Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 5
1

rs 232

16.01.2011, 12:27. Показов 5418. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужна программа которая будет автоматически определять порт к которому подключенн, отсылалать по rs 232 и принимать байты
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2011, 12:27
Ответы с готовыми решениями:

Rs 232, асинхронный режим
как открыть порт?как принимать и отсылать на порт?

RS-232 (COM - порт) и С++
Подскажите, пожалуйста, как через прерывания написать программу для управления через COM-порт....

Кабель RS-232
Доброго времени суток! Этот кабель по другому называется COM? Что значит передача...

RS-232C и RS-232
Здравствуйте, товарищи! Вопрос: Есть некий контроллер. Его настройка осуществляется через...

7
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 58
16.01.2011, 12:40 2
Только что сам разбирался как работают программы с com портами и в процессе нашел такую программу-пример. Считывает/отправляет данные с com порта и определяет количество байт для передачи и количество переданных байт. Для определения com порта нет модуля. Попробуй у яндекса спросить, может найдется. Если нужно чтобы чтение происходило в потоке- пиши в личку, скину свой модуль.
Вложения
Тип файла: zip compprogV1.zip (11.5 Кб, 501 просмотров)
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 58
16.01.2011, 12:43 3
если можешь, помоги с парой вопросов. Я уже скоро все волосы на голове повыдираю себе)))
Поиск ячейки в StringGrid
Сортировка StringGrid. В чем ошибка?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 5
16.01.2011, 13:10  [ТС] 4
Цитата Сообщение от E.Kopiy Посмотреть сообщение
Только что сам разбирался как работают программы с com портами и в процессе нашел такую программу-пример. Считывает/отправляет данные с com порта и определяет количество байт для передачи и количество переданных байт. Для определения com порта нет модуля. Попробуй у яндекса спросить, может найдется. Если нужно чтобы чтение происходило в потоке- пиши в личку, скину свой модуль.
у меня она обратно данные не читает(((((
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 58
16.01.2011, 13:35 5
Цитата Сообщение от kote-kachok Посмотреть сообщение
у меня она обратно данные не читает(((((
Ты номер порта правильно указал? Проверь еще скорость, биты данных, четность и стоповые биты в настройках порта. Они должны совпадать с данными в программе

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от kote-kachok Посмотреть сообщение
у меня она обратно данные не читает(((((
Вот что я изменял чтобы у меня работал сканер штрих-кодов в ней

Port:=CreateFile(
'\\.\COM1', !!!тут я устанавливал номер своего порта!!!
GENERIC_READ or GENERIC_WRITE,//открываем порт для чтения и записи
0, //общий доступ к ресурсу запрещен, для портов всегда так
nil, //атрибуты защиты, не используются и потому nil
OPEN_EXISTING, //атрибуты открытия, для портов OPEN_EXISTING
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, //для синхронной работы так
0 //хз что это, но должно быть так
);

и в ком порте я поставил настройки как тут:

GetCommState(port, DCB); //что бы не заполнять всю структуру самим, сначал считываем ее, потом поменяем нужные поля
DCB.BaudRate:=9600; // скорость обмена
DCB.Parity:=NoParity; // нет контроля четности
DCB.ByteSize:=8; //байт из восьми бит
DCB.StopBits:=ONESTOPBIT; //один стоповый бит
SetCommState(port, DCB); //записываем измененную структуру, для открытого порта

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от kote-kachok Посмотреть сообщение
у меня она обратно данные не читает(((((
Еще эту процедуру поправлял. Надо изменить тип RCBuf на PAnsiChar, иначе на экран у меня выводились иероглифы

procedure TMainForm.ReadDataClick(Sender: TObject);
Var
RCBuf:PChar; //Буфер данных для приема
nToRead:Cardinal; //Число байт для чтения
nRead:Cardinal; //Число прочитанных байт
ComStat:TComStat; //состояние порта
Errsword;
begin
ClearCommError(POrt,Errs,@ComStat); //считываем состояние порта
nToRead:=ComStat.cbInQue; //считываем число байт для чтения из структуры
nToReadLabel.Caption:=IntToStr(nToRead); //выводим на форму число байт для чтения
ReadFile(Port,RCBuf^,nToRead,nRead,nil); //считываем данные
nReadLabel.Caption:=IntToStr(nRead); //выводим на форму число прочитанных байт
RcDataLabel.Caption:=RCBuf;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 5
16.01.2011, 17:32  [ТС] 6
Цитата Сообщение от E.Kopiy Посмотреть сообщение
Только что сам разбирался как работают программы с com портами и в процессе нашел такую программу-пример. Считывает/отправляет данные с com порта и определяет количество байт для передачи и количество переданных байт. Для определения com порта нет модуля. Попробуй у яндекса спросить, может найдется. Если нужно чтобы чтение происходило в потоке- пиши в личку, скину свой модуль.
спасиб большое,товарищ)))) твоя карма улучшилась)))
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 58
16.01.2011, 17:44 7
Цитата Сообщение от kote-kachok Посмотреть сообщение
спасиб большое,товарищ)))) твоя карма улучшилась)))
а то))))))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 5
23.01.2011, 18:02  [ТС] 8
кто-нибудь моежт скинуть программу которая открывает и общается с портом рс 232 в АСИНХРОННОМ режиме?
0
23.01.2011, 18:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2011, 18:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Com Port RS 232
Доброго времени суток. Имеется термопринтер, подключенный к com порту (RS 232C). Работаю в Builder...

Modbus RTU по RS-232
Проблема такая, мы запросили у производителя РЗА программу для мониторинга состояния их устройств....

RS-232 Подключение к com port
Всем добрый день . Пишу программу для автоматизации теста на устройстве через rs-232 . 1)Не...

Библиотека С++ для RS-232
Народ, а есть уже написанная кем нибуть библиотека на С++ для RS-232? Начал изучать С++ на windows...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru