Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Firsts
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 25
#1

таймер&memo - Delphi

16.01.2011, 11:56. Просмотров 775. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Просьба ,сильно не ругаться , только начал изучать язык программирования

как сделать по событию таймера
в эдит записывался результат из мемо ,у меня почему то записывается всегда последняя строка
хотя их 10

Delphi
1
2
 i:= Memo1.Lines.Count - 1 ;
 Edit1.Text := Copy(Memo1.Lines.Strings[i], 1, Pos(';',Memo1.Lines.Strings[i]) - 1);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2011, 11:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос таймер&memo (Delphi):

edit & memo - Delphi
Всем привет) У меня есть программа поиска по словарю синонимов(линейный взял, хоть и долго, но самый простой), вообщем слово то он находит,...

Memo & UTF-8 - Delphi
В общем закинул текстовый файл(LogUpdates.txt) в файловый менеджер, обычный ucoz, написал в файле разную инфу, естественно на русском, в...

Drag&Drop: перенос и копирование выделенных фрагментов и всего текста между тремя компонентами Memo - Delphi
Здравствуйте. Есть задание: Реализовать перенос и копирование выделенных фрагментов и всего текста между тремя компонентами TMemo. Текст...

Как сделать так, чтобы Memo появлялось поверх остальных Memo? - Delphi
как сделать так чтобы memo появлялось поверх остальных memo

Разбить поровну содержимое Memo между четырьмя другими Memo - Delphi
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я в delphi новичок совсем, только основы осваиваю, так сказать... Ну, не в этом суть. В общем у меня...

Получение номера взятой строки из memo, содержимое которой вставлено рандомно в memo - Delphi
Вообщем есть текстовый файл, из которого берутся все строки, вставляются в memo, а из memo уже в переменную, берущую рандомную строку и...

19
Asker
116 / 104 / 11
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 378
16.01.2011, 12:02 #2
т. е. ты хочешь, чтобы все строки из мемо превратились в одну длинную строку в эдит?

Добавлено через 24 секунды
Цитата Сообщение от Firsts Посмотреть сообщение
Просьба ,сильно не ругаться
А РУГАТЬСЯ НЕ БУДЕМ
0
Firsts
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 25
16.01.2011, 12:05  [ТС] #3
не не все а поочерёдно на каждое событие таймера
0
Romantik_FM
306 / 302 / 16
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,328
16.01.2011, 12:06 #4
Firsts, ваш код нужно поставить по событию таймера onTime
0
Mad_Dog
Фрилансер
449 / 430 / 27
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,315
16.01.2011, 12:08 #5
Цитата Сообщение от Firsts Посмотреть сообщение
у меня почему то записывается всегда последняя строка
Delphi
1
 i:= Memo1.Lines.Count - 1 ;
Вот поэтому и записывается последняя строка {Memo1.Lines.Count - 1}
0
Firsts
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 25
16.01.2011, 12:09  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Romantik_FM Посмотреть сообщение
Firsts, ваш код нужно поставить по событию таймера onTime
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  i:= Memo1.Lines.Count - 1 ;
 Edit1.Text := Copy(Memo1.Lines.Strings[i], 1, Pos(';',Memo1.Lines.Strings[i]) - 1);
end;
так в едите всегда будет последяя строка из мемо , а мне нужно чтобы они перебирались
0
Romantik_FM
306 / 302 / 16
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,328
16.01.2011, 12:12 #7
Delphi
1
2
for i:=0 to Memo1.Lines.Count - 1 do
 Edit1.Text := Copy(Memo1.Lines.Strings[i], 1, Pos(';',Memo1.Lines.Strings[i]) - 1);
0
Mad_Dog
Фрилансер
449 / 430 / 27
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,315
16.01.2011, 12:12 #8
По таймеру можешь менять значение свойства Memo.Tag и по значению Tag выбирать нужную строку из Memo...
0
Firsts
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 25
16.01.2011, 12:24  [ТС] #9
Чё то никак не получается
алгоритм таков
при тики тайиера в едит берём 5ю сроку из мемо,
при следующем тике берём 4ю строку
и так до нуля
0
Romantik_FM
306 / 302 / 16
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,328
16.01.2011, 12:26 #10
Delphi
1
2
for i:=Memo1.Lines.Count - 1 downto 0 do
 Edit1.Text := Copy(Memo1.Lines.Strings[i], 1, Pos(';',Memo1.Lines.Strings[i]) - 1);
0
Firsts
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 25
16.01.2011, 12:32  [ТС] #11
Опять не выходит , теперь в едит всё время первая строка
хотя интервал стоит 5000
0
Romantik_FM
306 / 302 / 16
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,328
16.01.2011, 12:37 #12
Firsts, интервал у таймера? он должен быть 1000 для каждой секунды
0
Firsts
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 25
16.01.2011, 12:38  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Romantik_FM Посмотреть сообщение
Firsts, интервал у таймера? он должен быть 1000 для каждой секунды
но мне нужен 5сек
0
Mad_Dog
Фрилансер
449 / 430 / 27
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,315
16.01.2011, 12:51 #14
Вот смотри...
Tmp.rar
1
Firsts
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 25
16.01.2011, 13:03  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Mad_Dog Посмотреть сообщение
Вот смотри...
Вложение 58717
да, всё верно , а как бы поглядеть на код программки ?
0
16.01.2011, 13:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2011, 13:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Показать один из компонентов memo поверх остальных memo - Delphi
как сделать так чтобы memo появлялось поверх остальных memo === вот представь что у меня куча кнопок с мемо (в каждом мемо...

Перенести данные из memo в одной форме в memo в другой - Delphi
Как перенести данные из memo в одной форме в memo в другой?

Как из memo вывести в listbox все слова, которые начинаются на ту же букву, что и последнее слово из memo? - Delphi
и при этом сохранить порядок слов которые были в memo

Из DBGrid в memo, из memo печать - Delphi
Помогите, нужен обработчик который будет переносить всю строку из DBGrid в memo, а из memо я мог распечатать FastReportом 4.0


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru