Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2018
Сообщений: 77
1

В заданном числовом массиве определить и вывести индексы последовательностей чисел которые монотонно убывают

09.10.2018, 13:58. Показов 4339. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В заданном числовом массиве определить и вывести индексы последовательностей чисел которые монотонно убывают(каждое следющее число меньше предыдущего) надо код по Delphi,заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2018, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

В заданном числовом массиве определить и вывести индексы последовательностей чисел, которые монотонно убывают
В заданном числовом массиве определить и вывести индексы последовательностей чисел, которые...

В заданном массиве найти индексы элементов, формирующих монотонно неувеличивающуюся последовательность чисел -
В предоставленом одномерном масиве определить индексы елементов,которые формируют пследовательность...

Вывести начальные индексы всех непрерывных последовательностей чисел со значениями, которые не увеличиваются
Разработать программу, которая в одномерном массиве действительных чисел (размер задайте...

В одномерном массиве вывести начальные индексы всех непрерывных знакопеременных последовательностей чисел
1. В одномерном массиве вывести начальные индексы всех непрерывных знакопеременных...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.10.2018, 14:11 2
А если таких последовательностей несколько? Например
8 5 3 2 9 7 4 0

Добавлено через 8 минут
А понятно, всех последовательностей.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2018
Сообщений: 77
09.10.2018, 14:29  [ТС] 3
так знаешь как сделать?если да подскажи плз
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.10.2018, 14:37 4
Например так.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
var
  Form1: TForm1;
  a:array of integer;
  n:integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
//зададим размер массива
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
n:=strtoint(Edit1.Text);
setlength(a,n); //выделим память под массив
stringgrid1.ColCount:=n; //размер таблицы(кол. колонок)
ShowMessage('Введите в таблицу целые числа, в том числе убывающие последовательности');
end;
//решение задачи
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j,k,i1,i2:integer;
begin
//прочитаем числа из таблицы в массив
for i:=0 to n-1 do
a[i]:=strtoint(stringgrid1.Cells[i,0]);
Memo1.Clear;
Memo1.Lines.Add('Индексы убывающих последовательностей');
k:=0;
i:=1;
while i<n do//пройдем по массиву
if a[i]<a[i-1] then//если меньше предыдущего
 begin
  k:=1;//фиксируем наличие убывающей последовательности
  i1:=i-1; //запомним индекс ее начала
  j:=i;//пойдем вперед пока убывают
  while(j<n)and(a[j]<a[j-1]) do inc(j);
  i2:=j-1;//запомним индекс конца последовательности
  //запишем индексы, точнее номера, так понятнее в Мемо
  Memo1.Lines.Add('['+inttostr(i1+1)+'..'+inttostr(i2+1)+']');
  i:=j;
 end
else inc(i);
if k=0 then Memo1.Lines.Add('Нет убывающих последовательностей')
end;
Вложения
Тип файла: rar 12.rar (189.2 Кб, 6 просмотров)
0
09.10.2018, 14:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2018, 14:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести начальные и конечные индексы индексы всех непрерывных знакопеременных последовательностей чисел
Даны 3 массива.Вывести начальные и конечные индексы индексы всех непрерывных знакопеременных...

Определить индексы элементов массива, которые образуют монотонно уменьшающуюся последовательность
Мне нужна помощь с этим кодом, он определяет индексы элементов, которые формируют...

Определить количество локальных минимумов в заданном числовом массиве
Задание: составить схему алгоритма и программу решения задачи. Определить количество локальных...

Вывести количество строк, элементы которых монотонно убывают.
Дана матрица размера 5 x 10. Вывести количество строк, элементы которых монотонно убывают. Что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru