0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 4
1

калькулятор в делфи

08.01.2011, 20:38. Показов 1875. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
мне нужно создать калькулятор в 16 сс и разместить в нем кнопку перевода из 16 сс в 10ю...
помогите плиииз скажи как заполнить формы кнопок калькулятора a b c d f e
и как сделать перевод?
оч оч нун
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2011, 20:38
Ответы с готовыми решениями:

калькулятор в делфи
Помогите написать программу. Программа должна выполнять арифметические действия +,-,*,/, возведение...

калькулятор в делфи
помогите пожалуйста создать инженерный калькулятор в делфи

Калькулятор делфи
Помогите пожалуйста решить проблему, не могу сделать чтобы при вводе с клавиатуры знаки /*-+...

Написать калькулятор в делфи
Хочу написать калькулятор, чтобы данные вводили в один edit а ответ выводился после нажатия во...

5
15 / 15 / 1
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 25
08.01.2011, 22:12 2
Delphi
1
  Form1.Edit3.Text := IntToHex(StrToInt('$'+Edit1.Text)+StrToInt('$'+Edit2.Text),5);
форм 1,2 - число в HEX
форм 3 - их сумма
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 4
09.01.2011, 00:06  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DreamRage Посмотреть сообщение
Delphi
1
  Form1.Edit3.Text := IntToHex(StrToInt('$'+Edit1.Text)+StrToInt('$'+Edit2.Text),5);
форм 1,2 - число в HEX
форм 3 - их сумма


что то я ничего не поняла(
вот нажимаю я на кнопку А например и вставляю ету формулу? оО
а как он распознает именно значение а?
или нужно писать в первой форме А в во второй число т.е. значение в 10й системе?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 4
09.01.2011, 00:39  [ТС] 4
крч люди как и что тут доработать?
срочно нужно
после завтра зач.
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (164.7 Кб, 49 просмотров)
0
15 / 15 / 1
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 25
09.01.2011, 10:52 5
в шестнадцатиричной системе считает только с интеджер. если немного доделать будет считать еще и в 10тичной с точкой.
Вложения
Тип файла: rar this.rar (191.2 Кб, 92 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 4
09.01.2011, 12:23  [ТС] 6
огромное спасибо!!!!!
0
09.01.2011, 12:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2011, 12:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать на Делфи калькулятор систем счисления.
Всем доброго времени суток.Я понимаю что я очередной вася с 0 постами который хочет чтоб ему...

Как сделать идентичный обычный калькулятор Виндовса в делфи
Как сделать идентичный обычный калькулятор Виндовса в делфи, чтобы можно было вводить с цифровой...

как написать инженерный калькулятор в Делфи?
Помогите плиз...с обычным справилась, а что делать с инженерным...нужна работа с памятью, короче...

Калькулятор БЖУ на Делфи
Народ, подскажите!!! нужна прога, которая будет вести учет белков, жиров, углеводов. Есть база...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru