Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
gromil
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 70
#1

Chart. Координаты тточки - Delphi

21.01.2011, 16:33. Просмотров 2104. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

ЗДравствуйте. ПРи написании программы, столкнулся с проблемой: На чарте есть готовыей график, как получить координаты курсора, относительно осей координат?? Все что я понял - это надо использовать событие OnMouseMove. Искал в гугле, перебирал варианты, но не помогало ничего(
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2011, 16:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Chart. Координаты тточки (Delphi):

Заданы координаты острых углов прямоугольного треугольника и длина его катета. Определить координаты третьей вершины, длину всех сторон, площадь и угл - Delphi
Здравствуйте, дорогие программисты!!! Я снова к вам за помощью. Вот такая у меня задача: Заданы координаты острых углов прямоугольного...

Даны координаты центра круга и его радиус, а также координаты точки. Лежит ли эта точка внутри круга? - Delphi
Даны координаты центра круга и его радиус, а также координаты точки. Лежит ли эта точка внутри круга?

Записать координаты контура в линейный динамический список. Вычислить площадь контура и координаты ее веса - Delphi
Записать координаты контура в линейный динамический список. Вычислить площадь контура и координаты ее веса, изобразить контур на форме,...

Заданы координаты двух вершин квадрата. Определить координаты двух других вершин и его площадь - Delphi
Доброго времени суток) Прошу помочь с заданием не показывает четвертую точку в квадрате и еще надо что бы считало площадь этого квадрата...

Chart - Delphi
Приветствую! Подскажите, как сделать, чтобы чарт продолжал отрисовывать, в зависимости от функции

Chart - Delphi
Не подскажете как в Chart реализовать построение гистограммы вот таким образом

3
dimasamchenko
329 / 262 / 9
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 500
21.01.2011, 16:48 #2
Создаеш курсор
Delphi
1
ChartTool: TCursorTool;
Ему обработчик события

C#
1
2
3
4
5
6
procedure TMainForm.ChartToolChange(Sender: TCursorTool; x, y: Integer;
  const XValue, YValue: Double; Series: TChartSeries; ValueIndex: Integer);
begin
  StatusBar1.Panels[4].Text := 'X= '+ FormatFloat('#.00',XValue);
  StatusBar1.Panels[5].Text := 'Y= ' + FormatFloat('#.00',YValue);
end;
И вот тебе счастье...
(вывод координат у меня в StatusBar1, можешь выводить куда угодно)
курсор показывает координаты активной серии!!! если их несколько то надо переключать активность!
Удачи!
0
gromil
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 70
21.01.2011, 17:27  [ТС] #3
Спасибо большое! Ответ я уже нашел) В папке с установленной делфи нашел папку Demos, а в ней TeeChart. ТАм еще демка к чарту, с исходником, там очень много интересного и полезного к чарту, там я там и нашел нужное). Вывод координат сделал на форму. НО: прямоугольник формы должен быть маленьким, а минимальная ширина формы 108 ( уменьшитьне могу). Подскажите пожалуйста!
PS: Еще при перемещении курсора( и соответственно формы, программа "лагает". НЕ свфзано ли это с выводом координат на форму или с перемещением формы?
0
dimasamchenko
329 / 262 / 9
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 500
21.01.2011, 17:49 #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от gromil Посмотреть сообщение
Спасибо большое!
для этого и кнопочка есть


Цитата Сообщение от gromil Посмотреть сообщение
PS: Еще при перемещении курсора( и соответственно формы, программа "лагает". НЕ свфзано ли это с выводом координат на форму или с перемещением формы?
Из Вашего вопроса ничего непонял, если хотите выложите проект я посмотрю.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2011, 17:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

chart - Delphi
кто может рассказать как на chart нарисовать график от трёх переменных хотябы спроэцировать!! Если можно пишите сразу с кодом а то работа...

работа с Chart - Delphi
Помогите кто знает. Дана таблица StringGrid. В нее вводятся координати нескольких точек(x,y), все точки нужно отобразить на графике...

Компонент Chart - Delphi
ребят надо сделать диаграммы . Выбрал в Chart диаграммы и хотел чтоб по нажатию кнопки появились три столбца разной высоты . Появляется...

Компонент Chart - Delphi
как выглядит процедура, которая создает графики столько, сколько укажет пользователь, помогите плиз. Заранее спасибо


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru