроить "ping" для клиентских приложений
1. На форме ServerSocket1 и 2 шт. StringGrid: tableIP и tableIPwork. В первом 2 столбца: имя ПК и...

Нужно создать кнопки "Копировать" и "Вставить" для программы
procedure TForm1.BitBtn9Click(Sender: TObject); var f:textFile; var i:integer; begin ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru