Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Firsts
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 25
1

таймер&memo

16.01.2011, 11:56. Просмотров 794. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Просьба ,сильно не ругаться , только начал изучать язык программирования

как сделать по событию таймера
в эдит записывался результат из мемо ,у меня почему то записывается всегда последняя строка
хотя их 10

Delphi
1
2
 i:= Memo1.Lines.Count - 1 ;
 Edit1.Text := Copy(Memo1.Lines.Strings[i], 1, Pos(';',Memo1.Lines.Strings[i]) - 1);
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2011, 11:56
Ответы с готовыми решениями:

edit & memo
Всем привет) У меня есть программа поиска по словарю синонимов(линейный взял,...

Memo & UTF-8
В общем закинул текстовый файл(LogUpdates.txt) в файловый менеджер, обычный...

Drag&Drop: перенос и копирование выделенных фрагментов и всего текста между тремя компонентами Memo
Здравствуйте. Есть задание: Реализовать перенос и копирование выделенных...

Как сделать так, чтобы Memo появлялось поверх остальных Memo?
как сделать так чтобы memo появлялось поверх остальных memo

Разбить поровну содержимое Memo между четырьмя другими Memo
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я в delphi новичок совсем, только основы...

19
Asker
117 / 105 / 29
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 378
16.01.2011, 12:02 2
т. е. ты хочешь, чтобы все строки из мемо превратились в одну длинную строку в эдит?

Добавлено через 24 секунды
Цитата Сообщение от Firsts Посмотреть сообщение
Просьба ,сильно не ругаться
А РУГАТЬСЯ НЕ БУДЕМ
0
Firsts
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 25
16.01.2011, 12:05  [ТС] 3
не не все а поочерёдно на каждое событие таймера
0
Romantik_FM
310 / 306 / 80
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,328
16.01.2011, 12:06 4
Firsts, ваш код нужно поставить по событию таймера onTime
0
Mad_Dog
Фрилансер
449 / 430 / 117
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,315
16.01.2011, 12:08 5
Цитата Сообщение от Firsts Посмотреть сообщение
у меня почему то записывается всегда последняя строка
Delphi
1
 i:= Memo1.Lines.Count - 1 ;
Вот поэтому и записывается последняя строка {Memo1.Lines.Count - 1}
0
Firsts
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 25
16.01.2011, 12:09  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Romantik_FM Посмотреть сообщение
Firsts, ваш код нужно поставить по событию таймера onTime
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  i:= Memo1.Lines.Count - 1 ;
 Edit1.Text := Copy(Memo1.Lines.Strings[i], 1, Pos(';',Memo1.Lines.Strings[i]) - 1);
end;
так в едите всегда будет последяя строка из мемо , а мне нужно чтобы они перебирались
0
Romantik_FM
310 / 306 / 80
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,328
16.01.2011, 12:12 7
Delphi
1
2
for i:=0 to Memo1.Lines.Count - 1 do
 Edit1.Text := Copy(Memo1.Lines.Strings[i], 1, Pos(';',Memo1.Lines.Strings[i]) - 1);
0
Mad_Dog
Фрилансер
449 / 430 / 117
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,315
16.01.2011, 12:12 8
По таймеру можешь менять значение свойства Memo.Tag и по значению Tag выбирать нужную строку из Memo...
0
Firsts
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 25
16.01.2011, 12:24  [ТС] 9
Чё то никак не получается
алгоритм таков
при тики тайиера в едит берём 5ю сроку из мемо,
при следующем тике берём 4ю строку
и так до нуля
0
Romantik_FM
310 / 306 / 80
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,328
16.01.2011, 12:26 10
Delphi
1
2
for i:=Memo1.Lines.Count - 1 downto 0 do
 Edit1.Text := Copy(Memo1.Lines.Strings[i], 1, Pos(';',Memo1.Lines.Strings[i]) - 1);
0
Firsts
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 25
16.01.2011, 12:32  [ТС] 11
Опять не выходит , теперь в едит всё время первая строка
хотя интервал стоит 5000
0
Romantik_FM
310 / 306 / 80
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,328
16.01.2011, 12:37 12
Firsts, интервал у таймера? он должен быть 1000 для каждой секунды
0
Firsts
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 25
16.01.2011, 12:38  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Romantik_FM Посмотреть сообщение
Firsts, интервал у таймера? он должен быть 1000 для каждой секунды
но мне нужен 5сек
0
Mad_Dog
Фрилансер
449 / 430 / 117
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,315
16.01.2011, 12:51 14
Вот смотри...
Tmp.rar
1
Firsts
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 25
16.01.2011, 13:03  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Mad_Dog Посмотреть сообщение
Вот смотри...
Вложение 58717
да, всё верно , а как бы поглядеть на код программки ?
0
Mad_Dog
Фрилансер
449 / 430 / 117
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,315
16.01.2011, 13:10 16
Я же тебе писал, используй с-во Tag у Мемы и в обработчике таймера меняй его от Memo.Lines.Count-1 до -1, выбирай строку из Мемы по значению таг и помещай ее в Эдит... Тренируйся, иначе не научишься...

Tmp.rar
1
*~<`PIK`>~*
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
606 / 386 / 81
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
16.01.2011, 15:00 17
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=not Timer1.Enabled;
i:=Memo1.Lines.Count-1;
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text := Copy(Memo1.Lines.Strings[i], 1, Pos(';',Memo1.Lines.Strings[i]) - 1);
i:=i-1;
end;
0
Mad_Dog
Фрилансер
449 / 430 / 117
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,315
16.01.2011, 15:05 18
*~<`PIK`>~*, использование глобальных переменных в разных процедурах - порочная практика программирования... ИМХО.
Да и до каких пределов будет уменьшаться i? Пока не возникнет исключительная ситуация? А она неизбежна в твоем коде!!!
0
*~<`PIK`>~*
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
606 / 386 / 81
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
16.01.2011, 15:16 19
Цитата Сообщение от Mad_Dog Посмотреть сообщение
порочная практика программирования
При нажатии Кнопки сначала выключается таймер а потом изменяется переменная так-что все нормально.
Цитата Сообщение от Mad_Dog Посмотреть сообщение
Да и до каких пределов будет уменьшаться i?
Ну я думаю что это Firsts и сам сможет продумать. Не писать же ему весь код, пусть учится.
0
Mad_Dog
Фрилансер
449 / 430 / 117
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,315
16.01.2011, 15:19 20
Цитата Сообщение от *~<`PIK`>~* Посмотреть сообщение
При нажатии Кнопки сначала выключается таймер а потом изменяется переменная так-что все нормально.
Ага, и пока таймер молотит переменная i все меньше и меньше... И становится уже меньше 0, выходя за пределы Memo.Lines.Count, которое не может быть меньше 0...
0
16.01.2011, 15:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2011, 15:19

Получение номера взятой строки из memo, содержимое которой вставлено рандомно в memo
Вообщем есть текстовый файл, из которого берутся все строки, вставляются в...

Перенести данные из memo в одной форме в memo в другой
Как перенести данные из memo в одной форме в memo в другой?

Показать один из компонентов memo поверх остальных memo
как сделать так чтобы memo появлялось поверх остальных memo === вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru