Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 2
1
Delphi 6-7

Посчитать элементы двухмерного массива

17.06.2018, 21:30. Показов 860. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
посчитать количество нулевых,положительных и отрицательных элементов двухмерного массива
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2018, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать сколько столбцов массива содержат только отрицательные элементы
Помогите,пожалуйста,кто как может: Сформировать массив размерностью 5х4. Посчитать сколько...

Заменить все элементы массива большие семи числом 7, посчитать количество таких элементов
Заменить все элементы массива А(а1,а2, ..., а19) больше семи числом 7, вычислить количество таких...

Как сортировать не элементы массива, а первые элементы под массивов двухмерного массива
Дан код сортировки элементов массива. open System let rnd = System.Random() let m =...

Посчитать среднее арифметическое каждого столбца двухмерного массива
Посчитать среднее арифметическое каждого столбца двухмерного массива, и вывести значения в...

2
0 / 0 / 2
Регистрация: 26.05.2018
Сообщений: 3
18.06.2018, 01:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено GyR41k как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils,Math;
 
const n=10;
var mus:array [1..n,1..n] of Integer;
s1,s2,s3,i,j:Integer;
 
begin
  Randomize;
  for i:=1 to n do
   begin
    for j:=1 to n do
     begin
       mus[i,j]:=RandomRange(-10,10);
         if mus[i,j]<0 then
         inc(s1) else
          if mus[i,j]=0 then
          Inc(s2) else
           Inc(s3);
       write(mus[i,j]:3);
        end;
       Writeln;
     end;
   Writeln('<0= ',s1);
   Writeln('=0= ',s2);
   Writeln('>0= ',s3);
   Readln;
end.
Добавлено через 1 минуту
Если у тебя еще что-то есть, то можешь мне скинуть сразу
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
18.06.2018, 06:38 3
Цитата Сообщение от NikitaLatynin Посмотреть сообщение
то можешь мне скинуть сразу
 Комментарий модератора 
NikitaLatynin, аккуратнее! п. 4.6 Правил форума еще никто не отменял!
Обсуждение вопросов - только в теме на форуме. Приглашения к обсуждению еще где-либо (в том числе и с помощью системы личных сообщений) запрещены, за исключением коммерческих разделов.
0
18.06.2018, 06:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2018, 06:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать сколько раз встречается цифра 7 во всех числах двухмерного массива и их сумму
Нужно сделать программу которая бы считала сколько раз встречается цифра 7 во всех числах...

Сортировать по возрастанию элементы двухмерного массива
Сортировать по возрастанию элементы двухмерного массива.

Заменить элементы двухмерного массива нулями
Заменить все элементы k-й строки и k+1-го столбца двумерного массива нулями(элемент, стоящий на...

Определить, все ли элементы двухмерного массива различны
Составьте программу, выясняющую, все ли элементы двухмерного массива А(P,Q) различны.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru