Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
2 / 7 / 6
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 249
1

Как масштабировать картинку в image при растягивании формы ?

21.06.2018, 15:58. Показов 1576. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
мда
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2018, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Как масштабировать картинку?
Есть pictureBox. Свойству Image присвоена картинка BitMap. На ней мы что-то нарисовали, сделав из...

Как запихнуть из формы (web) в базу(тип image) картинку(jpg)?
Как запихнуть из формы (web) в базу(тип image) картинку(jpg), и как потом её достать, делает ли так...

При растягивании формы растянуть кнопки
Нужно при растягивании формы растянуть кнопки. По ширине сделал а вот по высоте не могу тк там...

Растягивание элементов при растягивании формы
Как сделать что-бы при растягивание формы элементы тоже растягивались?

7
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
21.06.2018, 16:06 2
возьми размер формы: длина и ширина, и дальше по формуле выставляй размер для картинки.
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
21.06.2018, 16:06 3
Image примагничиваешь сторонами к форме (старая делфи - Anchors, новая - AlignWithMargins & Margins);
также Image.Stretch
0
2 / 7 / 6
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 249
21.06.2018, 17:02  [ТС] 4
спасибо, Stretch само то.
Ловите прогу для помощи в освоении слепого набора на клавиатуре
Для ускорения, заклейте все кнопки.

..
надо еще бордер убрать и при этом оставить возможность менять размер.
Вложения
Тип файла: 7z solo_key.7z (2.27 Мб, 3 просмотров)
0
2 / 7 / 6
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 249
21.06.2018, 20:01  [ТС] 5
Готово.
Миниатюры
Как масштабировать картинку в image при растягивании формы ?  
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
21.06.2018, 20:07 6
Цитата Сообщение от selevo Посмотреть сообщение
Ловите прогу для помощи в освоении слепого набора на клавиатуре
ты смеешься? а где функционал? где отслеживание нажатых клавиш, где тренировочные задания, где таймер?

ЭТО -
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 form2.Close;
end;
 
procedure TForm2.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
       if CheckBox1.Checked=true then Form2.FormStyle:=fsStayOnTop;
        if CheckBox1.Checked=false then Form2.FormStyle:=fsNormal;
 end;
 
procedure TForm2.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
            ReleaseCapture;
  Form2.Perform(WM_SysCommand, $F012, 0);
end;
- не программа.

замечание по последнему методу. ты представляешь себе, сколько раз выполняется обработчик MouseMove при движении мыши? и соответственно, сколько раз вызывается ReleaseCapture. это не вредно, но более чем бессмысленно. такие действия следует выполнять при MouseDown
0
2 / 7 / 6
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 249
21.06.2018, 22:44  [ТС] 7
это просто картинка которая всегда с тобой и только
А тренеров в сети хватает

Добавлено через 6 минут
MouseDown
тоже работает
ты мастер! ))

Добавлено через 6 минут
я бы добавил запоминание положения но нет желания доп файл конфига делать
а запись в название файла убьет автозагрузку
может менять менять параметр ярлыка для запуска?
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
22.06.2018, 09:22 8
Цитата Сообщение от selevo Посмотреть сообщение
это просто картинка которая всегда с тобой и только
а нафик она мне?
а чтобы она была всегда со мной, её нужно наколоть на грудину . в любом ином случае ее можно потерять

Цитата Сообщение от selevo Посмотреть сообщение
запись в название файла
глупейшая глупость

Цитата Сообщение от selevo Посмотреть сообщение
доп файл конфига
а вот это правильно
0
22.06.2018, 09:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2018, 09:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Позиция компонентов при растягивании формы
Добрый день! Задача, вероятно, простая, но я еще не могу ее решить сам. Дело в том что при...

Jpanel. Как масштабировать и обновлять картинку?
В центре JFrame есть JPanel c отрисованной картинкой. Она большая, я думаю привязать ее к...

Растянуть столбцы dbgrid-a при растягивании формы
Есть ли возможность растянуть столбцы dbgrid-a при растягивание формы ? Если есть подскажите...

Автоматический ресайз кнопки при растягивании формы
Интересует такой вопрос... Программно добавляю кнопки на панель... Как установить кнопке свойство...

Как масштабировать картинку в режиме запущенной программы
как маштабировать картинку в режиме ЗАПУЩЕННОЙ программы чтобы ...

dataGridView автоматически растягивается при растягивании окна(формы)
Ранее делал это, но сейчас никак не могу найти ни в mws, ни в интернете. На скрине видна проблема...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru