Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Asker
116 / 104 / 29
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 378
#1

Цветные курсоры - Delphi

15.01.2011, 18:23. Просмотров 1473. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Привет
Я знаю как вставлять в Делфи курсоры из RES файла
В RES файл записываю с помощью Image Editor в Delphi.
Но курсоры только 2-хцветные (негатив и прозрачность - не в счёт).
А как сделать полноцветные курсоры?
Например, в играх же красивые цветные курсоры...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2011, 18:23
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Цветные курсоры (Delphi):

Цветные rows в DBGrid
Никак не могу понять, можно ли в DBGrid красить строки (не столбцы) в какойто...

Отталкивающиеся цветные шарики
Здравствуйте форумчане, маленькая просьба), немного исправить программку) В...

Цветные строки в TMemo
Можно ли выделять разными цветами строки в TMemo? Перед добавлением очередной...

как добавить необычние курсоры в делфи?
как добавить необычние курсоры в делфи?

Цветные строки
Ребята, подскажите пожалуйста компонент, в котором можно выделять строки цветом...

Tchart, прямые цветные линии через весь график
Привет Всем! Помогите кто знает как на графике TChart нарисовать прямые линии...

3
_arty_
29 / 28 / 7
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 317
15.01.2011, 19:42 #2
Цитата Сообщение от Asker Посмотреть сообщение
Привет
Я знаю как вставлять в Делфи курсоры из RES файла
В RES файл записываю с помощью Image Editor в Delphi.
Но курсоры только 2-хцветные (негатив и прозрачность - не в счёт).
А как сделать полноцветные курсоры?
Например, в играх же красивые цветные курсоры...
Опять же возвращаемся к пресловутым иконкам (используй прогу AWicons Pro только в меню объект пометь что создаёшь курсор, ну а остальное можно нарисовать в этой же проге или в фотошопе, опять же сохранив курсор в формате *.png).


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
  var cur: TCursor;
begin
cur := LoadCursorFromFile('new.cur');
Screen.Cursors[10]:= HCursor(Cur);
Form1.Cursor:=10;
 
end;
1
Asker
116 / 104 / 29
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 378
15.01.2011, 20:07  [ТС] #3
СПАСИБО ОГРОМНЮЩЕЕ!!!!!
:dance3:

Только я бы поставил в событие OnCreate а то onMouseMove слишком часто вызывается....

Добавлено через 5 минут
Извините за вопрос не по теме, но а как вставить ключ регистрации в эту программу (Авиконс)?
0
_arty_
29 / 28 / 7
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 317
15.01.2011, 20:56 #4
Цитата Сообщение от Asker Посмотреть сообщение
СПАСИБО ОГРОМНЮЩЕЕ!!!!!
:dance3:

Только я бы поставил в событие OnCreate а то onMouseMove слишком часто вызывается....

Добавлено через 5 минут
Извините за вопрос не по теме, но а как вставить ключ регистрации в эту программу (Авиконс)?
Помощь->О программе->Регистрация
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2011, 20:56
Привет! Вот еще темы с решениями:

EPSON CX4900 не видит ЦВЕТНЫЕ картриджи (только ЦВЕТНЫЕ)
После промывки печатающей головки не видит именно цветные картриджи, все три...

Курсоры
Здраствуйте. Мне нужно создать несколько копий курсоров на форме. Определим их...

Курсоры
Здравствуйте! Нужно у изделия вытащить входимости (т.е из чего это изделие...

Курсоры
Если в тег <head> вставить <style type="text/css"> body { cursor:progress }...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru