Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 12
1

Счастливый билет

06.02.2009, 13:57. Показов 4929. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всех приветствую. Доброго времени суток. Осталось 4 лабораторные. надо сдать до завтра. Взял на себя все более менее для меня понятные. До утра и так буду делать всё Я из Владивостока у меня уже 9.45минут. Помоги очень прошу, вот прям умоляю. Хочется закрыть этот предмет ТРПП (Технология разработки программных продуктов) и диплом тройкой не портить. Короче и понятней

Работа в форме. На форме два Edit'a одно memo или StringGrid.
Программа называется "Счастливый билет".
Тоесть мы вводим в 1ый Edit 111111 и во второй 999999 тоесть интервал от такого то до такого то (могут быть любые цифры). Нажимаем кнопочку и он в поле мемо или в гритстринг выводит Сначало первый столбик (Всего в интервале от (того что ввели в начале и в конце) 111111 до 999999 счастливых билетов = 4561.
И ниже все Счастливые билеты.

Например поле Мемо.

Всего в интервале от 111111 до 999999 счастливых билетов =4561.
111111
123321
124421
........
и тд.
Для тех кто не ездиет на МТС (маршрутно транспортные средства ( автобусы, тройлебусы и тд)) счасливым билетом считается билет у которого первые три цифры и 2ые 3цифры равны. Тоесть билет номер 123321. Разделяем билет на 2 части. получается 123 321. Считаем 1+2+3=6 и вторая половинка билета 3+2+1=6, 6=6 - утра счастливый билет. Ну очень прошу помогите до утра (моего) очень надо.
Всем заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2009, 13:57
Ответы с готовыми решениями:

Счастливый билет)
Нужна помощь ребят) Выручайте) Задание такое) В программе имеется каталог пассажиров, Выбрать...

Счастливый билет с использованием copy
Написать программу счастливый билет с использованием copy. Вводим шестизначное число, нажимаем на...

Счастливый билет(Начальный и конечный номера билетов вводит пользователь)
Доброго времени суток! Прошу помочь с заданием и заранее спасибо) “Счастливый билет”. Напишите...

"Счастливый билет"
Я создала программу "Счастливый билет"(сумма первых 3 цифр равна сумме последних 3 цифр). Но один...

8
13 / 13 / 1
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 156
06.02.2009, 14:09 2
div/mod в зубы и вперед... целочисленное деление и остаток от деления... сначала билетик разбиваешь на 2 числа, first и second к примеру...
first := bilet mod 1000;
second := bilet div 1000;

потом сделаешь функцию подсчета суммы цифр... передаешь в нее число - она выводит сумму... так же див/модами разбиваешь и суммируешь ...

находишь таким образом sum_first и sum_second
if (sum_first == sum_second) then {count++}
Это все конечно в цикле от первого числа интервала до второго....
Это ты получишь количество, как при этом еще выводить числа - уже подумай сам
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 12
06.02.2009, 14:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от xToTa Посмотреть сообщение
div/mod в зубы и вперед... целочисленное деление и остаток от деления... сначала билетик разбиваешь на 2 числа, first и second к примеру...
first := bilet mod 1000;
second := bilet div 1000;

потом сделаешь функцию подсчета суммы цифр... передаешь в нее число - она выводит сумму... так же див/модами разбиваешь и суммируешь ...

находишь таким образом sum_first и sum_second
if (sum_first == sum_second) then {count++}
Это все конечно в цикле от первого числа интервала до второго....
Это ты получишь количество, как при этом еще выводить числа - уже подумай сам
Спасибо конечно. Но я с циклами не дружу Не могли бы вы с кодом самим помоч.
Заранее благодарю.
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 156
06.02.2009, 14:25 4
нет =)
тогда пользы вам никакой не будет..
общую идею я написал... вот вам еще скелет цикла на русском, а на язык программирования положите это сами:
счетчик равен от первого_числа до второго_числа {
первая_половина = билет div 1000;
вторая_половина = билет mod 1000;
сумма_адЫн = ваша_функция(первая_половина);
сумма_два = ваша_функция(вторая_половина);
если сумма_адЫн = сумма_два то количество ++;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 12
06.02.2009, 14:29  [ТС] 5
Цитата Сообщение от xToTa Посмотреть сообщение
нет =)
тогда пользы вам никакой не будет..
общую идею я написал... вот вам еще скелет цикла на русском, а на язык программирования положите это сами:
счетчик равен от первого_числа до второго_числа {
первая_половина = билет div 1000;
вторая_половина = билет mod 1000;
сумма_адЫн = ваша_функция(первая_половина);
сумма_два = ваша_функция(вторая_половина);
если сумма_адЫн = сумма_два то количество ++;
}
У меня еще 3 лабы висят которые я до утра буду делать. Если бы было время я бы сам написал а не обращался за помощью.
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 156
06.02.2009, 14:36 6
А все остальные сидят и только и ждут кому бы написать полностью программу
Многие могут натолкнуть на правильную мысль, но есть и такие кто напишут полностью решение... жди тогда...
Лично я сам сижу на работе и у меня есть время подсказать, но не сделать все за тебя =/
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 12
06.02.2009, 14:40  [ТС] 7
Цитата Сообщение от xToTa Посмотреть сообщение
А все остальные сидят и только и ждут кому бы написать полностью программу
Многие могут натолкнуть на правильную мысль, но есть и такие кто напишут полностью решение... жди тогда...
Лично я сам сижу на работе и у меня есть время подсказать, но не сделать все за тебя =/
Алгоритм я сам еще как только сказали задание составил. Но вот с синтаксисом проблемы
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.02.2009, 15:19 8
Вот посмотрите, устроит, нет. Откуда Вы взяли что в интервале 111111 до 999999 счастливых билетов = 4561. Их там 50 119. Количество билетов сделал в конце, иначе надо будет прокручивать эти 50000 строк назад. Короче посмотрите. Вероятно надо ограничить ввод в Эдиты, но если этого нет в задании, то не будем пока писать.
Вложения
Тип файла: rar Счастливые билеты.rar (3.3 Кб, 184 просмотров)
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 12
06.02.2009, 15:34  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Вот посмотрите, устроит, нет. Откуда Вы взяли что в интервале 111111 до 999999 счастливых билетов = 4561. Их там 50 119. Количество билетов сделал в конце, иначе надо будет прокручивать эти 50000 строк назад. Короче посмотрите. Вероятно надо ограничить ввод в Эдиты, но если этого нет в задании, то не будем пока писать.
Прям вот не знаю как вас благодарить. Огромнейшее спасибо. Насчёт 4561 это я так для примера( для ясности задачи). В задачи было прост вывести кол-во всех билетов и сами билеты . Я не много не подумал что он сначало в цикле все билеты выведет, а потом подсчитает их кол-во.
Нет не чего не надо доделывать. Всё на высшем уровне. Меня распирает радость. И большой "+" вашему форуму и лично Вам. Всех благодарю кто помогал мне.
Спасибо Всем.
Ограничить ввод я сделаю через процедуру KeyPress. Что бы буковки не вводились, символы и тд. Только от 0 до 9 и #8 клавиша Backpace. Это я слава Богу умею)
0
06.02.2009, 15:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2009, 15:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Практическое задание.Экз.Билет №14
помогите с заданием... Создать приложение, демонстрирующее перенос 3-х кнопок Button на форме с...

Считывания людей в билет с image
Помогите пожалуйста, делаю проект с продажей жд билетов, и у меня возник вопрос и проблемы с людьми...

Целый билет по Delphi. Попадания в точку, массивы, циклы
1. Изобразить данный рисунок. Организовать поля для ввода координаты точки. Вывести результаты...

Написать процедуру и функцию, которая определяет является ли билет счастливым
Доброго времени суток!Подскажите, пожалуйста не могу решить:( Надо Написать процедуру и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru