Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Skaynett
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 14
1

вопросик

08.01.2011, 20:25. Просмотров 406. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

допустим есть число x^2 нада его вывести на экран? как сделать степень числа x в виде цифры 2 вверху этого числа чтоб было число x и вверху степень ввиде цифры два ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2011, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Вопросик по stringgrid
Есть stringgrid с двумя столбцами, как сделать так, чтобы во 2ой столбец можно...

такой вопросик
вот имеется часть кода procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject); var...

Мини-вопросик
Приветик :D Как найти количество делителей числа? Реализовать в Дэлфи!

вопросик по массиву)
function massiv(A : array of integer) : string; var i, k, ko : integer; ...

маленький вопросик по Chart'у
извините за глупый вопрос, просто не знаю как такие вещи искать в хелпе, а...

8
DreamRage
15 / 15 / 1
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 25
08.01.2011, 22:34 2
Write(#$0027);
Код нужного символа можно найти в таблице символов в windows
1
Viper27
09.01.2011, 08:40
  #3

Не по теме:


Цитата Сообщение от Skaynett Посмотреть сообщение
нада его вывести на экран?
Кхм... Интересный вопрос...

0
Skaynett
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 14
09.01.2011, 10:30  [ТС] 4
) вопрос в том как сделать чтоб квадрат у числа был ввиде цифры 2 вверху
0
DreamRage
15 / 15 / 1
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 25
09.01.2011, 10:57 5
для 2 и 3 есть спецсимволы #$00B2 и #$00B3
Вывести можно как выше написано
1
Skaynett
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 14
09.01.2011, 11:17  [ТС] 6
а как сделать чтоб через это работало
ShowMessage('Символ: ' + Chr(179)) ;
0
DreamRage
15 / 15 / 1
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 25
09.01.2011, 11:44 7
$00B2 вместо числа должно работать, его также можно к переменной интеджер присвоить и оно переведется в десятичную систему
0
Skaynett
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 14
09.01.2011, 11:49  [ТС] 8
если туда впишу $00B2 показывает символ I в десятичной это и есть 178
странно как то в таблице показывает как квадрат числа а у мня буква I отображаеца
0
DreamRage
15 / 15 / 1
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 25
09.01.2011, 13:25 9
да, нельзя так вывести такого символа нет ни в анси ни в оем, единственный вариант вводить дополнительную строку выше, но будет плохо смотреться
1
09.01.2011, 13:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2011, 13:25

Помогите!!!Срочно!!! Лёгенький вопросик!
В MaskEdit хочу создать маску для ввода целых чисел. Захожу: Input Mask...

вопросик
как присвоить к массиву В значения массива А... чет begin B :=A; end;...

Маленький вопросик...
Я зделал программу в которой две формы. Вторая форма открывается через 3-и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru