Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 30
1
RAD XE3+

Splitter настройка внутри одной панели

31.05.2018, 10:03. Показов 3067. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Внутри нижней панели хочу установить сплитер чтобы можно было регулировать соотношение размеров между Таблицей и Диаграммой, но почему-то ничего не выходит, хотя делаю все ровно точно так как советуют.

При работе со Splitter нужно соблюдать последовательность проектирования. Если его необходимо установить между двумя панелями, одна из которых будет выровнена к например к левому краю, а другая займет всю оставшуюся область, то для начала необходимо выровнять первую панель влево. Для этого установим на форму компонент Panel и установим его свойство Align равным alLeft. Далее поместим на форму компонент Splitter и установим значение свойства Align равным alLeft(по умолчанию должен быть уже установлен). После чего Splitter будет прижат к правому краю панели. После чего разместим на форму вторую Panel. Зададим этой панели значение свойства Align равным alClient. В результате получится, что компонент Splitter будет зажатым между двумя панелями и после запуске приложения пользователь может изменять ширину этих панелей.
Сделал все как описано, но сплитера даже не видно во после компиляции. В чем тут может быть дело?
Миниатюры
Splitter настройка внутри одной панели   Splitter настройка внутри одной панели   Splitter настройка внутри одной панели  

Splitter настройка внутри одной панели   Splitter настройка внутри одной панели  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2018, 10:03
Ответы с готовыми решениями:

Информация от нажатия кнопок на одной панели должна выводится на другой панели
Добрый день и удачи Всем! Помогите пожалуйста. Я начинающий программист в Delphi7.Проблема...

Как обращаться к объектам на subform-е внутри формы, внутри еще одной формы?
У меня есть форма (Form1), в нее вложена подформа (SubForm1), а в неё еще одна (SubForm2). Как...

Как обращаться к объектам на subform-е внутри формы, внутри еще одной формы?
У меня есть форма (Form1), в нее вложена подформа (SubForm1), а в неё еще одна (SubForm2). Как...

Как отцентрировать элементы внутри панели?
Всем привет! У меня такая структура программы: форма, в ней есть панель, в которой я динамически...

6
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
31.05.2018, 10:37 2
я не все понял из картинок, но вот как должно быть
две панели alTOP и одна alClient
два сплиттера alTOP вставить между панелями
кстати сделайте им высоту хотя бы 8. пользователи скажут спасибо

кроме того, для таких усложненных раскладок обычно стартовое значение один раз при первом показе формы рассчитывается в OnResize формы
потому что размер экрана может быть разным
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 30
31.05.2018, 20:35  [ТС] 3
Да, там все просто. Форма разделена на две части двумя панелями, одна как понятно altop, а вторая alclient. Между ними splitter, прекрасно работающий. Но вот я хотел еще один splitter добавить внутрь нижней панели между таблицей и диаграммой, однако не получилось.
Твои предложения я попробовал, добавил два splitter и высоту 8 поставил, но нет ((
В любом случае спасибо за предложения.
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
31.05.2018, 21:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

что вы парите моск людям
все прекрасно работает
и внутри панели будет так же работать как внутри формы
Миниатюры
Splitter настройка внутри одной панели  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 30
01.06.2018, 11:35  [ТС] 5
Вот делать мне больше нечего кроме как мозг парить, кому бы то ни было. Пожалуйста, если не трудно, расскажи как ты создавал, таким образом что у тебя все заработало.
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
01.06.2018, 12:12 6
может неразборчиво я написал в #2 , почерк не тот уже
две панели alTOP и одна alClient
два сплиттера alTOP вставить между панелями
КомпонентAlign
panel1 alTop
splitter1alTop
panel2alTop
splitter2alTop
panel3alClient
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 30
04.06.2018, 20:33  [ТС] 7
Спасибо за консультацию, обязательно попробую как ты посоветовал.
0
04.06.2018, 20:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2018, 20:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Программное выравнивание контрола внутри панели
Добрый день! Допустим в конструкторе располагая контрол внутри панели можно сделать отступы...

Как напечатать то что находится внутри панели?
Всем привет. Вобщем вопрос такой на форме имеется панель куда в определённом положении выведены...

Настройка Апача в панели Vesta
Вот установил я панель VESTA. Я так понял, у апача есть стандартные какие то настройки. Только вот...

Win7 настройка панели задач
Всем привет! Ранее, при наведении михаила на ярлык программы в панели задач, всплывало превью окна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru