Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 58
1

Сортировка StringGrid. Где ошибка?

15.01.2011, 20:22. Показов 731. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Проблема такая:
Есть таблица товаров StringGrid. Необходимо отсортировать её по названию.
Например:

До сортировки:
Монитор|45 шт|12300 руб
Акустическая система|4 шт|34000 руб
Колонки|19 шт|5600 руб

После сортировки:
Акустическая система|4 шт|34000 руб
Колонки|19 шт|5600 руб
Монитор|45 шт|12300 руб

Я нашел процедуру сортировки, но она у мня не работает((( Помогите найти в чем ошибка плз
Вот код сортировки :

Delphi
procedure TMainForm.SortGrid(SG: TStringGrid; Column: Integer;
StartWithin: Integer=0);
var
MinRowId, RowId1, RowId2, ColId: Integer;
Temp1, Temp2: string;
begin
for RowId1 := StartWithin to SG.RowCount - 2 do
begin
Temp1 :=SG.Cells[Column , RowId1];
MinRowId := RowId1;
for RowId2 := RowId1 + 1 to SG.RowCount - 1 do
begin
Temp2 := SG.Cells[Column, RowId2];
if Temp2 < Temp1 then
begin
Temp1 := SG.Cells[Column, RowId2];
MinRowId := RowId2;
end;

for ColId := 1 to SG.ColCount - 1 do
begin
Temp2 := SG.Cells[ColId, RowId1];
SG.Cells[ColId, RowId1] := SG.Cells[ColId, MinRowId];
SG.Cells[ColId, MinRowId] := Temp2;
end;
end;


И еще. Может это чем-нибудь поможет) У меня стоит windows 7, delphi 2009
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2011, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

StringGrid - где ошибка?
Помогите найти недочет, на первый взгляд все правильно, но результат не такой :( Вот у меня такое...

Сортировка StringGrid. В чем ошибка?
Здравствуйте. Помогите найти ошибку в коде плз... Есть таблица товаров StringGrid. Необходимо...

Алгоритм удаления строки из StringGrid. Где ошибка?
Собственно удаляет все правильно, если выделена не последняя строка. Последнюю строку почему-то не...

Не происходит сортировка. Где ошибка?
// Получаем список запросов $query = &quot;SELECT REQUEST FROM site_requests WHERE...

2
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
15.01.2011, 21:59 2
Ответ в этой теме.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 58
15.01.2011, 22:20  [ТС] 3
Извините, за создание новой темы. Иду покупать выпрямитель для рук, чтобы нормально пользоваться поиском))) Тему можно закрывать

---
Mawrat:
0
15.01.2011, 22:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2011, 22:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка по ASCII кодам, где-то ошибка
Вообщем программа должна выводить сперва символы с четными ascii кодами, вроде должна работать. Но...

Не могу понять где ошибка. Сортировка пузырьком
Суть такова. заполняю массив и он должен сортировать. но после компиляции сортировка происходит не...

Сортировка одномерного массива, где ошибка в задаче?
Делал Сортировку одномерного массива... по этому примеру: for j:= 1 to N-1 do for i:= 1 to...

Формирование 2-ух массивов из одного + сортировка последних. Где ошибка?
Код: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define N 15 #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

Препод говорит где - то ошибка в синтаксисе. Сам код взят из "жефри Рихтер - Создание эффективных WIN32 приложений" Пожалуйста, подскажите где ошибка!
// получаем код ошибки DWORD dwError = GetDlgItemInt(hwnd, IDC_ERRORCODE, NULL, FALSE); HLOCAL...

Сортировка в StringGrid
Доброго времени суток! Как отсортировать по алфавиту в столбе TStringGrid и как отсортировать по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru