Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
nattaella
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 24
1

Форматирование строк

07.01.2011, 19:28. Просмотров 1970. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В Паскале можно было написать writeln(' ':20); и нам бы вывелось 20 пробелов. А как это сделать в делфи, чтоб лишний раз их не отсчитывать?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2011, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

Форматирование строк в ListBox
В ListBox имеются записи типа: D:\User\Student\Test\Folder1...

Форматирование текста в несколько строк в StringGrid
Здравствуйте, В StringGrid требуется текст в ячейке написать в несколько...

Форматирование кода
На клавиши KTRL+D должна функция стоять по форматированию кода, у меня же стоит...

Форматирование времени
Всем Привет, помогите разобраться.. Есть переменная String в ней записано...

Форматирование в RichEdit
Доброго времен суток. Помогите пожалуйста, решить одну проблемку. Нужно...

2
Humanoid
Почетный модератор
9982 / 3868 / 348
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,401
07.01.2011, 19:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nattaella как решение

Решение

Delphi
1
Label1.Caption := Format('%:20s',['']);
Смысл в том, что мы выводим строковую переменную (о чём говорит буква s ), но общая длина должна быть 20 символов. А т.к. строка пустая (о чём говорит [''] ), то это будет просто 20 пробелов.
1
nattaella
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 24
07.01.2011, 19:36  [ТС] 3
Спасибо!)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2011, 19:36

XML форматирование
Осваиваю работу с XML и пишу небольшой редактор для XML-файлов на стандартном...

Форматирование строки
Привет! Такой вопрос, переписываю информацию и БД в текстровый файл. В БД...

Форматирование в RichEdit
Как в RichEdit программно форматировать текст подскажите команды


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru