0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2018
Сообщений: 162
1

Событие при разворачивании формы на весь экран

24.05.2018, 09:32. Показов 4205. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите событие формы в делфи которое отвечает за разворачивание формы на весь экран
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2018, 09:32
Ответы с готовыми решениями:

Изменение размеров элементов формы при ее разворачивании во весь экран
Здравствуйте! Как в данном случае сделать, чтобы во весь экран подгонялось все приложение, а не...

Выравнивание содержимого формы по центру при разворачивании во весь экран
Выравнивание содержимого формы по центру при разворачивании во весь экран. Как это реализовать? ...

При разворачивании формы на весь экран, форма прячется под панелью задач
здравствуйте! никак не могу решить задачку. у меня панель управления находится вверху экрана....

При разворачивании окна должны занимать не весь экран...
Можно ли сделать так, что бы при разворачивании любых окон (всех приложений), окна занимали не весь...

9
Модератор
9238 / 6021 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,730
Записей в блоге: 3
24.05.2018, 09:35 2
OnResize
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2018
Сообщений: 162
24.05.2018, 09:43  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
procedure TfrmEditAccounts.FormResize(Sender: TObject);
begin
Ftree.Anchors.akRight := True;
end;
возникла ошибка

Record, object or class type required

подскажите что не так написал

Добавлено через 27 секунд
Ftree -название компонента
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
24.05.2018, 10:06 4
Цитата Сообщение от elimpion Посмотреть сообщение
событие формы в делфи которое отвечает за разворачивание формы на весь экран
неправильная формулировка

Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
OnResize
неправильный ответ

Цитата Сообщение от elimpion Посмотреть сообщение
procedure TfrmEditAccounts.FormResize(Sender: TObject);
begin
Ftree.Anchors.akRight := True;
end;
неправильный код

событие может возникать, когда происходит какое-либо действие. т.аким образом, OnResize возникает, когда происходит изменение размеров формы (к которому относится и разворачивание и сворачивание). в свете этого логика кода неверная, т.к. назначение Anchors - это единоразовое действие (уж во всяком случае, его не стоит пихать в событие изменения размера, т.к. это событие происходит сотни раз при изменении размеров формы)

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от elimpion Посмотреть сообщение
возникла ошибка
Record, object or class type required
потому что нужно ознакомиться с темой "множества"

Delphi
1
2
3
4
smt.Anchors:= [akTop,akLeft];  // верхняя-левая привязка
smt.Anchors:= [akBottom];  // нижняя привязка
smt.Anchors:= [];  // без привязки
smt.Anchors:= [akTop,akLeft,akRight];  // сам догадаешься?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2018
Сообщений: 162
24.05.2018, 10:09  [ТС] 5
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
событие может возникать, когда происходит какое-либо действие. т.аким образом, OnResize возникает, когда происходит изменение размеров формы (к которому относится и разворачивание и сворачивание), а также перемещение формы. в свете этого логика кода неверная, т.к. назначение Anchors - это единоразовое действие (уж во всяком случае, его не стоит пихать в событие изменения размера, т.к. это событие происходит сотни раз при простом перемещении формы)
и как тогда сделать по нормальному, чтобы при разворачивание формы на весь экран, выполнялась это команда
Delphi
1
akRight := True;
?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
smt.Anchors:= [akTop,akLeft,akRight];
этот вариант работает если сразу установить в настройках компонента установить
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
24.05.2018, 10:12 6
Цитата Сообщение от elimpion Посмотреть сообщение
это событие происходит сотни раз при простом перемещении формы
моя ошибка. при перемещении не происходит

Цитата Сообщение от elimpion Посмотреть сообщение
при разворачивание формы на весь экран, выполнялась это команда
зачем? ты один раз установишь привязку к правому краю, и она всегда будет действовать, при любом изменении размеров формы

Добавлено через 52 секунды
Цитата Сообщение от elimpion Посмотреть сообщение
akRight := True;
невнимательно прочел мой первый ответ

Добавлено через 27 секунд
ты вообще понимаешь суть свойства Anchors?
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,248
24.05.2018, 10:20 7
Цитата Сообщение от elimpion Посмотреть сообщение
как тогда сделать по нормальному, чтобы при разворачивание формы на весь экран, выполнялась это команда
А смысл в чём? Какие якоря? Если форма разворачивается на весь экран.
0
Модератор
9238 / 6021 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,730
Записей в блоге: 3
24.05.2018, 10:42 8
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
неправильный ответ
с чего бы? т.е. Вы будете оспаривать, что в момент разворачивания формы на весь экран наступает событие формы OnResize?
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
24.05.2018, 11:23 9
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Вы будете оспаривать, что в момент разворачивания формы на весь экран наступает событие формы OnResize?
не буду. меня немного сбила с толку неправильная формулировка вопроса. событие не может отвечать (быть причиной чего-то), оно возникает вследствие чего-то
0
Модератор
9238 / 6021 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,730
Записей в блоге: 3
24.05.2018, 15:04 10
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
неправильная формулировка вопроса
Вот что есть - то есть...
0
24.05.2018, 15:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2018, 15:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменять размер контролов при разворачивании на весь экран диалога или изменении его размера?
Вся суть вопроса описана в заголовке темы)

Перемещение элементов формы в центр при разворачивании JFrame на полный экран
При увеличении JFrame в полный экран, компоненты на JFrame перемещаются в угол, нужно чтобы были в...

Какое событие происходит при разворачивании окна
Привет! Как поменять стандартное закрывание окна, на скрытие (пропадание из панели задач), а...

Какое событие возникает при разворачивании выпадающего списка?
Доброго времени суток! На форме комбобокс. Какое событие происходит при нажатии на значек...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru