Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Акварель
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 20
#1

Две убийственные строки - Delphi

16.01.2011, 15:57. Просмотров 337. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Дан двумерный массив размерностью n*m, заполненный случайными числами. Определить, есть ли в данном массиве строка, в которой имеется ровно три максимальных элемента всего массива.

для меня - смерть полная)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2011, 15:57
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Две убийственные строки (Delphi):

Удалить из файла две первые и две последние строки и добавить строки с экрана в начало и конец файла - Delphi
Задание: Создать текстовый файл. Заполнить его произвольным числом строк. Удалить из файла две первые и две последние строки и...

Множества. Получить две новые строки из строки. - Delphi
Дана строка, состоящая из букв и цифр. Получить две новые строки, одна из которых содержит только буквы, другая только цифры.

Как сравнить две PWideChar строки? - Delphi
Есть-ли для этого прямая функция, как StrComp для PChar?

Поменять местами две предпоследние строки матрицы - Delphi
:help:Тема двумерные массивы Сформировать матрицу 11111... 22222... 33333... Поменяв местами две пред последнии строки...

Две строки в Html. Скопировать вторую из них - Delphi
Есть две строки в Html, отличающиеся лишь значениями, которые я копирую. т.е. там идёт /dnevnik/content/profile/student/1234567890123 ...

Как удалить две строки в listbox сразу? - Delphi
есть текстовый файл который загружается в listbox <пробел> заполненная строка <пробел> заполненная строка <пробел> и...

6
*~<`PIK`>~*
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
606 / 386 / 18
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
16.01.2011, 17:43 #2
Вот
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
const n=10;
      m=10;
 
var
  Form1: TForm1;
  i,j,max1,max2,max3,i1,i2,i3:integer;
  a:Array[1..n, 1..m] of integer;
 
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Randomize;
For i:=1 to n do
For j:=1 to m do
a[i,j]:=Random(20);
 
Max1:=-100000;
Max2:=Max1;
Max3:=Max1;
 
{-----Г*Г*õîäèì ïåðâîå Г¬Г*ГЄГ±ГЁГ¬Г*ëüГ*Г® ÷èñëî-----}
 
For i:=1 to n do
For j:=1 to m do
If a[i,j]>=max1 then
begin
max1:=a[i,j];
i1:=i;
end;
 
{-----Г*Г*õîäèì âòîðîå Г¬Г*ГЄГ±ГЁГ¬Г*ëüГ*Г® ÷èñëî-----}
 
For i:=1 to n do
For j:=1 to m do
If (a[i,j]>=max2) and (a[i,j]<max1) then
begin
max2:=a[i,j];
i2:=i;
end;
 
{-----Г*Г*õîäèì òðåòüå Г¬Г*ГЄГ±ГЁГ¬Г*ëüГ*Г® ÷èñëî-----}
 
For i:=1 to n do
For j:=1 to m do
If (a[i,j]>=max3) and (a[i,j]<max1) and (a[i,j]<max2) then
begin
max3:=a[i,j];
i3:=i;
end;
 
 
If (i1=i2) and (i2=i3) then
ShowMessage('Г‚ Г¤Г*Г*Г*îì Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГҐ ГҐГ±ГІГј ñòðîêГ* Г± 3 Г¬Г*ГЄГ±ГЁГ¬Г*ëüГ*ûìè ýëåìåГ*ГІГ*ìè. ГќГІГ® ñòðîêГ* - '+IntToStr(i1))
else
ShowMessage('Г‚ Г¤Г*Г*Г*îì Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГҐ Г*ГҐГІ ñòðîêè Г± 3 Г¬Г*ГЄГ±ГЁГ¬Г*ëüГ*ûìè ýëåìåГ*ГІГ*ìè.');
end;
 
end.
1
Акварель
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 20
16.01.2011, 17:48  [ТС] #3
СПасибо большое!
0
mss
2599 / 2255 / 250
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
16.01.2011, 18:58 #4
> Акварель

Незачет тебе обеспечен, если препод увидит этот код)
0
*~<`PIK`>~*
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
606 / 386 / 18
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
16.01.2011, 19:05 #5
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Незачет тебе обеспечен, если препод увидит этот код)
чего ты так думаешь?
0
mss
2599 / 2255 / 250
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
16.01.2011, 19:52 #6
> чего ты так думаешь?

Потому что слово "ровно" в условии задачи писано не просто так)

А ты подсуетился и сделал медвежью услугу)

Зато нарисовался)
0
anonimus
2154 / 1244 / 32
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,563
16.01.2011, 20:42 #7
mss, все правильно написано, тут и будет ровно 3 максимальных элемента
0
16.01.2011, 20:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2011, 20:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

В фиксированную ячейку StringGrid'a записать две строки программно - Delphi
Всем привет! У меня воникла проблемка, надо в фиксированную ячейку StringGrid'a запихнуть две строки программно. Т.е. чтобы в фиксированной...

Даны две строки, преобразовать их в числа и посчитать значение выражения - Delphi
Даны две строки с1 и с2, содержащие до 5 цифр каждая. Преобразовать их к данным целого типа, используя процедуру VAL, вычислить...

Преобразуйте два введенных числа в две строки, объедините их в одну строку и выведите результат на экран - Delphi
Введите два целых числа. Преобразуйте числа в две строки, объедините их в одну строку и выведите результат на экран.

Даны две строки символов S1 и S2. В S1 каждое нечетное число увеличит на 5, а в S2 каждое четное число увеличить на 8 - Delphi
Даны две строки символов S1 и S2. В S1 каждое нечетное число увеличит на 5, а в S2 каждое четное число увеличить на 8. сделала,но у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru