0 / 0 / 1
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 10
1

База Данных магазина

05.01.2011, 16:43. Показов 2639. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
народ помогите пожалуйста

Есть база данных, написанная в делфи: | дата | день недели | фамилия | выручка |

помогите организовать Вывод информации на экран:

1. по маске фамилии продавца (примеры: "Н", ''Ег", "*пен", "*дкин");
2. среднестатистические сведения по выручке за каждый день недели.

вообще без понятия как делать=(

Добавлено через 36 минут
если нужно, могу выложить код этой бд
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2011, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

База данных магазина
здравствуйте, мне срочно нужна курсовая работа на тему база данных магазина....

База данных магазина
Я новичок, не шарю. Задали сделать курсач по базам данных, на SQL (делаю на SQL 2012) . Тема...

База данных для магазина
Если кому нужна готовая рабочая база для организации учета торговли в магазине одежды - пишите...

База данных продуктового магазина
Нужно разработать базу данных продуктового магазина. Что уже сделала есть во вложении. Правильно...

2
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
05.01.2011, 16:44 2
давай посмотрим
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 10
05.01.2011, 18:07  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ewan как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, Menus, StdCtrls, Math;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    MainMenu1: TMainMenu;
    MainFile: TMenuItem;
    Edit: TMenuItem;
    MainSort: TMenuItem;
    Add: TMenuItem;
    Save: TMenuItem;
    Delete: TMenuItem;
    NumberSort: TMenuItem;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure AddClick(Sender: TObject);
    procedure DeleteClick(Sender: TObject);
    procedure SaveClick(Sender: TObject);
    procedure NumberSortClick(Sender: TObject);
 
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
   k,s:TStringList;
   i:integer;
begin
   StringGrid1.Cells[0,0]:='Дата';
   StringGrid1.Cells[1,0]:='День недели';
   StringGrid1.Cells[2,0]:='Фамилия';
   StringGrid1.Cells[3,0]:='Выручка, руб.';
 
   s:=TStringList.Create;
   k:=TStringList.Create;
   k.LoadFromFile('output.txt');
   s.Delimiter:=' ';
   StringGrid1.RowCount:=k.Count;
   for i:=1 to k.Count-1 do
      begin
         s.DelimitedText:=k[i];
         StringGrid1.Rows[i].DelimitedText:=s.DelimitedText;
      end;
end;
 
procedure TForm1.AddClick(Sender: TObject);
begin
   StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.RowCount+1;
end;
 
procedure TForm1.DeleteClick(Sender: TObject);
var
   i,j: Integer;
begin
   j:=StringGrid1.Row;
   StringGrid1.Rows[j].Clear;
   for i:=j to StringGrid1.RowCount-2 do
      StringGrid1.Rows[i].Assign(StringGrid1.Rows[i+1]);
      StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.RowCount-1;
end;
 
procedure TForm1.SaveClick(Sender: TObject);
Var
  f: textfile;
  i,j: integer;
begin
   Assignfile(f, 'output.txt' );
   rewrite(f);
 
  for i := 0 to stringgrid1.rowcount  do
    for j := 0 to stringgrid1.colcount  do
      begin
         write(F, stringgrid1.cells[j, i],' ');
         if j = 4 then writeln(f, ' ');
      end;
  closefile(f);
end;
 
 
 
procedure TForm1.AlphabetSortClick(Sender: TObject);
 var
    i: integer;
    f: boolean;
begin
   repeat
     Application.ProcessMessages();
      f:=false;
      for i:= 1 to StringGrid1.RowCount-1 do
       if StringGrid1.Cells[1, i] > StringGrid1.Cells[1, i+1] then
          begin
             f:=true;
             StringGrid1.Rows[StringGrid1.RowCount]:=StringGrid1.Rows[i];
             StringGrid1.Rows[i]:=StringGrid1.Rows[i+1];
             StringGrid1.Rows[i+1]:=StringGrid1.Rows[StringGrid1.RowCount];
          end;
   until not f;
   StringGrid1.Rows[StringGrid1.RowCount].Clear;
 
end;
 
end.
на данном этапе можно сохранять в файл, добавлять\удалять строки, и сортировать по фамилии

Добавлено через 1 час 15 минут
Форумчане помогите пожалуйста, хоть идейки какие нибудь подкиньте
0
05.01.2011, 18:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2011, 18:07
Помогаю со студенческими работами здесь

База данных компьютерного магазина
создал запрос квитанция, в нем показывалось имя фамилия отчество отдельно,дата название товара,...

База данных интернет-магазина
у меня есть база данных интернет магазина посмотрите правильно я ее выполнила или нет у меня...

База данных Магазина (Подредактировать)
Помогите пожалуйста в этой БД реализовать связи:Один-к-одному,Один-ко-многим,Многие-ко-многим.

База данных интернет магазина
Здраствуйте! Делаю интернет магазин, сделал структуру базы данних, делаю на Spring. Столкнулся с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru