Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
12 / 11 / 7
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 201
1

Получить названия каталогов, выделеных в OpenDialog

25.10.2018, 09:49. Показов 1141. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, подскажите пожалуйста, как можно получить имена каталогов, (с файлами то понятно), которые я помимо файлов, выбрал в OpenDialog ? Возможно ли такое?
И если нет, то как реализовать подобное?
вообще, мне нужно получать названия файлов выделенных в диалоге открытия + Имена всех файлов в каталогах и подкаталогах, которые были выделены в диалоге вместе с файлами.
Ни как не могу понять, как сделать это через OpenDialog, если он не хочет мне возвращать ничего кроме непосредственно имен файлов в массиве Names[]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2018, 09:49
Ответы с готовыми решениями:

Полные названия каталогов Linux
Поскажите пожалуйста полное наименование каталогов в линукс или дайте ссылку на ресурс в сети с...

Загрузить в ListBox названия каталогов
Привет ! У меня возникла не большая трудность , прошу помочь. Суть : На компьютере имеется папка...

Forms. Вывести названия каталогов в определенной папке в RichTextBox
Проблема с выводом названия папок в определенном каталоге. Пробовал использовать...

В массив dir занести имена каталогов, а в массиве file - названия файлов
import java.io.*; class MyFile{ static String dir; static String file; static String list;...

8
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,801
Записей в блоге: 3
25.10.2018, 09:56 2
Версия?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
25.10.2018, 10:05 3
Заодно - версия Windows. Ибо в Vista+ можно заменить TOpenDialog на TFileOpenDialog с ключиком fdoPickFolders, но для XP этот финт уже (или еще) не пройдет.
1
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,801
Записей в блоге: 3
25.10.2018, 10:32 4
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
с ключиком fdoPickFolders
тогда он файлы выбирать не сможет...

Добавлено через 5 минут
Вообще, я не вижу возможности в диалоге выбирать и файлы и папки: или одно, или другое - но ведь можно выбрать только одну папку высшего уровня и вывести в программе все файлы из этой папки и папок нижележащих уровней и уже в самой программе выбрать интересующие файлы...
0
12 / 11 / 7
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 201
25.10.2018, 10:53  [ТС] 5
Embarcadero Delphi 10.2
Win7 x64 SP1
0
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,801
Записей в блоге: 3
25.10.2018, 11:37 6
1. Используйте для выбора папки компонент FileOpenDialog, как сказал volvo
2. Получайте список файлов из выбранной папки и всех ее подпапок (TDirectory.GetFiles из модуля IOUtils)
3. Выводите полученный список в ЛистБокс, отмечайте нужные файлы и делайте с ними то, что Вам надо...
0
12 / 11 / 7
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 201
25.10.2018, 14:42  [ТС] 7
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
1. Используйте для выбора папки компонент FileOpenDialog, как сказал volvo
2. Получайте список файлов из выбранной папки и всех ее подпапок (TDirectory.GetFiles из модуля IOUtils)
3. Выводите полученный список в ЛистБокс, отмечайте нужные файлы и делайте с ними то, что Вам надо...
Зачем мне двойная работа? Сначала там отметить потом тут отметить.
А сразу средствами делфи что, никак нельзя (может как-то иначе нежели ОпенДиалогом) ? А то хочется сделать быстрее, ну там, есть к примеру у меня папка, в ней 100 файлов и еще 20 папок с файлами. Я выделю 15 файлов и 4 папки, и что бы только ЭТО и попало в листбокс, а не все сразу, в котором я потом буду еще сидеть пол часа, отмечать нужное.
Разве, за раз, никак не реализовать? Что бы можно было получить имена папок, + имена файлов выделенных в каком-то там диалоге. Да, понятно что папки будут направляться потом на доп.сканирование для получение списка их файлов и подпапок. Просто я и хотел узнать у вас, уважаемые мастера, как сделать так, что бы быстрее)
А медленный вариант, типа : открыл одну папку, добавил все из нее, открыл вторую, добавил все из нее, итд - это я и так могу)
Хотел узнать именно можно ли так - как я писал изначально.
0
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,801
Записей в блоге: 3
25.10.2018, 17:51 8
Цитата Сообщение от Ранши Посмотреть сообщение
Сначала там отметить потом тут отметить
Я же вам говорю: не надо отмечать - надо выбирать корневую папку. Выбирать придется потом, в ListBox... Но это, я не спорю, не айс...
Цитата Сообщение от Ранши Посмотреть сообщение
Разве, за раз, никак не реализовать
Через стандартные диалоги - никак... Пишите свою диалоговую форму, где и реализуете нужные Вам функции...
1
12 / 11 / 7
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 201
26.10.2018, 05:06  [ТС] 9
Эх, печалька (

Ну и на том спасибо Вам)
0
26.10.2018, 05:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2018, 05:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа должна вывести имя диска и названия всех каталогов, составляющих путь
В операционной системе Windows путь к файлу состоит из имени логического диска и названий...

Поиск в Delphi. Написать программу для поиска всех файлов и каталогов, названия которых начинаются на заданную букву
Поиск в Delphi. Написать программу для поиска всех файлов и каталогов, названия которых начинаются...

OpenDialog, получить имя открытого файла
Всем добрый день. Не получается получить имя открытого файла в OpenDialog. OPENFILENAME ofn;...

Передача значения из OpenDialog в TextBox на общей форме из процедуры нажатия кнопки вызова OpenDialog
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. На форме лежат TextBox и Button. Элементы созданы...

Получить базу белых каталогов бесплатно
Есть в интернете сайт с базой белых каталогов. Все тут на форуме продают базы, в связи с чем вопрос...

Filezilla Не удалось получить список каталогов
Статус: Соединение установлено, ожидание приглашения... Статус: Небезопасный сервер, не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru