Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
NikitaDe
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2017
Сообщений: 8
1

Событие на нажатие (например if Image1.OnClick = ImageClick)

03.07.2018, 10:33. Просмотров 1035. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день, хочу, чтобы получилось событие на нажатии на картинку, вот только не знаю как реализовать. Получилось вот так if Image1.OnClick = ImageClick then. Не работает, пишет "Not enough actual parameters". Кто может или знает как помочь заранее вам спасибо!

P.S Кину на всякий случай текст

Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.ImageClick(Sender: TObject);
begin
Image11.Picture.LoadFromFile('C:\Users\Tom\Desktop\smuta\im\!.bmp');
for i := 1 to 10 do
      Timage(findcomponent('image'+inttostr(i))).Visible:=false;
if Image1.OnClick = ImageClick then label1.Caption:='вы выбрали';
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2018, 10:33
Ответы с готовыми решениями:

canvas+image1+image2+. отследить нажатие на imageN
Задача: Имеется в девайс типа touchscreen. Есть базовый image, на который в paint наносим ряд png...

Можно ли вызвать метод Ajax в событии onclick div-a например?
У меня через ajax подгружается контент, а именно прорисовываются дивы, по таймеру все с одним...

Как сделать, чтобы от сервера передавалась картинка из Image1 на Клиент в Image1?
Здравствуйте! как сделать чтобы от сервера передавалась картинка из Image1 на Клиент в Image1...

При нажатии на image1 нужно чтобы загружаемая картинка встала поверх image1
При нажатии на image1 нужно чтобы загружаемая картинка встала поверх image1. При чем чтобы...

Событие onclick.
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой на одном из сайтов для проведения чемпионатов. Так вот, там...

7
D1973
Модератор
4344 / 3133 / 1491
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 13,384
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.07.2018, 10:47 2
Цитата Сообщение от NikitaDe Посмотреть сообщение
if Image1.OnClick = ImageClick then
Чушь какая-то...
NikitaDe, задание внятно огласите. без собственных домыслов...
0
NikitaDe
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2017
Сообщений: 8
03.07.2018, 10:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
NikitaDe, задание внятно огласите. без собственных домыслов...
Как программно, без сторонних процедур, сделать условие от нажатия на картинку? Я надеюсь, я ясно объяснил..
0
Matan!
Delphi/Java/DB Dev + Math
614 / 519 / 166
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 4,319
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
03.07.2018, 11:00 4
Цитата Сообщение от NikitaDe Посмотреть сообщение
Image1.OnClick = ImageClick
Если ImageClick не привязан к обработчику, то это условие всегда False(даже если Вы, несмотря на отсутствие смысла в этом, исправите ошибку).
Вызвать клик можно Image1.Click (точно не помню).
0
03.07.2018, 11:00
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4492 / 2512 / 798
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,143
03.07.2018, 11:13 5
NikitaDe, работайте с массивом изображений.
1
D1973
Модератор
4344 / 3133 / 1491
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 13,384
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.07.2018, 11:34 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено NikitaDe как решение

Решение

Цитата Сообщение от NikitaDe Посмотреть сообщение
я ясно объяснил
Более-менее... Вариантов несколько:
1. Прислушаться к совету droider, сформировать массив и работать с ним.
2. Каждой картинке присвоить свой уникальный Tag, создать обработчик клика на одну картинку и назначить этот обработчик всем остальным... В обработчике смотреть, на какой картинке был клик и в зависимости от этого делать то или иное...
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
 case TImage(Sender).Tag of
  1 : begin
//Была кликнута картинка 1. Тут что-то делаем с этим
      end; 
  2 : begin
//Была кликнута картинка 2. Тут что-то делаем с этим
      end;
  100500: begin
//Была кликнута картинка 100500. Тут что-то делаем с этим
          end;
 end;
end;
1
krapotkin
3940 / 3300 / 1128
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,827
Записей в блоге: 17
03.07.2018, 13:24 7
вот зачем опять костылировать с этим тагом?
трудно описать исходную задачу? так тут и таг не поможет
если человек не понимает, что компоненты это только визуальное отображение некоей концепции
концепцию надо описать
а уже потом решать как эта концепция отобразится на экран
как эта концепция будет жать в файле или БД

о чем речь-то?
ясно же что не про ImageClick...
0
NikitaDe
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2017
Сообщений: 8
04.07.2018, 13:40  [ТС] 8
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Более-менее... Вариантов несколько:
1. Прислушаться к совету droider, сформировать массив и работать с ним.
2. Каждой картинке присвоить свой уникальный Tag, создать обработчик клика на одну картинку и назначить этот обработчик всем остальным... В обработчике смотреть, на какой картинке был клик и в зависимости от этого делать то или иное...
Спасибо большое! Я понял в каком направлении мне действовать дальше.
0
04.07.2018, 13:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2018, 13:40

Событие onClick
Пытаюсь вывести через php таблицу в одной из ячеек которой находится кнопка по нажатию на которую...

Событие Onclick
При клике на картинку a1 на форме, хочу изменить ее на другую(другой граф ресурс в базе).

Событие onClick
Передо мной стоит задача, суть которой заключается в том, чтобы при нажатии на ссылку в левом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru