0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 4
1
Delphi 6-7

Массивы данных: найти максимальный и минимальный по модулю элемент, используя ListBox и ComboBox

27.06.2018, 12:55. Показов 1118. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем! Помогите пожалуйста с задачей!!! Ввести ряд чисел и найти максимальный и минимальный по модулю элемент ряда.
Сделал через Edit ы. Все работает отлично, а теперь нужно сделать то же самое, только для хранения вводимых данных и вывода ответа исполользовать ListBox и ComboBox;


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
var
  Form3: TForm3;
  s, ss: string;
   a: array [1..15] of integer;
   I, j, k, max, min, p, code : integer;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:= '';
Edit2.Text:= '';
Edit3.Text:= '';
end;
 
procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;
 
procedure TForm3.Button3Click(Sender: TObject);
begin
s:=Edit1.Text;
s:= concat (s, #32);
i:= 0;
while Length(s)>0 do
begin
i:= i+1;
p:= pos (#32,s);
ss:= copy (s,1,p-1);
Val (ss,k,code);
a[i]:= k;
delete(s,1,p);
end;
max:= a[1];
For j:= 1 to i do
if max< a[j] then max:= a[j];
min:= a[1];
For j := 1 to i do
if min> a[j] then min:= a[j];
Edit3.Text:= IntToStr (max);
Edit2.Text:= IntToStr (min);
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2018, 12:55
Ответы с готовыми решениями:

Массивы: поменять местами минимальный по модулю элемент и максимальный отрицательный элемент
Пусть А одномерный массив N-целых чисел. Ввести его случайным образом. а) поменять местами...

Дан двумерный массив. Заменить максимальный по модулю элемент на минимальный по модулю элемент
Дан двумерный массив. Заменить максимальный по модулю элемент на минимальный по модулю элемент.

Массивы, не могу найти правильно минимальный элемент по модулю
Добрый день, нужно вроде самое просто, но почему то не работает как надо Надо найти минимальный...

Массивы. Найти минимальный по модулю элемент массива. Найти сумму модулей элементов после первого нуля
народ,траблы,никак не могу понять массивы,подскажите пожалуйста /*1. Найти минимальный по модулю...

5
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
27.06.2018, 13:44 2
что первое - хрень, что второечас от часу не легче...
Цитата Сообщение от притолстый Посмотреть сообщение
Сделал через Edit ы
Неудачный вариант. Лучше через StringGrid
Цитата Сообщение от притолстый Посмотреть сообщение
для хранения вводимых данных и вывода ответа исполользовать ListBox и ComboBox
Каким образом? Что Вы хотите хранить в ListBox и ComboBox? Ну, с ListBox`ом ещё ладно, он массив норм отобразит. А выпадающий список на кой ляд?
Данные у Вас в массиве а хранятся, а не в компонентах. И это правильно. Компоненты нужны только для вывода(отображения) информации и ввода.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 4
27.06.2018, 16:53  [ТС] 3
преподу плевать как я это сделаю в задании написано, что нужно массив внести в listbox, а результаты должны передаваться в combobox
0
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
27.06.2018, 23:18 4
Цитата Сообщение от притолстый Посмотреть сообщение
результаты должны передаваться в combobox
какие? что должно быть в нулевом итеме, в первом, и т.д.?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 4
28.06.2018, 15:09  [ТС] 5
В Edit вводишь массив каких то чисел, передаешь его в listbox, далее по нажатию кнопки из массива находящегося в listbox выбирается максимальное и минимальное число
0
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
28.06.2018, 15:38 6
Цитата Сообщение от притолстый Посмотреть сообщение
В Edit вводишь массив каких то чисел, передаешь его в listbox, далее по нажатию кнопки из массива находящегося в listbox выбирается максимальное и минимальное число
это понятно. комбобокс здесь куда прикрутить?
0
28.06.2018, 15:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2018, 15:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить max2-min2 , где max-максимальный по модулю элемент массива, а min -минимальный по модулю
Дан массив размера 6 x 2 с элементами вещественного типа. Написать программу для вычисления...

Используя подпрограммы, найти минимальный или максимальный элемент в каждом столбике матрицы
Дана матрица MхN .Используя подпрограммы,найти максимальный или минимальный елемент в каждом...

Найти минимальный и максимальный элементы и их координаты, поменять местами минимальный и максимальный элемент
3) В матрице размером n на m (1&lt;n, m&lt;10) (ввод n, m и матрицы с клавиатуры) найти минимальный и...

Поменять местами максимальный по модулю отрицательный элемент и минимальный положительный
Поменять местами максимальный по модулю отрицательный элемент и минимальный положительный. Тестовый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru