Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 6
1

Дана матрица y(n*m)

21.05.2018, 12:46. Показов 774. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица y(n*m), определить номер строки, имеющей наименьшее произведение элементов. Очень нужна ваша помощь, заранее спасибо!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2018, 12:46
Ответы с готовыми решениями:

Дана квадратная матрица А порядка n. Проверьте, является ли матрица единичной
Дана квадратная матрица А порядка n. Проверьте, является ли матрица единичной. Описать с помощью...

Дана квадратная матрица А порядка n. Проверить, является ли матрица единичной.
Ребят,помогите решить задачу "Дана квадратная матрица А порядка n. Проверить, является ли матрица...

Дана матрица и дана произвольная строка символов
1 Дана матрица размером 7х7 элементов,случайным образом заполненная числами от 0 до7.Сформировать...

Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей)
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; void main() { int mas; int N;...

9
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.05.2018, 12:48 2
Цитата Сообщение от SorochkaOk Посмотреть сообщение
Очень нужна ваша помощь,
Давайте Ваш код, поправим, допишем..
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 6
21.05.2018, 12:49  [ТС] 3
К сожалению, кода пока нет, только приступил к работе, но впал в ступор, поэтому и обратился сюда.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.05.2018, 12:58 4
Ну появится код, обращайтесь. Задача тривиальная, но нужно знать Ваш стиль написания, какое приложение, консольное или оконное, короче начинайте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 6
21.05.2018, 14:01  [ТС] 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var a: array[1..6] of integer; i: integer;
begin
StringGrid1.Cells[0,0]:=' variant#22';
StringGrid1.Cells[0,1]:='a';
StringGrid1.Cells[0,2]:='b';
 
{with StringGrid1 do
begin
for i:=1 to 6 do begin Cols[0].Add(inttostr(i));
end;
end;}
 
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b: array[1..6] of integer; i: integer;
begin
randomize;
for i:=1 to 6 do begin
a[i]:=random(10);
b[i]:=random(10); 
end;
 
for i:=1 to 6 do begin
StringGrid1.Cells[i,1]:=formatfloat('0', a[i]);
StringGrid1.Cells[i,2]:=formatfloat('0', b[i]);
end;
end;
end.
Добавлено через 23 секунды
Пока так
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.05.2018, 14:13 6
И где у Вас матрица y(n*m)?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 6
21.05.2018, 14:17  [ТС] 7
Ну, это в задании она так названа, так-то я ее расположил на форме. Матрица (3*7)
0
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,812
Записей в блоге: 3
21.05.2018, 14:24 8
Цитата Сообщение от SorochkaOk Посмотреть сообщение
я ее расположил на форме
На форме Вы могли расположить только StringGrid - компонент для визуального отображения матрицы. А где матрица объявлена, как создается, как и чем заполняется?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.05.2018, 14:29 9
Вот Вам нормальное решение, и нефиг выдумать то чего нет в задании.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var m,n,i,j,imn:integer;
    y:array of array of real;
    min,p:real;
begin
n:=StrToInt(Edit1.Text);
m:=StrToInt(Edit2.Text);
with StringGrid1 do
 begin
  fixedcols:=0;
  fixedrows:=0;
  defaultcolwidth:=40;
  colcount:=m;
  rowcount:=n;
 end;
setlength(y,n,m);
for i:=0 to n-1 do
for j:=0 to m-1 do
 begin
  y[i,j]:=1+5*random;
  StringGrid1.Cells[j,i]:=formatfloat('0.00',y[i,j]);
 end;
imn:=-1;
min:=0;
for i:=0 to n-1 do
 begin
  p:=1;
  for j:=0 to m-1 do
  p:=p*y[i,j];
  if i=0 then
   begin
    min:=p;
    imn:=i;
   end
  else if p<min then
   begin
    min:=p;
    imn:=i;
   end;
 end;
Label1.Caption:=
'Номер строки с минимальным произведением='+inttostr(imn+1)+' призведение='+formatfloat('0.00',min);
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 6
21.05.2018, 15:09  [ТС] 10
Хорошо,спасибо большое!!
0
21.05.2018, 15:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2018, 15:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей)
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main(int argc, char* argv) {...

дана матрица n на m.
получить последовательность в1,..вn где вk- это число отрицательных элементов в к-ой строке.

Дана матрица m и n
Дана матрица n и m. Записать в другой массив строку, составленную из средне арифметических...

Дана матрица
Дана матрица B(M, N). Сформировать одномерный массив из минимальных элементов каждого столбца...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru