Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
KlausMan
1

Поменять слова в тексте

13.02.2009, 18:03. Показов 1165. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня такое задание, помагите пожалуйсто.мне дан текстовый файл c:\textfile1.txt. в нем идут предложения вида "слово слово слово [text-begin] слово слово (количество слово любое, просто текст произвольный) [text-end] слово свлово слово". надо заменить то что находиться между [text-begin] и [text-end] на то, что будет введено в edit1. пар [text-begin] и [text-end] в тексте может быть несколько и [text-begin] и [text-end] это именно так и выглядят, это не произвольные слова, а метки учителя. помогите мне пожалуйсто. я сам не могу это сделать.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2009, 18:03
Ответы с готовыми решениями:

Строка: В заданном тексте (слова разделены пробелами) поменять первое и последнее слово
Помогите написать программы в Delphi, надо очень срочно, а то я понять не могу как их писать.......

Поиск слова в тексте и присвоение переменной этого слова
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. Есть файл index.html в нем есть слово, допустим...

Поменять буквы в тексте, на заданные
Есть edit, куда вводим текст. Есть еще пару edit, например для буквы а и для буквы б. Т.е. edit1...

Поменять порядок слов в тексте на противоположный
Дана строка символов. Группа символов, разделенная пробелами и не содержащая пробелов внутри себя,...

2
Комбайнёр
1606 / 704 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
15.02.2009, 09:26 2
Что именно не получается?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.02.2009, 15:53 3
Чтоб долго не рассказывать, прилагаю проектик.
Анализ текста основан на том что 1.либо мы не зашли внуть скобок из этих двух слов, к=0, ничего не делаем, просто копируем. 2.либо внутри их, к=1, заменяем текст на новый. 3.либо вышли, к=0, и опять просто копируем. Думаю разберетесь.
Вложения
Тип файла: rar Заменить куски текста.rar (168.4 Кб, 33 просмотров)
0
15.02.2009, 15:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2009, 15:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск слова в тексте
Есть два MEMO. В один просто считываем текст из файла а во второй вывести этот же текст, но...

Позиция последнего символа из слова в тексте
Задача: Вставить текст после одного слова. Думаю для этого нужно использовать функцию insert,...

Подсчитать количество повторений слова в тексте
Не могу придумать (

Посчитать количество каждого слова в тексте
Здравствуйте (еще раз) :) У меня вот какая проблема. На форме есть Memo, в него вводится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru