Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
2 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 113
1
Delphi 6-7

Как сделать чтобы при нажатии на CheckBox в Edit выводило сообщение?

15.06.2018, 18:37. Показов 1952. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Например
Вопрос что такое integer?
Жмякаю на CheckBox и в рядом стоящий Edit выводит сообщение - что это целочисленный тип данных
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2018, 18:37
Ответы с готовыми решениями:

как сделать так чтобы при активном checkbox на базу данных выводило цифры через sql запрос
например при активном checkbox1 выводит на БД Access цифру 1. программу надо сделать и связать с...

Как сделать так, чтобы при нажатии в checkbox очистилось поле в БД
Здравствуйте уважаемые программисты! У меня на checkbox написан такой вот код: procedure...

Как сделать, чтобы при первом нажатии на кнопку TButton появлялось одно сообщение, а при втором нажатии - другое?
помогите как сделать в чтобы в кнопке button при первом нажатий вылазило сообщение ShowMessage('Вы...

Как сделать чтобы при нажатии на кнопку текст с Edit копировался в буфер обмена
А не скажите как сделать чтобы при нажатие на кнопку текст с Edit копировался в буфер обмена на...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.06.2018, 18:48 2
И в чем вопрос, ну и жмякай.

Добавлено через 9 минут
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:='Это целочисленный тип данных';
end;
0
2 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 113
15.06.2018, 19:03  [ТС] 3
А как сделать чтобы после убирания галочки убирался текст?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.06.2018, 19:08 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sonya123456789 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
if CheckBox1.Checked then Edit1.Text:='Это целочисленный тип данных'
else Edit1.Text:='';
end;
0
15.06.2018, 19:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2018, 19:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать, чтобы при нажатии checkbox-a появлялась кнопка
Добрый вечер. Очень нужен пример того как на XAMLe как сделать чтобы при нажатии checkbox-a...

Сделать так, чтобы при нажатии на button Edit становился активным
Хочу сделать так чтобы при нажатии на button Edit становился активным. Edit1.Enabled:=True(Missing...

Как сделать, чтобы при нажатии на button1 и button2 выдавалось сообщение?
ребят помогите,не могу разобраться как сделать что бы при нажатии на button1 и на button2...

Как сделать, чтобы приложение при закрытии выводило ExitCode (куда-либо)?
Как сделать, чтобы приложение при закрытии выводило ExitCode (не в консоль Visual Studio, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru