Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 30
1
RAD XE3+

Добавление иконки для программы Delphi 10.2

20.06.2018, 18:03. Показов 2558. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может кто сталкивался с такой же проблемой и подскажет.
Работаю в самой последней распоследней Embarcadero® Delphi 10.2 и там при добавлении иконки еще куча всяческих настроек предлагается в отличии от Delphi 7 какой-нибудь.
Для того чтобы исключить ошибку связанную с неправильно созданной мною иконкой, беру иконку из чужого работающего проекта. И добавляю, все как полагается LoadIcon. Иконка корректно отображается в маленьком окошке слева, все как и должно быть.
Но вот потом ничего не происходит, и мало того если снова зайти в Options то видно что все иконки пропадают, и взамен только серая стена.
Я конечно попробовал использовать кнопки Save and Apply сверху, но это ни на что не повлияло.
А вообще есть где-нибудь руководство как пользоваться этим всем богатством возможностей, что добавляют и добавляют с каждой новой версией?!? В Help-e ничего нету (
Миниатюры
Добавление иконки для программы Delphi 10.2   Добавление иконки для программы Delphi 10.2  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2018, 18:03
Ответы с готовыми решениями:

Добавление иконки/кнопки программы в область уведомлений
нужна помощь.подскажите или дайте пример где описано как добавить иконку/кнопку программы в область...

Добавление иконки в contextMenu для notifyIcon
Собственно, сабж. Создал notifyIcon, присвоил ей contextMenu. Но теперь вопрос, как присвоить для...

Иконки для DELPHI програм
Скиньте ссылки где есть много икононок.

Добавление иконки в CRM для смены в приложение IOS
Всем привет. Ребят подскажите, есть два приложения на IOS и android, они привязаны к CRM. Возможно...

3
5785 / 4527 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
20.06.2018, 21:21 2
руководство прямо там на кнопке Help

для каждой ОС программы имеют абсолютно разную структуру, поэтому сначала надо выбрать конкретный Target
потом в выбранной платформе оформить все требуемые картинки
0
Заблокирован
21.06.2018, 08:57 3
Ахахахаха!
Добавление иконки для программы Delphi 10.2

Ну как так-то, ёмаё?!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 30
23.06.2018, 11:36  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
Ну как так-то, ёмаё?!
да уж умею. я и выбирал платформу после, и сохранял и применял и все это в различных комбинациях.
0
23.06.2018, 11:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2018, 11:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Иконки для программы...
Помогите найти иконки для программы на автомобильную тему.... Может у кого есть? А то весь Рунет...

Иконки для программы
Помогите, пожалуйста, найти иконку для кнопки "отменить фильтр". Думаю, это должна быть...

Иконки для программы
Доброго времени суток!!! Подскажите, пожалуйста, где можно скачать иконки для собственной...

Иконки кнопок для программы
Можете посоветовать где взять красивые картинки для кнопок программы?:-|


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru