Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 3
1

DOs приложение.

01.02.2009, 13:57. Показов 1216. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здрасте.
ТУт такая проблемка организовалась.
НАдо дос приложение сделать которая бы читала из тхт файла допустим из с:\техт.тхт
Если делаю так

var
myFile : TextFile;
text : string;
begin
Writeln('*******************************************************');
AssignFile(myFile, 'Test.txt');
readln(myfile,text);
end.

То ошиба. Подскажите уважаемые гуру.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2009, 13:57
Ответы с готовыми решениями:

DOS-приложение
Здарова всем, имеется дос-приложение в формате ЕХЕ, Win 7 и проблема: как запустить? Досбокс...

WinAPI: CreateProcess и DOS-приложение
Народ, просветите молодого и неопытного: Почему CreateProcess под Win2000 не может запустить...

Можно ли dos приложение поместить на форму
собственно возможно ли это? к кому можно обратиться? где можно найти подробное описание как это...

Как поймать DOS приложение запущенное Win приложением
Встала проблема узким боком )) Итак есть Win приложение которое (для своей работы) запускает DOS....

5
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
01.02.2009, 14:23 2
Delphi
1
AssignFile(myFile, 'Test.txt');
в этой ф-ции надо полностью указывать путь, тоесть:
C++
1
AssignFile(myFile, 'c:\Test.txt');
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 3
01.02.2009, 15:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
Delphi
1
AssignFile(myFile, 'Test.txt');
в этой ф-ции надо полностью указывать путь, тоесть:
C++
1
AssignFile(myFile, 'c:\Test.txt');
При таком коде ничего не происходит маргает окно и все.
readln; в конце не помогает.
0
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
01.02.2009, 15:44 4
Вот пример
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
 myFileWrite: Text;
 myFileRead : Text;
 str: string;
begin
 AssignFile(myFileWrite,'C:\test.txt');
 Rewrite(myFileWrite);
 WriteLn(myFileWrite, 'Testing text !!!!!!');
 CloseFile(myFileWrite);
 
 AssignFile(myFileRead, 'C:\test.txt');
 Reset(myFileRead);
 Readln(myFileRead,str);
 WriteLn(str);
 CloseFile(myFileRead);
 Readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 3
01.02.2009, 15:47  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
Вот пример
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
 myFileWrite: Text;
 myFileRead : Text;
 str: string;
begin
 AssignFile(myFileWrite,'C:\test.txt');
 Rewrite(myFileWrite);
 WriteLn(myFileWrite, 'Testing text !!!!!!');
 CloseFile(myFileWrite);
 
 AssignFile(myFileRead, 'C:\test.txt');
 Reset(myFileRead);
 Readln(myFileRead,str);
 WriteLn(str);
 CloseFile(myFileRead);
 Readln;
end.
Спаисбо. Тока тему уще не закрывайте.
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
01.02.2009, 19:06 6
Если это ДОС приложение, то в Паскале вместо TextFile, AssignFile и CloseFile используется просто Text, Assign и Close.
0
01.02.2009, 19:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2009, 19:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно развернуть во весь экран DOS приложение подключившись к серверу приложений?
народ !! помогите, блин.. я уже кажется писал про ЭТО.. как можно развернуть во весь экран DOS...

Как в DOS-BOX написать BAT-файл чтобы ЛЕГКО запустить DOS-программу ?
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ ! Надо на Windows_7 СРОЧНО запустить старую программу, написанную еще под DOS...

Когда DOS был жив, можно ли было переделать windows98 и > драйвера звуковой карты под DOS?
Если я правильно понимаю там прямая запись в порты(если на самом низком уровне) это ведь можно...

Написать программу, выводящую на экран номер версии DOS, а также системную дату и время на языке MS-DOS
написать программу,выводящую на экран номер версии DOS,а также системную дату и время на языке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru