Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2016
Сообщений: 61
1
Delphi 6-7

Изменение часового пояса на форме

14.06.2018, 16:04. Показов 1916. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте. Я хотел бы сделать программу, в которой либо время переведено в московское сразу при запуске программы, либо сделать выбор: -1 час, -2 часа и тд от местного времени чтобы перевести время в московское.
На моей форму есть компонент Timer c кодом.
Delphi
1
Label1.Caption := TimeToStr(Time);
Что мне нужно сделать чтобы реализовать мою идею?
Миниатюры
Изменение часового пояса на форме  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2018, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Перевод часового пояса
Привет, нашел в сети исходник, у меня на delphi 2010 пишет функция не определена, можно ли ее...

Изменение часового пояса
Здравствуйте! Прошу сильно не бить, я новичок в php. MySQL хостера работает по Гринвичу, и это...

Преобразование часового пояса
Помогите с решением задания хотя бы немножко вход : Время в Киеве часовой пояс ...

Смена часового пояса
С помощью каких функций задается часовой поиск? Как изменить время нашел, а по часовому поясу пока...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.06.2018, 16:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено race99 как решение

Решение

Для примера.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
uses Dateutils;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var r:integer;
begin
r:=-3;
Label1.Caption := FormatDatetime('hh:mm:ss',IncHour(Time,r));
end;
1
14.06.2018, 16:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2018, 16:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Синхронизация времени и часового пояса
Добрый день. Подскажите как синхронизировать время всем пользователям программы с одним...

Некорректный возврат часового пояса
Здравствуйте. У меня есть приложение, которое может менять часовой пояс системы. Делается это с...

Опереление часового пояса сервера
Добрый день. Получаю часовой пояс сервера таким образом: <?php echo date("P"); ?> результат...

Смена часового пояса сервера.
Пишу чат. Наступило время думать про часовые пояса в чате, и тут возникла проблема с реализацией....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru