Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Фоат
165 / 82 / 32
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 318
1

Не компилит.

06.01.2011, 12:18. Просмотров 682. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
procedure TForm1.Form
Create (Sender: TObject); 
begin  
s := False; 
end; 
CheckBox1Click (Sender: TObject); 
procedure TForm1.
var Index, i, num : Integer; 
e: Boolean; 
begin  
if s then Exit; 
 
s := True;  
for Index: = 0 to 4 do 
 
if Sender = Controls[i] then break; {Определяется, какой флажок был переключен} 
 
 
if not (Controls[Index] as TCheckBox).Checked   
then  (Controls[Index] as TCheckBox).Checked := True 
else 
begin  
num := Index + 1; {Переключение двух следующих флажков} 
if Index = 4 then num := 0; {Изменение состояния нулевого флажка} 
{Состояние флажка надо поменять на противоположное} 
(Controls[num] as TCheckBox).Checked := not (Controls[num] as CheckBox).Checked; 
{Выполнение проверки на выход за пределы массива} 
num := num + 1; if Index = 3 then num := 0; 
(Controls[num] as TCheckBox).Checked := not (Controls[num] as CheckBox).Checked; 
end; 
e := True; {Головоломка решена, если установлены все пять флажков} 
for i := 0 to 4 do  
e := e and (Controls[i] as TCheckBox).Checked; 
{После цикла значение останется равным 
True, если все флажки установлены} 
if e then {Головоломка решена} 
for i := 0 to 4 do  
begin 
(Controls[i] as TCheckBox).Caption := 'Победа!'; 
(Controls[i] as TCheckBox).Enabled := False; {Отключение флажков} 
end; 
s := False; 
end;
Добавлено через 1 минуту
выдает ошибку


Delphi
1
2
3
4
(Controls[num] as TCheckBox).Checked := not (Controls[num] as CheckBox).Checked; 
{Выполнение проверки на выход за пределы массива} 
num := num + 1; if Index = 3 then num := 0; 
(Controls[num] as TCheckBox).Checked := not (Controls[num] as CheckBox).Checked;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2011, 12:18
Ответы с готовыми решениями:

Почему не компилит в чём ошибка
data:=Tstringlist.create; data.Add('email='+login); ...

не компилит
Всем добрый день! Буду краток выкладываю код в студию. Не компилит при...

не компилит
Добрый день, знаком с питон 1 день. По идее программа должна компилится, что не...

AVRstudio не компилит
Так получилось что пришлось заново устанавливать винду и все сопутствующие...

Не компилит код
#include "stdafx.h" #include <Windows.h> #include <stdio.h> #include...

5
schdub
Эксперт С++
3039 / 1381 / 421
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,700
Завершенные тесты: 1
06.01.2011, 12:20 2
Фоат, а сам текст ошибки какой?

Добавлено через 49 секунд
Цитата Сообщение от Фоат Посмотреть сообщение
Controls[num] as CheckBox
Забыли T перед CheckBox
2
Фоат
165 / 82 / 32
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 318
06.01.2011, 12:26  [ТС] 3
[Error] Unit1.pas(57): Undeclared identifier: 'CheckBox'
[Error] Unit1.pas(60): Operator not applicable to this operand type
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'

Добавлено через 1 минуту
ставил , начинает жаловаться что переменная i не определенна и прога не корректно работает

Добавлено через 26 секунд
[Warning] Unit1.pas(47): Variable 'i' might not have been initialized
0
schdub
Эксперт С++
3039 / 1381 / 421
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,700
Завершенные тесты: 1
06.01.2011, 12:43 4
цитирую Ваш исходник со 2-й строки
Цитата Сообщение от Фоат Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Form
Create (Sender: TObject); 
begin
s := False; 
end; 
CheckBox1Click (Sender: TObject); 
procedure TForm1.
var Index, i, num : Integer; 
e: Boolean;
должно быть
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.FormCreate (Sender: TObject); 
begin
s := False; 
end; 
 
procedure TForm1.CheckBox1Click (Sender: TObject);
var Index, i, num : Integer; 
e: Boolean;
Добавлено через 1 минуту
Запостите текущий исходник
1
Фоат
165 / 82 / 32
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 318
06.01.2011, 12:44  [ТС] 5
вод исходник
0
Вложения
Тип файла: rar flags.rar (3.4 Кб, 31 просмотров)
schdub
Эксперт С++
3039 / 1381 / 421
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,700
Завершенные тесты: 1
06.01.2011, 12:51 6
Цитата Сообщение от Фоат Посмотреть сообщение
Warning] Unit1.pas(47): Variable 'i' might not have been initialized
Данное предупреждение говорит Вам о том, что переменная i не инициализирована перед использованием вот здесь:
Delphi
1
2
for Index:= 0 to 4 do
if Sender = Controls[i] then break; {Определяется, какой флажок был переключен}
по идее, для такого алгоритма под переменную цикла вместо index нужно использовать как раз таки i
1
06.01.2011, 12:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2011, 12:51

Не компилит исходники
Не получается скомпилировать исходники программы. Помогите кто может)

wxDev-C++ 7.3.1 не компилит.
Что за глюк? Что ему не нравится?

Почему не компилит
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> struct phone { int kod; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru