Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 119
1

Как работает TList.Delete?

08.05.2018, 09:43. Показов 1341. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно ли перед командой вида List1.Delete(0) делать MyType(List1[0]^).Free или оно само произойдёт?
Аналогичный вопрос про TList.Clear, нужно ли пройти циклом и каждый освободить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2018, 09:43
Ответы с готовыми решениями:

Списки TList, не работает процедура сравнения
Ребят, помогите пожалуйста, я уже с 3.00 ночи сижу понять не могу почему не работает удаление из...

Как создать TList?
Всем привет. Задача такая есть записи к примеру об успеваемости студентов. type Student =...

Как найти количество элементов в списке (Tlist), если переменная такого типа объявлена как private?
Друзья! Вот есть такой класс, не мой, я щас в нём ковыряюсь, он большой, я поубирал все ненужные на...

Как получить адрес эл-та TList<record> ?
Доброго времени! Последние компиляторы Делфи добавили шаблоны(дженерики), которые заметно...

1
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
08.05.2018, 09:50 2
1. нет. само не произойдет
2. крышка ^ не нужна
3. предполагается что вы используете не Record а Class
4. в этом случае используйте лучше TObjectList
там удаление произойдет, если создавать
list:=TObjectlist.Create(true);
а еще лучше использовать
TObjectList<TYourClass>
0
08.05.2018, 09:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2018, 09:50
Помогаю со студенческими работами здесь

TList->delete[index] удаляет весь список
Пишу программу резервного копирования. Есть класс &quot;Задача&quot; и класс &quot;Список задач&quot;, состоящий из...

Клавиша delete не работает,а вот shift + delete работает
Ни ничего не могу удалить как обычно клавишей delete работает только при сочетании shift + delete...

Как работает delete[]
Здравствуйте. Как работает delete, откуда он знает сколько элементов нужно освободить? Допустим...

Утечка памяти. new/delete. Всё как доктор прописал, но не работает
Всем привет! Начну сразу с кода: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru