Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
yolka
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 11
1

Как заполнить StrinGrid из текстового файла?

15.01.2011, 10:36. Просмотров 504. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как заполнить n- мерную матрицу в StrinGrid из текстового файла? Помгите пожалуйста с кодом.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2011, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Stringrid. Как загрузить текстовые данные из файла в таблицу
Здравствуйте! Кто может, подскажите пожалуйста. Как из тестового файла...

Нужно сделать вычитание в StrinGrid Число минус столбец StrinGrid
Нужно что бы возраст считался 2017 - Шестой столбец

Заполнить 100 эл-тов текстового файла значениями последовательности 1 деленное на N, где N=1,..100 (консоль)
Заполнить 100 элементов текстового файла значениями последовательности 1...

Как сделать ввод из текстового файла?
нужнет пример кода для ввода значений в edit из текствого файла

Как считать нужную часть текстового файла?
из такого ини-файла:

4
Mad_Dog
Фрилансер
449 / 430 / 117
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,315
15.01.2011, 10:39 2
покажи-ка мне N-мерный (N>2) вариант StringGrida!!!
0
yolka
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 11
15.01.2011, 11:00  [ТС] 3
обшиблась)) 2мерный
0
Mad_Dog
Фрилансер
449 / 430 / 117
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,315
15.01.2011, 11:13 4
Для этого нужно знать структуру файла. Как там данные размещены... По строкам или в одну строку...
Какие разделители используются.
0
_arty_
29 / 28 / 7
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 317
15.01.2011, 12:08 5
Цитата Сообщение от yolka Посмотреть сообщение
обшиблась)) 2мерный
Попробуй так:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var ch,slovo: string;
i,j,s: integer;
f: TextFile;
 
begin
 
AssignFile(f,'file.txt');
 
Reset(f);
j:=0; //строки
s:=0; //столбцы (считает каждый элемент в данной строке)
While Not EOF(f) do
 Begin
  Readln(f,ch);
 
 For i:=1 to Length(ch) do //читает всю строку до конца опираясь на метки
 
 begin
 If  Copy(ch,i,1)<>'|' then slovo:=slovo+Copy(ch,i,1) // '|' - это разделитель, можешь указать свой.
 
 Else Begin If s=4 then begin
                          j:=j+1;//счётчик строк
                          StringGrid1.RowCount:=j+1;
                          s:=0;
                          end;
             StringGrid1.Cells[s,j]:=slovo;
             slovo:='';
             inc(s);
 
  end;
 
  end;
 
   end;
   CloseFile(f);
 
end;
1
15.01.2011, 12:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2011, 12:08

Как считать одномерный массив из текстового файла?
Разработайте проект для считывания одномерного массива из 5 элементов с...

Как записать слово в n-ю строку текстового файла?
Причём, если n-я строка уже существует, то перезаписать её (записать туда...

Как из текстового файла дату вывести в TimeDatePicker?
Как из текстового файла дату вывести в DateTimePicker? Текстовый файл типа:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru