Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 318
1
Delphi 6-7

Перевести код из Паскаля в Делфи

29.06.2018, 15:03. Показов 1377. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста

1.На обработку поступает последовательность из четырёх целых чисел. Нужно написать программу, которая выводит на экран количество неотрицательных чисел последовательности и их произведение. Если неотрицательных чисел нет, требуется вывести на экран «NO». Известно, что вводимые числа по абсолютной величине не превышают 10.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var p,i,x,count: integer;
begin
    count := 0;
    p := 1;
    for i := 1 to 4 do
    begin
        read (x);
        if x >= 0 then begin
            p := p*x;
            count := count+1;
        end
    end;
    if count > 0 then
    begin
       writeln(count);
        writeln(p);
    end
    else
        writeln('NO');
end.
2.Дано целое неотрицательное число N. Необходимо вывести два неотрицательных целых числа, которые при возведении к квадрат дадут результаты, наиболее близкие к N. Например, для N = 2016 нужно вывести числа 44 и 45 (442 = 1936, 452 = 2025), а для N = 9 нужно вывести числа 2 и 3.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var n, k: integer;
begin
  read(n);
  k := 1;
while k*k < n do
    k := k + 1;
  writeln(k-1," ",k)
end.
3. Дано натуральное число A. Требуется вывести такое максимально возможное натуральное число K, при котором сумма 1 + (1 + 2) + (1 + 2 + 3) + … + (1 + 2 + … + K) не превышает A.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var  a, s, p, k: integer;
begin
    readln(a);
    s := 0; 
    p := 0; 
    k := 1; 
    while s <= a do begin ;
      p := k+p;
      s := p+s;
      k := k+1;
    end;
    writeln(k-2);
end.
Добавлено через 56 минут
Помогите пожалуйста, срочно
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2018, 15:03
Ответы с готовыми решениями:

Перевести код c Паскаля на Делфи
var mar:array of string; kol:array of integer;//массив количеств каждой марки. i,j,k,d: byte;...

Перевести код с Паскаля на Делфи
const pi = 3.14; var l, s, r: real; begin write('Введите значение R: '); ...

Перевести код с Паскаля в Делфи
var s: string; i: integer; begin writeln('Введите предложение на кириллице!'); ...

Перевести код из Паскаля в Делфи
Ребята, кому не лень.. Перевидите пожалуйста в делфи.. В форму 3 edit, 1 label и button... Делфи...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.06.2018, 15:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Евгения01 как решение

Решение

1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j,a,k,p:integer;
    s:string;
begin
p:=1;
k:=0;
for i:=1 to 4 do
 begin
  repeat
   s:=inputbox('','Введите целое число от -10 до 10','');
   val(s,a,j);
   if(j<>0)or(abs(a)>10) then showmessage('Введите целое число от -10 до 10');
  until(j=0)and(abs(a)<=10);
  Label1.Caption:='';
  Label1.Caption:=Label1.Caption+inttostr(a)+'  ';
  if a>0 then
   begin
    k:=k+1;
    p:=p*a;
   end;
 end;
if k=0 then Label2.Caption:='Положительных чисел нет'
else Label2.Caption:='Количество положительных='+inttostr(k)+
                     ' их произведение='+inttostr(p);
 
end;
1
29.06.2018, 15:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2018, 15:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести из паскаля в делфи.
Program hod; uses crt; type realMass=array of real; intmass=array of integer; ...

Перевести из Паскаля в Делфи
Это задание &quot;Дан вещественный вектор А(n). Отсортировать его элементы методом стандартного обмена.&quot;...

Перевести с Паскаля на Делфи
Помогите перевести код паскаля в делфи. Вроде все понимаю. Но не умею в привязывание кнопок к...

Перевести из паскаля на делфи
Program Pr1; Var Name: String; BEGIN Write('Как тебя зовут ? '); ReadLn(Name); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru