Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.64
2 / 2 / 4
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 70
1

Chart. Координаты тточки

21.01.2011, 16:33. Показов 4350. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ЗДравствуйте. ПРи написании программы, столкнулся с проблемой: На чарте есть готовыей график, как получить координаты курсора, относительно осей координат?? Все что я понял - это надо использовать событие OnMouseMove. Искал в гугле, перебирал варианты, но не помогало ничего(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2011, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Как определять по щелчку координаты (x,y) кривой на графике chart ?
Я использую для вывода графика chart компонент. Хочется определять координаты X и Y, при щелчке или...

Chart как показывать координаты мыши по графику возле курсора мыши!
Chart как показывать координаты мыши по графику возле курсора мыши! Когда двигаешь мышкой по...

Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой точки внутри него
Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой точки внутри него. Найти расстояние от...

Даны целочисленные координаты трех вершин прямоугольника, найти координаты четвертой
Даны целочисленные координаты трех вершин прямоугольника, стороны которого параллельны координатным...

3
336 / 269 / 21
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 500
21.01.2011, 16:48 2
Создаеш курсор
Delphi
1
ChartTool: TCursorTool;
Ему обработчик события

C#
1
2
3
4
5
6
procedure TMainForm.ChartToolChange(Sender: TCursorTool; x, y: Integer;
  const XValue, YValue: Double; Series: TChartSeries; ValueIndex: Integer);
begin
  StatusBar1.Panels[4].Text := 'X= '+ FormatFloat('#.00',XValue);
  StatusBar1.Panels[5].Text := 'Y= ' + FormatFloat('#.00',YValue);
end;
И вот тебе счастье...
(вывод координат у меня в StatusBar1, можешь выводить куда угодно)
курсор показывает координаты активной серии!!! если их несколько то надо переключать активность!
Удачи!
0
2 / 2 / 4
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 70
21.01.2011, 17:27  [ТС] 3
Спасибо большое! Ответ я уже нашел) В папке с установленной делфи нашел папку Demos, а в ней TeeChart. ТАм еще демка к чарту, с исходником, там очень много интересного и полезного к чарту, там я там и нашел нужное). Вывод координат сделал на форму. НО: прямоугольник формы должен быть маленьким, а минимальная ширина формы 108 ( уменьшитьне могу). Подскажите пожалуйста!
PS: Еще при перемещении курсора( и соответственно формы, программа "лагает". НЕ свфзано ли это с выводом координат на форму или с перемещением формы?
0
336 / 269 / 21
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 500
21.01.2011, 17:49 4

Не по теме:

Цитата Сообщение от gromil Посмотреть сообщение
Спасибо большое!
для этого и кнопочка есть


Цитата Сообщение от gromil Посмотреть сообщение
PS: Еще при перемещении курсора( и соответственно формы, программа "лагает". НЕ свфзано ли это с выводом координат на форму или с перемещением формы?
Из Вашего вопроса ничего непонял, если хотите выложите проект я посмотрю.
0
21.01.2011, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2011, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой точки внутри него
Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой точки внутри него. Найти расстояние от...

Vb.net directx, slimdx преобразовать экранные координаты мыши в 3d координаты
vb.net directx, slimdx преобразовать экранные координаты мыши в 3d координаты необходимо...

Найти координаты противоположных углов квадрата если известны координаты A и B
На плоскости дан квадрат ,известны координаты двух его углов ,найти координаты оставшихся двух . ...

Вычислить декартовы координаты точки, имеющую следующие полярные координаты
Помгите пожалуйста с этими вопросами!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru