Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 46
1

Необходимо сделать имитацию папки на DELPHI

19.05.2018, 20:00. Показов 611. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне в проекте необходимо сделать имитацию папки на DELPHI. То есть чтобы можно было ее создавать (это я уже сделал, путем динамического создания image'ов), переименовывать (это я тоже практически сделал), НО главная ПРОБЛЕМА в том, что я не могу сделать так, чтобы эти папки открывались и чтобы в них можно было помещать другие папки. Мне говорили, что это можно сделать с помощью классов, но я не особо то силён в ООП, так как в принципе с Delphi совсем недавно начал общение. Я ВАС УМОЛЯЮ, ПОМОГИТЕ МНЕ(((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2018, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать имитацию клавиш в играх?
Доброго времени суток. Я не давно начал изучать C#. Также изучаю Ардуино. Дело вот в чём надо...

После выбора папки в FolderBrowserDialog необходимо вывести путь до этой папки в текстовое поле
После выбора папки в FolderBrowserDialog необходимо вывести путь до этой папки в текстовое поле

Как сделать имитацию нажатия клавиши в игре?
Не могу сделать имитацию нажатия клавиши в играх. Через keybd_event получается только для ввода...

Как сделать имитацию нажатия средней кнопки мыши на тачпаде?
У меня на другом ноутбуке была возможность нажать двумя пальцами на тачпаде и в результате это...

5
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
20.05.2018, 07:22 2
чем?
кода нет, картинок нет, вопроса нет
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 46
20.05.2018, 11:31  [ТС] 3
В том то и дело, что не важно чем. Главное чтобы универсально было, тоесть не тупо была возможность создать одну папку, а много. А ихображения тебе зачем? Что ты там увидишь? Я же объяснил, вот давай забцдем про папку. Представь на форме есть какая то картинка, и таких картинок можно создавать много, а когда мы дважды кликаем на любую из этих картинок, должна создаваться например новая форма, и бубет похоже, будто мы ее открыли, как папку. Но проьлема в том, что в ту форму надо сделать возможность перемещать и другие папки...

Добавлено через 4 минуты
Простите, вот код
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject);
var
  Im: TImage;
begin
  Im:= TImage.Create(Form1);
  with Im do
  begin
    Parent := Form1;
    Picture.LoadFromFile('folder.png');// тут свой файл
    Stretch := True;
    Top := 400;
    Left := 10;
    Height:=55;
    Width:=54;
    OnMouseMove:=Image3MouseMove;
    OnMouseLeave:=Image3MouseLeave;    // Эти все динамические свойства для того, чтобы можно было перетягивать папку мышкой
    OnMouseUp:=Image3MouseUp;
    OnMouseDown:=Image3MouseDown;
  end; end;
Это динамическое создание иконки папки, а теперь надо бы как то сделать имитацию открытия...
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
20.05.2018, 11:51 4
Цитата Сообщение от OlegDevDelphi Посмотреть сообщение
а когда мы дважды кликаем на любую из этих картинок, должна создаваться например новая форма
в чем проблема это реализовать?
есть событие DblClick - переопределяй его.

ЗЫ конечно если лезть совсем далеко в твою задачу (например возврат назад из папки), то стоит вспомнить про ООП и начать думать про объекты
Папка
-Имя
-Картинка
-ДочерниеПапки()
-РодительскаяПапка
и тд и тп
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 46
20.05.2018, 12:25  [ТС] 5
Именно с ООП мне тут работать и нужно((( Не могли бы с этим помочь?

 Комментарий модератора 
Правила 5.9. Запрещено отсылать пользователей из тематических разделов в разделы фриланса, а также рекламировать свои услуги или предлагать/просить/требовать оплату за помощь, кроме разделов для платных услуг.
0
qwertehok
20.05.2018, 12:32     Необходимо сделать имитацию папки на DELPHI
  #6
 Комментарий модератора 
Правила 5.9. Запрещено отсылать пользователей из тематических разделов в разделы фриланса, а также рекламировать свои услуги или предлагать/просить/требовать оплату за помощь, кроме разделов для платных услуг.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2018, 12:32

Как сделать имитацию нажатия кнопки и передачи её значения в активное окно
Подскажите пожалуйста как сделать имитацию нажатия кнопки в WPF и передачи её значения в активное...

необходимо сделать так: редактирую ячейку DataGridView и при НОВОМ недопустимом значении, необходимо вернуть ячейке старое значение
Но как это сделать? То есть ест таблица DataGridView, ячейки в ней заполнены некоторым образом; их...

Необходимо доделать вывод изображений из папки
Вкратце, мы выбираем в инпуте какую либо картинку, записываем ее в нашу папку images и затем...

Необходимо имея имя папки проверить существует она или нет
Помогите с проблемой. Необходимо имея имя папки проверить существует она или нет. Используя...

Необходимо вывести на экран цепочку кластеров любого файла и папки в том числе
Пишу своеобразный редактор ЖМД, необходимо вывести на экран цепочку кластеров любого файла и папки...

Как в Lazarus сделать интерфейс Delphi 2006 вместо Delphi 7?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как в Lazarus сделать интерфейс Delphi 2006 вместо Delphi 7?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru