Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
juerfeng
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2018
Сообщений: 20
1

Объявление класса, создание экземпляров класса. Наследование классов

08.11.2018, 09:35. Просмотров 334. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вообщем начал делать программу:"Создать класс Матрицы, обеспечивающего размещение матрицы произвольного размера с возможность изменения числа строк и столбцов, вывода на экран подматрицы любого размера и всей матрицы." И возникли некие проблемы c пониманием того что я пишу. Прошу исправить недочеты, где они есть.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils, Windows;
type
mas=array[1..100,1..100] of integer;
 TMatric=class (TObject)
private
 a:mas;
 fn,fb:integer;
published
  property n: integer read fn write fn;
  property b: integer read fb write fb;
 procedure vvod(a:mas);
 procedure razmer(a:mas);
 procedure vivodKus(a:mas);
 procedure vivodFull(a:mas);
end;
var n,b:integer;
 
 
procedure TMatric.razmer(a:mas);
begin
writeln('Введите размер матрицы, 1-ая строка, 2-ой столбец:');
writeln('n= ');
read(n);
writeln('b= ');
read(b);
end;
 
 
procedure TMatric.vvod(a:mas);
var i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do  begin
for j:=1 to b do
read(a[i,j]);
end;
end;
 
procedure TMatric.vivodKus(a:mas);
var i,j:integer;
begin
read(n);
read(b);
for i:=1 to n do  begin
for j:=1 to b do
writeln(a[i,j]);
end;
end;
 
procedure TMatric.vivodFull(a:mas);
var i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do  begin
for j:=1 to b do
writeln(a[i,j]);
end;
 
 
begin
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
razmer(a:mas)
vvod(a:mas)
vivodKus(a:mas)
vivodFull(a:mas)
 
 
end.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2018, 09:35
Ответы с готовыми решениями:

Динамическое создание экземпляров класса
Здравствуйте! Имеется класс TUnits и родительский класс TGameObjects, необходимо, чтобы при нажатии...

Создание класса и объявление конструктора
Доброе время суток! Используя в качестве примера http://www.delphibasics.ru/TList.php пытаюсь...

Создание простейшего класса объектов. Простое наследование. Родительские и дочерние классы
Класс объектов «Сектор». Методы Изменение цвета контура и стиля заливки;

Заполнение экземпляров класса
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться. Имеется вот что: Описываем класс Студ в...

Копирование экземпляров класса
Есть массив экземпляров некоторого класса. Мне нужно скопировать его в другой массив или тот же...

2
D1973
Модератор
4913 / 3487 / 1584
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 14,731
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.11.2018, 10:43 2
Ну вот сразу же в первых строках... Вы пишите:
Цитата Сообщение от juerfeng Посмотреть сообщение
обеспечивающего размещение матрицы произвольного размера
и тут же сами ограничиваете размер максимум 10000 элементов... А если мне больше надо? Раз размер - произвольный, то и массив должен быть динамическим, а размерность по вертикали и горизонтали - это уже пользователь пусть указывает...
А дальше - вообще ерунда полная!
0
krapotkin
4077 / 3398 / 1154
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,291
Записей в блоге: 17
08.11.2018, 11:41 3
10000 элементов и ввод с консоли - аццкое сочетание ))
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2018, 11:41

Создание класса с унаследованными методами класса-предка
Подскажите, как создать класс с унаследованными методами класса-предка?

Одновременное сохранение двух экземпляров класса
Здравствуйте, дорогие форумчане. Если в двух словах, программа представляет собой модифицированную...

Общая переменная для двух экземпляров класса
Здравствуйте. есть класс. создаю несколько экземпляров класса. как в описании класса создать для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.