0 / 0 / 1
Регистрация: 30.03.2018
Сообщений: 5
1
Delphi 6-7

Разработать программу по работе с массивами

05.04.2018, 13:35. Показов 542. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пж с заданием. Определить: а) сумму четных элементов массива; Выводить все промежуточные значения. б) количество элементов массива, меньших К; Выводить все промежуточные значения. в) среднее арифметическое элементов массива имеющих нечетное значение; Выводить все промежуточные значения. г) сумму тех элементов массива, значение которых кратно М. Выводить все промежуточные значения.
Массив я создал:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  i,j,q,w:Integer;
begin
strngrd1.Visible:=True;
i:=StrToInt(Edt1.text);
j:=StrToInt(edt2.Text);
strngrd1.ColCount:=i;
strngrd1.RowCount:=j;
strngrd1.Height:=30*j;
strngrd1.Width:=70*i;
for q:=0 to i-1 do
for w:=0 to j-1 do
strngrd1.Cells[q,w]:=IntToStr(Random(100));
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2018, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

Разработать программу по работе с массивами в QBASIC
1.Образовать два массива X и Y, состоящие из 12 вещественных чисел. 2.Образовать массив Z по...

Разработать модуль,содержащий основные функции и процедуры по работе с одномерными массивами
Разработать модуль,содержащий основные функции и процедуры по работе с одномерными массивами,а...

Разработать модуль, содержащий основные функции и процедуры по работе с одномерными массивами
Разработать модуль, содержащий основные функции и процедуры по работе: с одномерными массивами,...

Разработать программу для работы с двумерными массивами
горю с курсавой. помогите составить программу: Разработать программу для работы с двумерными...

2
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.04.2018, 13:43 2
Цитата Сообщение от Alex9_1 Посмотреть сообщение
Массив я создал:
Да не создали вы никакой массив, Вы его даже не объявили. Вы заполнили таблицу числами.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.03.2018
Сообщений: 5
05.04.2018, 14:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Да не создали вы никакой массив, Вы его даже не объявили. Вы заполнили таблицу числами.
Исправил.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
var
  Form1: TForm1;
  a: array[1..20,1..20] of integer;
  m,n: integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
with StringGrid1 do
 begin
  fixedCols:=1;
  fixedRows:=1;
  defaultColwidth:=45;
  scrollBars:=ssBoth;
  end;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
begin
randomize;
val(Edit1.Text,m,i);
if (i<>0)or not(m in [1..20])then
 begin
  Edit1.Clear;
  Edit1.SetFocus;
  exit
 end;
val(Edit2.Text,n,i);
if (i<>0)or not(n in [1..20])then
 begin
  Edit2.Clear;
  Edit1.SetFocus;
  exit
 end;
with StringGrid1 do
 begin
  RowCount:=m+2;
  ColCount:=n+2;
  for i:=1 to m do
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=1+random(100);
    StringGrid1.Cells[j,i]:=IntToStr(a[i,j]);
   end;
  end;
end;
 
 
end.
0
05.04.2018, 14:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2018, 14:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать программу для работы с массивами: отобразить в обратном порядке одномерный массив
написать программу, которая будет создавать и выводить на экран в обратном порядке одномерный...

Разработать иерархию не менее 2 классов, и программу Разработать программу для реализации игры пятнашки. Разработать 2-3
Составить описание класса многочленов от одной переменной, задаваемых степенью многочлена и...

Вопрос по работе с массивами
Уважаемые! Пишу программу на Си разбиения текста на страницы, возник вопрос как в двумерный массив...

Задание по работе с массивами
Задание по работе с массивами: Вводится массив и некоторое число X. Сколько в массиве интервалов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru