Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Asker
116 / 104 / 29
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 378
#1

А можно ли сделать тег выделения кода в Delphi как на этом форуме? - Delphi

21.01.2011, 13:45. Просмотров 560. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет!
Возникла идея (сразу говорю, что это мне для себя!) сделать в Delphi , например, в RichEdit, или где там можно, так, чтобы при вводе в него кода делфи он его выделял так же, как на этом форуме. т. е. так:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
uses Unit;
procedure 
Edit1.Text := '1234567890';
else if case form then  begin end var for do ...
// И чтобы комментарии выделял
{ всех } (* до единого *)
{$ Vkluchaya.directivu}
// и т д
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2011, 13:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос А можно ли сделать тег выделения кода в Delphi как на этом форуме? (Delphi):

Как можно сделать инет радиоплеер на Delphi
Как можно сделать инет радиоплеер на Delphi ? если можно поподробнее и...

Можно ли сделать проверку, есть ли на этом месте картинка?
Можно ли сделать проверку, есть ли на этом месте картинка? Если да, то как...

Кусок кода VBScript. В этом форуме мне могут помочь?
Суть проблемы в следуюущем. На html странице есть 2 поля и кнопка, при...

Тесты кода: как их писать и где можно узнать об этом больше
Начал Фаулера читать,побегал по по ссылкам,непонятным аббревиатурам и везде...

Как в этом куске кода сделать error handling?
Посоветуйте пожалуйста, как в этом куске кода сделать error handling? А то...

Подсветка синтаксиса как на этом форуме
Глупо. Знаю) Но всё же вопрос: нужен плагин подсветки, как здесь+хотелось бы...

4
fhntv24
35 / 35 / 9
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 308
Записей в блоге: 2
21.01.2011, 22:39 #2
ага,моджо.
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
22.01.2011, 10:24 #3
Цитата Сообщение от Asker Посмотреть сообщение
Возникла идея (сразу говорю, что это мне для себя!) сделать в Delphi , например, в RichEdit, или где там можно, так, чтобы при вводе в него кода делфи он его выделял так же, как на этом форуме. т. е. так:
Вы хотите идеей поделиться, или задать конкретные вопросы?
0
Asker
116 / 104 / 29
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 378
22.01.2011, 10:50  [ТС] #4
Вы хотите идеей поделиться, или задать конкретные вопросы?
задать конкретные вопросы

Добавлено через 2 минуты
Как можно реализовать?
Как определить, например, что вводится case, и его надо выделить, если вводится Burda, то ничего не выделяется и т. д. Как контролировать ввод?
0
Asker
116 / 104 / 29
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 378
24.01.2011, 08:22  [ТС] #5
Можно ли контролировать ввод слов с клавиатуры в RichEdit?
0
24.01.2011, 08:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2011, 08:22
Привет! Вот еще темы с решениями:

bbcode языково-зависимой подсветки синтаксиса, как на этом форуме
Как задать bbcode языково-зависимой подсветки синтаксиса, как на этом форуме,...

Где взять BBCode для YouTube именно такой как на этом форуме?
Всем привет народ. Подскажите пожалуйста, где взять BBCode для YouTube именно...

Тег Цвет на форуме
Тег Цвет Добрый день подскажите пожалуйста, как прописать тег на форуме...

Нужен тег для выделения
Собственно нужен тог чтоб выделить ссылку которую уже открыли.Тоесть вот у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru