Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2018
Сообщений: 15
1

Найти ошибку в записи из файла в таблицу

18.04.2018, 16:47. Показов 376. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти ошибку в программе. В Stringgrid нужно вписать данные из файла. В файл данные записываются, а вот из файла в таблицу нет.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
{$R *.dfm}
Type
 Lit=record
 mas:real;
 napor:real;
 tolshina:real;
 tipf:string[80];
 soprf:string[80];
 vidotl:string[80];
 koefS:real;
 vr:real;
 koefr:real;
 sumsp:real;
 plosh1:real;
 plosh2:real;
 end;
const p=7250;
const g=9.8;
var
   m,h,d,S,t,k,Sp,sl,st:real;
   tf,sopr,v:string;
 
procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
begin
m:=Strtofloat(Edit1.Text);
h:=Strtofloat(Edit2.Text);
d:=Strtofloat(Edit3.Text);
tf:=Edit4.Text;
sopr:=Edit5.Text;
v:=Edit6.text;
d:=d/10;
if ((m<450)and((d>=0.15)and(d<0.35)))
    then S:=1.68;
if ((m<450)and((d>=0.35)and(d<0.8)))
    then S:=1.85;
if ((m<450)and((d>=0.8)and(d<1.5))) or (m>=1000)
    then S:=2.5;
if (((450<=m)and (m<1000)))
    then S:=2;
d:=d/10;
t:=S*((m*d)*(1/3));
if (tf='сырая') or (tf='Сырая')
    then
     begin
       if sopr='б'
         then k:=0.35;
       if sopr='ср'
         then k:=0.42;
       if sopr='м'
         then k:=0.5 ;
     end;
if (tf='сухая') or (tf='Сухая')
    then
     begin
       if sopr='б'
         then k:=0.41;
       if sopr='ср'
         then k:=0.48;
       if sopr='м'
         then k:=0.6;
     end;
Sp:=m/(p*t*k*sqrt(2*g*h));
 
if (v='тк') or (v='Тк')
    then
    begin
     sl:=1.06*Sp;
     st:=1.1*Sp;
    end;
if (v='сим') or (v='Сим')
    then
    begin
     sl:=1.11*Sp;
     st:=1.15*Sp;
    end;
if (v='сик') or (v='Сик')
    then
    begin
     sl:=1.5*Sp;
     st:=1.4*Sp;
    end;
if (v='кр') or (v='Кр')
    then
    begin
     sl:=1.2*Sp;
     st:=1.4*Sp;
    end;
sl:=sl*10000;
st:=st*10000;
Edit7.Text:=floattostr(sl);
Edit8.Text:=floattostr(st);
d:=d*100;
 
 
 
end;
 
procedure TForm5.Button2Click(Sender: TObject);
var
Dan:Lit;
f:file of Lit;
begin
Dan.mas:=m;
Dan.napor:=h;
Dan.tolshina:=d;
Dan.tipf:=tf;
Dan.soprf:=sopr;
Dan.vidotl:=v;
Dan.koefS:=S;
Dan.vr:=t;
Dan.koefr:=k;
Dan.sumsp:=Sp;
Dan.plosh1:=sl;
Dan.plosh2:=st;
AssignFile(f,'kurs.txt');
Rewrite (f);
write(f,Dan);
closefile(f);
 
end;
 
 
 
procedure TForm5.Button3Click(Sender: TObject);
var
  Dan:Lit;
  f:file of Lit;
  i:integer;
begin
AssignFile(f,'kurs.txt');
  Reset(f);
     Read(f, Dan);
     i:=1;
     stringgrid1.Cells[0,i] := Floattostr(Dan.mas);
     stringgrid1.Cells[1,i] := Floattostr(Dan.napor);
     stringgrid1.Cells[2,i] := Floattostr(Dan.tolshina);
     stringgrid1.Cells[3,i] := Dan.tipf;
     stringgrid1.Cells[4,i] := Dan.soprf;
     stringgrid1.Cells[5,i] := Dan.vidotl;
     stringgrid1.Cells[6,i] := Floattostr(Dan.koefS);
     stringgrid1.Cells[7,i] := Floattostr(Dan.vr);
     stringgrid1.Cells[8,i] := Floattostr(Dan.koefr);
     stringgrid1.Cells[9,i] := Floattostr(Dan.sumsp);
     stringgrid1.Cells[10,i] := Floattostr(Dan.plosh1);
     stringgrid1.Cells[11,i] := Floattostr(Dan.plosh2);
     Closefile(f);
  end;
 
 
 
procedure TForm5.StringGrid1Click(Sender: TObject);
begin
 StringGrid1.Cells[0,0]:='Масса отливки(кг)';
 StringGrid1.Cells[1,0]:='Средний металлостатический напор(м)';
 StringGrid1.Cells[2,0]:='Толщина стенок(мм)';
 StringGrid1.Cells[3,0]:='Тип формы';
 StringGrid1.Cells[4,0]:='Сопротивление формы';
 StringGrid1.Cells[5,0]:='Вид отливки';
 StringGrid1.Cells[6,0]:='Коэффициент S';
 StringGrid1.Cells[7,0]:='Время';
 StringGrid1.Cells[8,0]:='Коэффициент k';
 StringGrid1.Cells[9,0]:='Суммарная площадь сечений питателя';
 StringGrid1.Cells[10,0]:='Площадь шлакоуловителя';
 StringGrid1.Cells[11,0]:='Площадь стояка';
end;
 
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2018, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Как найти ошибку записи файла?
При записи в файл с помощью Dim запись As New StreamWriter(&quot;kv.dat&quot;, False) ...

При добавлении записи в таблицу выдает ошибку
при добовлении записи в таблицу выдает ошибку

При добавлении в таблицу записи, пишет ошибку, что нет такой таблицы в базе
добрый вечер пытаюсь добавить в таблицу запись, но пишет ошибку, что нет такой таблицы в базе...

Загрузка данных из файла и вставка в таблицу выдает ошибку
Всем добрый день!!!Пишу программу по чуть чуть, в ней есть таблица и кнопка загрузки данных,после...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.04.2018, 16:55 2
Так не пробовали?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
AssignFile(f,'kurs.txt');
Reset(f);
i:=0;
while not eof(f) do
 begin
  Read(f, Dan);
  inc(i);
  stringgrid1.Cells[0,i] := Floattostr(Dan.mas);
  .......................
  stringgrid1.Cells[11,i] := Floattostr(Dan.plosh2);
  Closefile(f);
 end;
 end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2018
Сообщений: 15
18.04.2018, 20:07  [ТС] 3
Попробовала, все равно не выводит.
0
18.04.2018, 20:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2018, 20:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Выдает ошибку при чтении и записи файла
Выдает ошибку при чтении и при записи файла. Дебагер указывает соответственно на строку ReadFile...

Процедура открытия файла (xls/doc) и записи данных в таблицу SQL
Мне нужно создать процедуру в программе для открытия файла *.xls(x) или *.doc(x) и записи данных из...

записи!Найти ошибку
program Project2; type tsv=record fio:string; godr:integer; mat:byte; ...

Записи. Найти ошибку в программе.
program Project2; type tsv=record fio:string; godr:integer; reyting:record mat:byte;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru