0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 10
1
Delphi 6-7

Заменить нулями все элементы, расположенные на главной диагонали и выше её

13.06.2018, 09:49. Показов 1176. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана действительная натуральная матрица порядка 12. За-менить нулями все элементы, расположенные на главной диагона-ли и выше её.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2018, 09:49
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму и произведение всех положительных элементов массива и заменить нулями все элементы, расположенные на главной диагонали и выше ее.
Найти сумму и произведение всех положительных элементов массива и заменить нулями все элементы,...

Заменить на нули все элементы матрицы, расположенные на главной диагонали и выше нее
Дана матрица z(3,3), заменить на нули все ее элементы расположенные на главной диагонали и выше...

Дана матрица A(n,n). Заменить нулями все элементы, расположенные на главной диагонали(диагональ-сверху вниз и
Дана матрица A(n,n). Заменить нулями все элементы, расположенные на главной...

Заменить нулями все элементы матрицы, расположенные на главной диагонали
Здравствуйте, помогите решить задачу: дана действительная квадратная матрица порядка 12. Заменить...

3
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.06.2018, 09:51 2
Цитата Сообщение от Vansoll Посмотреть сообщение
Заменить нулями все элементы, расположенные на главной диагонали и выше её.
Delphi
1
2
3
4
n:=12;
for i:=1 to n do
for j:=i to n do
a[i,j]:=0;
0
D1973
13.06.2018, 10:34
  #3
 Комментарий модератора 
Vansoll, это последнее предупреждение. Еще одна тема с бессмысленным названием - буду штрафовать за нарушение п. 5.4 Правил форума!!!
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.06.2018, 10:37 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const n=12;
var a:array[1..n,1..n] of real;
    i,j:byte;
begin
randomize;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
 begin
  a[i,j]:=10*random;
  StringGrid1.Cells[j-1,i-1]:=formatfloat('0.00',a[i,j])
 end;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
 begin
  if j>=i then a[i,j]:=0;
  StringGrid2.Cells[j-1,i-1]:=formatfloat('0.00',a[i,j])
 end;
end;
Вложения
Тип файла: rar матрица.rar (1.7 Кб, 10 просмотров)
0
20.06.2018, 10:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2018, 10:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить нулями элементы матрицы, лежащие выше главной диагонали
Дана квадратная матрица порядка M. Заменить нулями элементы матрицы, лежащие выше главной...

В квадратной матрице заменить нулями все элементы, расположенные на главной диагонали и выше главной диагонали
В квадратной матрице заменить нулями все элементы, расположенные на главной диагонали и выше...

Заменить нулями все ее элементы, расположенные на главной диагонали и выше нее
Дана действительная квадратная матрица порядка 12. Заменить нулями все ее элементы, расположенные...

Матрица: Заменить нулями все элементы, расположенные на главной диагонали и выше её
Сформировать матрицу S(12,12).Вывести матрицу.Заменить нулями все элементы, расположенные на...

Заменить нулями все элементы матрицы, расположенные на главной диагонали и выше
Дана действительная квадратная матрица порядка 10. Заменить нулями все ее элементы, расположенные...

Матрица. Заменить нулями все ее элементы, расположенные на главной диагонали и выше ее
2. Дана действительная квадратная матрица порядка 6. Заменить нулями все ее элементы, расположенные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru