Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2017
Сообщений: 37
1

Составить программу обработки матрицы размерности NxM

25.04.2018, 13:14. Показов 1568. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу обработки матрицы размерности NxM. Выполнить программу для N=3, M=4. В программе предусмотреть вывод исходной матрицы и полученной.
Дана матрица NxM. Образовать новую матрицу (N+1)xM вставкой после строки с номером P данной матрицы новой строки с элементами 1, 2, ..., M.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2018, 13:14
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу обработки матрицы размерности NxM
Составить программу обработки матрицы размерности NxM. Выполнить программу для N=3, M=4....

Составить программу обработки текста паскаля
Текст программы на Паскале хранится в файле на диске. Составить программу обработки текста...

Составить программу для расчета, вывода на экран и обработки таблицы значений функции
Составить программу для расчета, вывода на экран и обработки таблицы значений функции Y(x) при...

Составить программу для расчета, вывода на экран и обработки таблицы значений функции
Составить программу для расчета, вывода на экран и обработки таблицы значений функции Y(x) при...

3
1077 / 488 / 316
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 2,140
25.04.2018, 13:34 2
консольно или на форме?

Добавлено через 28 секунд
и в чем затруднения?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2017
Сообщений: 37
25.04.2018, 13:37  [ТС] 3
на форме
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.04.2018, 14:02 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
const n=3;
        m=4;
var
  Form1: TForm1;
  a:array[1..m,1..m] of integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const m=4;
var i,j:integer;
begin
with StringGrid1 do
 begin
  fixedcols:=0;
  fixedrows:=0;
  defaultcolwidth:=30;
  colcount:=m;
  rowCount:=n;
 end;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
 begin
  a[i,j]:=random(50);
  StringGrid1.Cells[j-1,i-1]:=inttostr(a[i,j]);
 end;
 
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j,k,p:integer;
begin
with StringGrid2 do
 begin
  fixedcols:=0;
  fixedrows:=0;
  defaultcolwidth:=30;
  colcount:=m;
  rowCount:=m;
 end;
val(Edit1.Text,p,k);
if(k<>0)and not(p in [1..n])then
 begin
  ShowMessage('Введите номер строки от 1 до 3');
  Edit1.Clear;
  Edit1.SetFocus;
  exit;
 end;
if p<n then
for i:=m downto p+2 do
for j:=1 to m do
a[i,j]:=a[i-1,j];
for i:=1 to m do
a[p+1,i]:=i;
for i:=1 to m do
for j:=1 to m do
StringGrid2.Cells[j-1,i-1]:=inttostr(a[i,j]);
end;
0
25.04.2018, 14:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2018, 14:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, наглядно показывающую процесс обработки матрицы
помогите пожалуйста!!! за ранее спасибо!!! Написать программу, наглядно показывающую процесс: -...

Составить программу создания и обработки 3-х файлов данных, содержащего сведения для сотрудников ГИБДД
База данных «Автомобили» Составить программу создания и обработки 3-х файлов данных, содержащего...

Составить программу обработки матрицы с использованием функций
Составить программу обработки матрицы с использованием функций. Каждый пункт задачи оформить в виде...

Составить программу, предусматривая завершение обработки матрицы при выполнении указанного в задании условия
Составить программу, предусматривая завершение обработки матрицы при выполнении указанного в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru