Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
kalanda
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 307
1

кто расскажет как использовать и подключать модуль , если можно тему или пример

10.05.2018, 23:08. Просмотров 721. Ответов 2

Например посчитать что нибудь а в модуле записать код подсчета.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2018, 23:08
Ответы с готовыми решениями:

Time.h кто расскажет или покажет
Доброе время суток! имеем структуру struct Promo:tm //Создаем структуру! { ...

Использовать CDN или подключать javascript-библиотеки локально
Всем привет, начал изучение ReactJS ) Подскажите, разницу между подключение через src файлов либо...

Можно ли модули, написанные на Python, использовать в программе, которая пишется на Delphi? И если можно, то как?
Можно ли модули написанные на Python, использовать в программе которая пишется на Delphi? И если...

Кто нибудь расскажет о PR
Кто нибудь раскажет о PR Продвигаю страницу сайта http://www.сайт.ru/ PR 3, получаю...

Интересно, может кто расскажет
Приветствую форумчане, на днях у меня возник вопрос! Вот в интернете много пишут, что современные...

2
qwertehok
2912 / 2559 / 681
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 17,321
11.05.2018, 01:18 2
модули прописываются в uses
0
D1973
Модератор
5672 / 3603 / 1617
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 15,245
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.05.2018, 05:03 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено kalanda как решение

Решение

Все очень просто:
1. Создать проект
2. Создать модуль (File->New->Unit)
3. Подключить созданный модуль (нажать Alt + F11 и выбрать только что созданный модуль)
3. В модуле в разделе описания объявить процедуру/функцию
4. В модуле в разделе реализации написать сам код процедуры/функции
5. Пользоваться.
пример
модуль основной формы
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Label2: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
uses Unit2; //<<== Вот это!
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x, y: integer;
begin
 x := StrToInt(Edit1.Text);
 y := StrToInt(Edit2.Text);
 Label2.Caption := IntToStr(Scoring(x, y));
end;
 
end.

процедурный модуль
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
unit Unit2;
 
interface
 
function Scoring(a, b: integer): integer; //объявление
 
implementation
//Реализация
function Scoring(a, b: integer): integer;
begin
 result := a + b;
end;
 
end.


Название: Снимок.PNG
Просмотров: 11

Размер: 1.8 Кб
1
11.05.2018, 05:03
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2018, 05:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Что можно использовать вместо функции itoa, и какие библиотеки для этих функций подключать?
вопрос такой что можно использовать вместо функции itoa , и какие библиотеки для этих функций...

может кто расскажет про биты?
вопрос

Можно ли использовать якоря, и если да, то как
подскажите можно ли... и если можно, то как сделать якорь для datalist asp.net. т.е. на одной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.