Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 27
1

список. процедура RETRIEVE

12.01.2011, 22:04. Показов 901. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот такая проблема ..
билась над задачей.требовалось сделать список и использовать в нём такие команды как некст ретрив делет и тд.

позже оказалось что я не поняла до конца условия задачи вместо того чтобы указывать на позицию (командой RETRIEVE) я указывала элемент содержащийся в этой позиции ...
кажется что ответ совсем рядом -.- но голова уже болит от этого всего сроки поджимают вот и прошу помощи ..
вот набросочки того что получилось у меня:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
//function RETRIEVE(p1:integer;L:list):string;
  //begin
    //if (p1-1<=n-1)and(p1-1>0) then RETRIEVE:=l.elem[p1]
    //else RETRIEVE:=' ';
  //end;
 
  function retrive (p1:integer;L:list): string;
 begin
   result:=L.elem[p1];
   exit;
 end;
2 варианта какбэ..
ни один не верен,конечно ..
но надеюсь тут можно разглядеть ошибки .

могу также всю задачу показать если этого не достаточно..для проверки допустим в дэльфи
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2011, 22:04
Ответы с готовыми решениями:

Двухсвязный список процедура
Procedure AddToEnd(i:integer; var head:Tlist); //добавление элемента в конец списка i- добавляемые...

Retrieve ID`s from deleted records
Мне интересно как &quot;Retrieve ID`s from deleted records&quot;?

Failed to retrieve data for this request
Выскакивает ошибка: Failed to retrieve data for this request при добавлении файла .mdf базы данных,...

IdPOP31.Retrieve(n,Msg);//Задумывается навсегда(
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var i,n:integer; Msg:TIdMessage; begin...

2
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 8
12.01.2011, 22:20 2
с твоего описание ничего не понятно
что за тип list - твой что ли?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 27
12.01.2011, 22:23  [ТС] 3
угусь -.-
вот задача..

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
program Difficulty;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
const n=5;
type list=record
      elem:array[1..n]of string;
      last:integer;
     end;
var   x:string;
      p:integer;
      s:list;
      j:integer;
      t:boolean;
 
procedure INSERT(x1:string;p1:integer;var L: LIST ) ;
  var q: integer;
  begin
    if L.last >=n then writeln('spicok polon')
        else
    if (p1 > L.last + 1) or (p1 < 1) then writeln('takoi posizii net')
        else begin
    for q:= L.last downto p1 do
      L.elem[q + 1] := L.elem[q];
      L.last := L.last + 1;
      L.elem[p1] := x1;
        end;
end;
 
 
 
function LOCATE(x1:string;L:list;var t1:boolean):integer;
  var q:integer;
  begin
    LOCATE:=0;
    t1:=false;
    for q:=1 to l.last do
      if x1=l.elem[q] then begin
        LOCATE:=q;
        t1:=true;
      end;
  end;
 
function RETRIEVE(p1:integer;L:list):string;
  begin
    if (p1-1<=n-1)and(p1-1>0) then RETRIEVE:=l.elem[p1]
    else RETRIEVE:=' ';
  end;
 // function retrive (x:string;L:list): integer;
 //begin
   //result:=L.elem[p1];
   //exit;
 //end;
 
function NEXT(p1:integer;L:list):string;
  begin
    if (p1+1<=n-1)and(p1+1>0) then NEXT:=l.elem[p1+1];
  end;
 
function PREVIOS(p1:integer;L:list):string;
  begin
    if (p1+1<=n-1)and(p1+1>0) then PREVIOS:=l.elem[p1-1];
  end;
 
function FIRST(p1:integer;L:list):string;
  begin
    if (p1>=1) then FIRST:=l.elem[p1-2];
  end;
 
procedure MAKENULL(var L:list);
  var q:integer;
  begin
    for q:=1 to n do
      l.elem[q]:=' ';
  end;
 
procedure PRINTLIST(l:list);
  var i:integer;
  begin
    for i:=1 to l.last do
      write(' ',l.elem[i]);
    writeln;
  end;
 
begin
  for j:=1 to n-1 do begin
    write('element:');
    readln(x);
    insert(x,j,s);
  end;
 
    PRINTLIST(s);
writeln('vstavka elementa x v poziciu p');
write('p:');
readln(p);
write('x:');
readln(x);
    INSERT(x,p,s);
    PRINTLIST(s);
//writeln('delete element c pozicii p');
//write('p:');
//readln(p);
    //DELETE(p,s);
    //PRINTLIST(s);
write('vvod x:');
readln(x);
    j:=LOCATE(x,s,t);
if t=true then writeln('function locate:',j)
else writeln('takogo simbola v spiske net!');
write('vvod p:');
readln(p);
writeln('function RETRIEVE - vozvrashenie elementa posizii p:',RETRIEVE(p,s));
writeln('function NEXT - vozvrashenie elemnta posizii p+1:',NEXT(p,s));
writeln('functuon PREVIOS - vozvrashenie elemnta posizii p-1:', PREVIOS(p,s));
writeln('function FIRST - vozvrashenie pervoy posizii:', FIRST(p,s));
writeln('spisok posle MAKENUL:');
    MAKENULL(s);
    PRINTLIST(s);
readln;
end.
Добавлено через 50 секунд
ещё с фирстом схитрила)) не знаю как его делать взяла просто значение задала при выборе 3ей позиции
0
12.01.2011, 22:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2011, 22:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Список и процедура
Есть поле со списком, вставил для него готовую процедуру на определенное событие. Однако...

Unable to retrieve metadata for при создании контролера с моделью ELMAH_Error
Вылетает когда хочу создать контролер с моделью ELMAH_Error сгенерированную от базы, и контекст...

Процедура вставки элементов в список
2 Описать процедуру, которая вставляет: 2.2 в конец списка L новый элемент Р; 4 Описать...

Хранимая процедура не выводит список таблиц
Процедура: USE GO SET ANSI_NULLS ON GO SET QUOTED_IDENTIFIER ON


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru