Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.88
jack the ripper
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 31
#1

Линейные алгоритмы. - Delphi

19.01.2011, 16:17. Просмотров 2353. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

1. Составьте программу для вычисления напряжения на каждом из последовательно соединенных участков электрической цепи сопротивлением R1, R2, R3 Ом, если сила тока при напряжении U В составляет 1 А.
2. Четырем классам поручено убрать поле площадью F га. Известно количество учеников в каждом классе. Сколько га надо убрать каждому классу?
3. На производство 1 кв. метра ситца затрачивают 5 минут. Определить количество ткани, выпущенное за N часов при ширине полотна L.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2011, 16:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Линейные алгоритмы. (Delphi):

Линейные алгоритмы
Помогите, пожалуйста

Линейные алгоритмы
Дано натуральное число Т, которое представляет ...

линейные алгоритмы
доброго времени суток . нуждаюсь в помощи или объяснениях построения данного...

Линейные алгоритмы
Помогите, пожалуйста

Задачи на линейные алгоритмы
Помогите пожалуйста решить. Решить нужно без циклов,строк и т.д. Тема...

легкие задачки линейные алгоритмы
Помогите пожалуйста решить. Решить нужно без циклов,строк и т.д. Тема...

7
Sergiuz
160 / 158 / 39
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 461
19.01.2011, 16:53 #2
jack the ripper,
Ну коль ты так просишь подскажу
Цитата Сообщение от jack the ripper Посмотреть сообщение
1. Составьте программу для вычисления напряжения на каждом из последовательно соединенных участков электрической цепи сопротивлением R1, R2, R3 Ом, если сила тока при напряжении U В составляет 1 А.
1. Открываем делфи и создаем прокт File-New-Vcl Application
2. Из закладки компонентов Standart красиво ложим Edit - 4 шт (для 3х сопротивлений и одного напряжения это твои входные параметры) Memo- 1 шт (для вывода результата) Label - 6 шт (кладем возле каждого лейбела и мемо и красиво на свой вкус даем им названия) а также нам понадобиться кнопочка Button - 1 шт (назовем ее "Результат")
3. Все красиво расположили и готовы к нашему кодингу. Выделяем на форме нашу кнопку в Object inspector идем в закладку Events ищем там событие onClick дважды клацаем нас перекидывает в редактор кода в созданную процедуру
4. Тут все элементарно просто по формуле физики вычисляем напряжение и код будет приблизительно таким

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure Form1.ButtonClick ();
var u,r1,r2,r3: integer; //входные данные
ur1,ur2,ur3: extended; //результаты
begin
r1:=StrToInt(Edit1.text);
r2:=StrToInt(Edit2.text);
r3:=StrToInt(Edit3.text);
u:=StrToInt(Edit4.text);
//делаем проверку
if (u<0) or (r1<0) or (r2<0) or (r3<0) then showmessage ('введены некоректные данные')
else
begin
   {тут вставляем формулы и вычисляем для цепи 0-r1, r1-r2,r2-r3-0}
end;
end;
2. Четырем классам поручено убрать поле площадью F га. Известно количество учеников в каждом классе. Сколько га надо убрать каждому классу?
начало пропускаем и так понятно делаем новый проект кидаем нужные компоненты
а алгорим будет таким
1. Сначала суммируем всех учеников (s:=k1+k2+k3+k4)
2. Делим к-во га на всех учасников (n:=F/s)
3. для каждого класа узнаем к-во га (Fk1:=n*k1, Fk2:=n*k2 и т.д.)

3. На производство 1 кв. метра ситца затрачивают 5 минут. Определить количество ткани, выпущенное за N часов при ширине полотна L.
Начало такое же
алгоритм будет таков
1. переводим часы в минуты (M:=N*60)
2. узнаем сколько выпусти кв.м. за это время (k:=M/5)
3. узнаем длину нашей ткани (x:=k/L)

Если что то с алгоритмом не понятно спрашивай раскажу
1
MahaoSenshi
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 20
19.01.2011, 17:02 #3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Edit5: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  a,b,c,d,F:integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var f1,f2,f3,f4,s1:real;
s:integer;
begin
a:=StrToInt(Edit1.Text);
b:=StrToInt(Edit2.Text);
c:=StrToInt(Edit3.Text);
d:=StrToInt(Edit4.Text);
F:=StrToInt(Edit5.Text);
s:=a+b+c+d;
s1:=F/s;
f1:=a*s1;
f2:=b*s1;
f3:=c*s1;
f4:=d*s1;
ShowMessage('1-'+FloatToStr(f1)+';'+#13+'2-'+FloatToStr(f2)+';'+#13+'3-'+FloatToStr(f3)+';'+#13+'4-'+FloatToStr(f4)+';'+#13);
 
end;
 
end.
для второй задачи код наклепал)
1
Sergiuz
160 / 158 / 39
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 461
19.01.2011, 17:10 #4
MahaoSenshi, красивее было конечно использовать вместо FloatToStr функцию FloatToStrF
типа так
Delphi
1
ShowMessage('1-'+FloatToStrF(f1,fffixed,4,2)+';'+#13+'2-'+FloatToStrF(f2,fffixed,4,2)+';'+#13+'3-'+FloatToStrF(f3,fffixed,4,2)+';'+#13+'4-'+FloatToStrF(f4,fffixed,4,2)+';'+#13);
иначе может быть много цифр после запятой.
А еще лучше выводить не через Showmessage а через Memo
Но код верен держи +
1
MahaoSenshi
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 20
19.01.2011, 19:40 #5
Цитата Сообщение от Sergiuz Посмотреть сообщение
MahaoSenshi, красивее было конечно использовать вместо FloatToStr функцию FloatToStrF
типа так
Delphi
1
ShowMessage('1-'+FloatToStrF(f1,fffixed,4,2)+';'+#13+'2-'+FloatToStrF(f2,fffixed,4,2)+';'+#13+'3-'+FloatToStrF(f3,fffixed,4,2)+';'+#13+'4-'+FloatToStrF(f4,fffixed,4,2)+';'+#13);
иначе может быть много цифр после запятой.
А еще лучше выводить не через Showmessage а через Memo
Но код верен держи +
за то точно и честно к каждому ученику ))) и Вам спасибо,уже подправил у себя )
0
jack the ripper
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 31
19.01.2011, 21:14  [ТС] #6
Sergiuz, можешь для второй написать листинг в консоли плз?? чет я пишу не срастается ниче...

Добавлено через 6 минут
и для третьей тоже если не сложно)))

Добавлено через 33 минуты
можешь в консоли написать??))
0
Sergiuz
160 / 158 / 39
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 461
20.01.2011, 10:32 #7
jack the ripper,
Ох, держи листинг к второй задаче
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
var F,k1,k2,k3,k4: integer; //Входные параметры
s,s1: extended; // вспомогательные переменные
r1,r2,r3,r4: extended; //результат
begin
  Write ('Vvedite k-vo gektarov F=');
  Readln (F); //узнаем к-во гектаров в общем
 
  Write ('Vvedite k-vo ychenikov v 1 klasse - ');
  Readln (k1); //узнаем к-во учеников в 1 классе
 
  Write ('Vvedite k-vo ychenikov v 2 klasse - ');
  Readln (k2); //узнаем к-во учеников в 2 классе
 
  Write ('Vvedite k-vo ychenikov v 3 klasse - ');
  Readln (k3); //узнаем к-во учеников в 3 классе
 
  Write ('Vvedite k-vo ychenikov v 4 klasse - ');
  Readln (k4); //узнаем к-во учеников в 4 классе
 
  s:=k1+k2+k3+k4; //узнаем общее к-во учеников
 
  s1:=F/s; //узнаем к-во га на 1 ученика
 
  r1:=k1*s1; //определяем сколько га для 1 класса
  r2:=k2*s1; //определяем сколько га для 2 класса
  r3:=k3*s1; //определяем сколько га для 3 класса
  r4:=k4*s1; //определяем сколько га для 4 класса
 
  Writeln;
  Writeln ('***********************');
  Writeln ('*****RESULTAT**********');
  Writeln;
 
  Writeln ('1 klass - ', r1:4:2);
  Writeln ('2 klass - ', r2:4:2);
  Writeln ('3 klass - ', r3:4:2);
  Writeln ('4 klass - ', r4:4:2);
  Readln;
end.
Добавлено через 4 минуты
jack the ripper,
Вот листинг к 3 задаче
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
var N,L: integer; //Входные параметры
m,k: extended; // вспомогательные переменные
r: extended; //результат
begin
  Write ('Vvedite k-vo shiriny polotna L=');
  Readln (L); //узнаем Ширину полотна
 
  Write ('Vvedite k-vo chasov N=');
  Readln (N); //узнаем к-во часов работы
 
 
  m:=N*60; //переводим часы в минуты
 
  k:=m/5; //узнаем к-во кв.м. выпущенных за заданное время
 
  r:=k/L; //узанем длину полотна при заданной ширине
 
  Writeln;
  Writeln ('***********************');
  Writeln ('*****RESULTAT**********');
  Writeln;
 
  Writeln ('Za zadannoe vremja vupystim poltno dlinoy -', r:4:2);
  Readln;
end.
1
jack the ripper
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 31
21.01.2011, 18:43  [ТС] #8
спасибо огромное!!!)))
0
21.01.2011, 18:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2011, 18:43
Привет! Вот еще темы с решениями:

Мат. модели и блок-схемы на линейные алгоритмы
Привет всем! Помогите пожалуйста, нужны математические модели и блок-схемы к...

Линейные алгоритмы: занести в переменную третью от конца цифру в записи положительного целого числа
Присвоить целой переменной k третью от конца цифру в записи...

Циклические алгоритмы (Алгоритмы с одним циклом)
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста написать программы на циклы в...

Линейные программы.
Помогите с написанием кода : Написать программу для расчета по двум формулам:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru