3 / 3 / 0
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 100
1

Присваивание переменных

14.01.2011, 13:28. Показов 4641. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет народ!!!! Всех с праздниками прошедшими и будущими!!!!!! Рябят ну кого не затруднит посмотрите код , где тут ошибка мне надо взять число с Edit умножить на процент (например 3%) и завести результат в DBEdit. Вот код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure Tzakaz.BitBtn4Click(Sender: TObject);
var
a: integer;
s: String;
i: Real;
begin
i:= 0.03;
Edit2.Text:='';
s:= Edit2.Text;
a:= s*i;
DBEdit5.Text:= intTosrt(a);
end;
Я просто уже запутался
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2011, 13:28
Ответы с готовыми решениями:

Присваивание переменных к результатному классу
Люди почему выскакивает ошибка при присваивании переменных к результатному классу?:( interface( ...

Присваивание переменных через пробелы в Edit
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, что не так в моём коде. Хочу присвоить переменным значение,...

Присваивание Edit к типу переменных Type
Дано вот такое вот условие задачи: Объявлены типы и переменные: type сезон = ( зима, весна,...

Нахождение нулей и присваивание
Вот цикл нахождения нулей функцииfor x1 := 0 to Width do if ((a*sin(x1/15)-b)<0.000000000001) and...

10
66 / 63 / 63
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 150
14.01.2011, 13:41 2
текст из Edit2 перевести в цифру. StrToInt(edit2).
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 100
14.01.2011, 13:43  [ТС] 3
Конечно это наверно очень глупый вопрос но я наверно спрашу А где это прописать?
0
66 / 63 / 63
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 150
14.01.2011, 13:47 4
сразу после строчки s:=edit2.text, пишешь s:=strtoint(edit2.text)
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 100
14.01.2011, 13:50  [ТС] 5
Извиняюсь за назойливость [Error] Zakaz_.pas(71): Incompatible types: 'String' and 'Integer'
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.01.2011, 13:53 6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure Tzakaz.BitBtn4Click(Sender: TObject);
var a,i: Real;
begin
i:= 0.03;
a:=strtofloat(Edit2.Text);
a:=a*i;
DBEdit5.Text:=FloatTosrtF(a,ffFiuxed,5,2);
end;
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 100
14.01.2011, 13:56  [ТС] 7
[Error] Zakaz_.pas(68): Undeclared identifier: 'FloatTosrtF'
[Error] Zakaz_.pas(68): Undeclared identifier: 'ffFiuxed' Вот такие ошибки
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.01.2011, 13:59 8
Delphi
1
DBEdit5.Text:=FloatTosrF(a,ffFixed,5,2);
Добавлено через 29 секунд
Twins1606, Хоть опечатки учись исправлять, все вперед....
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 100
14.01.2011, 14:01  [ТС] 9
Спасибо!!!!!!! осталась одна ошибка......
[Error] Zakaz_.pas(68): Undeclared identifier: 'FloatTosrtF'
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.01.2011, 14:03 10
Twins1606, Глаза разуй, я же убрал лишнюю t
'FloatTosrtF'
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 100
14.01.2011, 14:06  [ТС] 11
Всем огромное спасибо!!!!! Я извиняюсь за такие ошибки я просто ночь не спал. Всем +
0
14.01.2011, 14:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2011, 14:06
Помогаю со студенческими работами здесь

rudiobutton присваивание значения
привет всем. плз помогите мне надо чтобы когда пользователь выбирал rudiobutton1 то к переменной а...

присваивание Str-гу байтов
1. нужно отправить строку Str состоящую из байта и содержимого поля Edit в "числовом виде". Edit...

Необходимо присваивание процедуры в Делфи
Необходимо строке Memo1.Lines присвоить значение полученное внутри процедуры. Так он не хочет, я...

Тест. Присваивание ответов RadioButton
Тест сделал. Решил варианты ответов присваивать в Радиобаттоны, но почемуто они не меняются......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru