Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
23 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2018
Сообщений: 21
1
Delphi 6-7

Объяснить значение строки кода

19.07.2018, 18:16. Показов 998. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните ,пожалуйста, что значит эта строка:
Delphi
1
StringGrid1.Cells[j,i]:=inttostr(a[i,j]);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2018, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Объяснить значение строки кода
что означает эта строка? Console.WriteLine(i + " " + j + " " + k);

Объяснить строки кода
Объясните что происходит в каждой строке кода пожалуйста. const m=5; n=4; var a: array of...

Объяснить работу строки кода
int keywordPos = richTextBox1.Find(keyword, RichTextBoxFinds.MatchCase |...

Объяснить, что означают строки кода
float res = 0; res += f(a); res += f(b); res += f((a + b)/2); res /=3; объясните...

9
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.07.2018, 18:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено jokkee как решение

Решение

В ячейку таблицы с индексом столбца=j, индексом строки=i записать целое число(элемент массива а с индексом строки=i, индексом столбца=j)
0
23 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2018
Сообщений: 21
19.07.2018, 18:50  [ТС] 3
Ого, спасибо.
А можешь объяснить подробнее часть программы, которую ты мне делал,я просто не особо вникаю
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
//сортировка массива
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var i,j,x:integer;
begin
Setlength(b,m,k);
copy_mtr(a,b);
for i:=0 to m*k-2 do
for j:=i+1 to m*k-1 do
if b[i div k,i mod k]>b[j div k,j mod k] then
 begin
  x:=b[i div k,i mod k];
  b[i div k,i mod k]:=b[j div k,j mod k];
  b[j div k,j mod k]:=x;
 end;
StringGrid2.RowCount:=m;
StringGrid2.ColCount:=k;
for i:=0 to m-1 do
for j:=0 to k-1 do
StringGrid2.Cells[j,i]:=inttostr(b[i,j]);     //cells-ячейки объекта
end;
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.07.2018, 18:59 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено jokkee как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
//сортировка массива
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var i,j,x:integer;
begin
Setlength(b,m,k); //выделяем память под массив b, m*k ячеек
copy_mtr(a,b);//копируем исходный массив а в массив b(процедура описана выше)
for i:=0 to m*k-2 do //от 0 до предпоследнего элемента массива
for j:=i+1 to m*k-1 do //от этого элемента+1 до последнего элемента
if b[i div k,i mod k]>b[j div k,j mod k] then //если элемент в ячейке [i div k,i mod k]
                                              // больше элемента в ячейке b[j div k,j mod k]
 begin   //обмениваем элементы местами
  x:=b[i div k,i mod k];
  b[i div k,i mod k]:=b[j div k,j mod k];
  b[j div k,j mod k]:=x;
 end;
StringGrid2.RowCount:=m; //задаем количество строк в таблице 2
StringGrid2.ColCount:=k; //задаем количество столбцов
for i:=0 to m-1 do //пишем в таблицу элементы матрицы
for j:=0 to k-1 do  //индексы элементов в матрице и в таблице наоборот
StringGrid2.Cells[j,i]:=inttostr(b[i,j]);     //cells-ячейки объекта
end;
0
23 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2018
Сообщений: 21
19.07.2018, 19:42  [ТС] 5
А можешь еще это объяснить ,что значит ?
val(Edit1.Text,m,n)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.07.2018, 19:44 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено jokkee как решение

Решение

Пытаемся преобразовать строку из Эдит в целое число, если n=0, то да, иначе это не целое число.
0
23 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2018
Сообщений: 21
19.07.2018, 19:56  [ТС] 7
Спасибо тебе большое! Очень выручил!

Добавлено через 11 минут
Ты уж извини за беспокойство и надоедливость, вот прога, можешь тоже объяснить каждую строчку, чтоб уж наверняка быть уверенным.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
function rec(n:integer):real;
  begin
    if n=1 then  rec:=2*(n+3)/((5*sqr(n)+7)*(n+1))
    else rec:=rec(n-1)+(2*(n+3)/((5*sqr(n)+7)*(n+1))); 
  end;
 
function round(n:integer;eps:real):real;
  begin
    round:=2*(n+3)/((5*sqr(n)+7)*(n+1));
    if (2*(n+3)/((5*sqr(n)+7)*(n+1)))<eps then exit;
    round:=round(n+1,eps)+(2*(n+3)/((5*sqr(n)+7)*(n+1))); ammount:=ammount+1;
  end;
 
 
procedure TfmMain.Button2Click(Sender: TObject);
var n:integer;
  begin
    n:=StrToInt(Edit1.Text);
    Edit2.Text:= FloatToStr(rec(n));
  end;
 
procedure TfmMain.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  if StrToFloat(Edit3.Text)=0.01 then begin Edit4.Text:=FloatToStr(round(1,0.01)); Edit5.Text:=IntToStr(ammount) end
  else if StrToFloat(Edit3.Text)=0.001 then begin Edit4.Text:=FloatToStr(round(1,0.001)); Edit5.Text:=IntToStr(ammount) end
  else if StrToFloat(Edit3.Text)=0.0001 then begin Edit4.Text:=FloatToStr(round(1,0.0001)); Edit5.Text:=IntToStr(ammount) end
  else begin Edit4.Text:='Ошибка'; Edit5.Text:='Ошибка' end;
  ammount:=0;
end;
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.07.2018, 20:00 8
Цитата Сообщение от jokkee Посмотреть сообщение
можешь тоже объяснить каждую строчку
Нет каждую не могу, это не я писал.
0
23 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2018
Сообщений: 21
19.07.2018, 20:29  [ТС] 9
Понял. Спасибо
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
20.07.2018, 06:20 10
Цитата Сообщение от jokkee Посмотреть сообщение
if StrToFloat(Edit3.Text)=0.01
тут нечего объяснять, т.к. код, по сути, нерабочий: вот это и ему подобные условия выполнится только тогда, когда, после дождя в четверг, накануне турецкой пасхи, на горе свистнет рак и Сатурн будет находиться в Козероге, причем все условия должны произойти одновременно!
Невозможно сравнивать действительные числа на точное совпадение!
0
20.07.2018, 06:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2018, 06:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Укажите значение переменной после выполнения кода (объяснить последовательность)
Доброго времени суток. Помогите с объяснением решения задачи, а то под ответ я подогнал, но не могу...

Объяснить не большой кусочек кода (из строки со временем в цифры)
Дана строка времени. Часы, минуты, секунды разделены ':'. Записать время переменные h, m, s. Взял...

Сложносочинённые команды. Разобрать и объяснить три строки кода
Здравствуйте уважаемые. Столкнулся в FASM с таким конструктором. sub al,((3Eh shl...

Объяснить значение строки в программе
Вот прога. В чем суть: в строке for( j = 2; j &lt;= i &amp;&amp; (i % j); j++); -------- часть &quot; (i % j)&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru