Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alex6911
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 81
#1

Один файл или много, что выбрать? - Delphi

20.01.2011, 19:26. Просмотров 518. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Суть вопроса такова. Создается база данных (без использования стандартных элементов БД).
Вопрос в хранении информации (много RichEdit). Я могу каждый RichEdit превращать в файл, и легко находить нужный. Это будет и быстро и просто. Но могу все RichEdit сохранять в один файл и организовывать поиск в нем (спасибо форуму, научили как). Но это более сложная организация хранения. Хочу Вас спросить, какие недостатки могут быть в многофайловом методе хранения информации?
Чем плохо, когда файлов много ? Ну, может, кроме Эстетики
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2011, 19:26
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Один файл или много, что выбрать? (Delphi):

Запись в файл не происходит, или не всё записывает, или криво записывает. Что не так?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - в чем тут может быть проблема?.....

Очень много литературы по Delphi. Какую выбрать для начинающих?
Очень много литератур по Delphi, какой из них выбрать для начинающих? Есть...

Как реализовать этот код много раз и на один dbgrid
Я просто не знаю как реализовать procedure...

Нужно что-бы при нажатии на кнопку создавался файл ini или же, если он уже есть, то ничего не происходило
Нужно что-бы при нажатии на кнопку создавался файл ini или же если он уже есть...

Очень много функций, что делать?
В программе порядка 50 массивных функций, сейчас они находятся в отдельном...

После компиляции проекта exe файл весит 14 755 кб. Это слишком много для программы с 3 функциями
Меня смущает, что после компиляции проекта exe файл весит 14 755 кб. Это...

5
cvip
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 114
21.01.2011, 00:15 #2
Если постоянное обращение ко всем из существующих файлов - большой риск записать неверно/ошибочно/сбой программы.

Гораздо проще писать в 1 файл, создавая бэкап.
1
Alex6911
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 81
22.01.2011, 03:33  [ТС] #3
cvip,
Спасибо что ответили.
Цитата Сообщение от cvip Посмотреть сообщение
Если постоянное обращение ко всем из существующих файлов - большой риск записать неверно/ошибочно/сбой программы.
Что это значит?
Обращатся буду не ко всем файлам сразу, а только к трем нужным в определенный момент.
Какие это файлы, определяется исходя из результатов поиска текста в другом, общем файле.
При положительном результате поиска, я смогу вычислить, какие файлы (из общей массы файлов) мне нужно задействовать.

Добавлено через 10 часов 41 минуту
Ап.Ап
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
22.01.2011, 10:22 #4
Цитата Сообщение от Alex6911 Посмотреть сообщение
Обращатся буду не ко всем файлам сразу, а только к трем нужным в определенный момент.
Главное правильно это реализовать. Если есть опыт и желание, спокойно можно считывать информацию с нескольких файлов
1
Mad_Dog
Фрилансер
449 / 430 / 117
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,315
22.01.2011, 11:08 #5
Немаловажный вопрос в многофайловой базе данных - это обеспечение сохранения целостности базы данных... Легко растерять кучу файлов...
1
Alex6911
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 81
22.01.2011, 13:39  [ТС] #6
Спасибо за внимание. Если Проблемы только в вышеописанном, то вариант многофайловой структуры меня устраивает.
0
22.01.2011, 13:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2011, 13:39
Привет! Вот еще темы с решениями:

Что лучше: один логин или много
Всем привет. Ситуация такая. Есть mssql 2012 server. К нему подсоединяюсь через...

Что лучше: 1 цикл и много действий или много циклов и 1 действие?
Есть n количество данных. Есть m количество действий. Задание надо выполнить m...

Много методов или много классов. Что лучше?
Имеется библиотека(ActiveX DLL), в которую, в своё время, было решено...

Что лучше - много строк или много колонок?
Не могу определиться как лучше хранить сводную таблицу. Задача такая: Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru