0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2018
Сообщений: 2
1
Delphi 6-7

Используя формулы центральных прямоугольников вычислить интеграл

22.04.2018, 22:10. Показов 1538. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Используя формулы центральных прямоугольников вычислить интеграл
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2018, 22:10
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить интеграл методом центральных прямоугольников
Помогите пожалуйста, горит срок, с задачей: "Вычислить интеграл методами центральных...

Построить таблицу приближенных значений, используя составную квадраторную формулу центральных прямоугольников
Помогите переделать одно задание!!! Послезавтра уже сдавать, преподаватель забраковал, говорит, в...

Приближенно вычислить интеграл от функции y=exp(-x) в заданном интервале, используя формулу прямоугольников
Выручите пожалуйста! Необходимо написать прогу на экзамен в крайне короткие сроки(желательно до...

Решение интеграла метод центральных прямоугольников
Здравствуйте товарищи программисты. Прошу помощи с решением задачи. Пишу курсовик и там надо...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.04.2018, 09:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Arizoa_4 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
const a=1;
      b=5;
      e=0.01;
function f(x:real):real;
begin
f:=x*x/sqrt(x*x+16);
end;
function IntRect(n:integer):real;
var h,x,s:real;
    i:integer;
begin
h:=(b-a)/n;
x:=a+h/2;
s:=0.0;
for i:=1 to n do
 begin
  s:=s+f(x);
  x:=x+h;
 end;
IntRect:=s*h;
end;
var s1,s2:real;
    n:integer;
begin
n:=10;
s1:=IntRect(n);
repeat
n:=n*2;
s2:=s1;
s1:=IntRect(n);
until abs(s1-s2)<=e;
write('Интеграл = ',s1:0:2);
end.
1
23.04.2018, 09:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2018, 09:16
Помогаю со студенческими работами здесь

решение интеграла методом центральных прямоугольников
помогите решить пожалуйста \int_{0}^{\pi }\ x\sin x dx

Вычисления интеграла по формуле центральных прямоугольников
надо написать програмку в паскале для Вычисления интеграла по формуле центральных прямоугольников ...

Вычисление определенного интеграла методом центральных прямоугольников
Создал программу для вычисления определенного интеграла методом центральных прямоугольников, при...

Метод прямоугольников вычислить интеграл
1,2 ∫sin(0,6x+0,3)dx/1,7+cos(x2) 0,4 Методом прямоугольников вычислить интеграл с шагом 0.02...

Вычислить интеграл методом прямоугольников
\int_{0}^{\pi /3}\frac{sin x}{{cos}^{4}x}dx Ответ: 2,333... Заранее спасибо!

Вычислить интеграл методом прямоугольников
Помогите пожалуйста, уже не первый день сижу: С погрешностью 0.001 вычислить по методу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru