0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2018
Сообщений: 11
1

Функция, которая в одномерном массиве подсчитывает количество чисел, нацело делящихся на заданное число m

27.11.2018, 14:54. Показов 1939. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с программой- информатик ничего не объясняет,если можно, то поподробнее.


Составить функцию, которая в одномерном массиве подсчитывает количество чисел, нацело делящихся на заданное число m. С помощью составленной функции определить по каждой строке матрицы F(k,l), k≤14, l≤15, количество элементов, нацело делящихся на заданное число n, и занести их в массив KOL. Упорядочить строки матрицы по возрастанию найденных количеств.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2018, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

Функция, которая в одномерном массиве подсчитывает количество чисел, нацело делящихся на заданное число m
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, с программой- информатик ничего не объясняет, но требует(...

Вычислить количество элементов массива, делящихся нацело на заданное число
всем привет, чайник в ассемблере, буду очень благодарен, помогите плиз с задачей: вычислить...

Подсчитать в массиве количество чисел, делящихся на 3 нацело, и среднее арифметическое чисел с четными значениями
Дан одномерный массив числовых значений ,насчитывающий N элементов. Подсчитать количество...

Определить количество чисел массива делящихся на заданное число
Помогите написать программу с массивом. Очень нужно, а тему не понял :с Всем новогоднего настроения

6
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.11.2018, 14:56 2
А что конкретно не понятно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2018
Сообщений: 11
27.11.2018, 15:02  [ТС] 3
Не знаю как отсортировать массив в нужном порядке
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.11.2018, 15:05 4
Ну покажите программу, отсортируем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2018
Сообщений: 11
27.11.2018, 15:06  [ТС] 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils,
  Math;
 
const kmax=14;
  const lmax=15;
 
var Kk,k,l,n,j,q:integer;
    KOL:array[1..kmax] of integer;
    F:array[1..kmax,1..lmax]of integer;
 
type tmas=array[1..lmax] of integer;
 
Function Quantity(var X:tmas;L1,m,i:integer):integer;
begin
Result:=0;
   for i := 1 to L1 do
     if X[i] mod m =0 then
     Result:=result+1
end;
 
 var T:tmas;
begin
writeln('Введите k');
readln(k);
writeln;
writeln('Введите l');
readln(l);
writeln;
 
 writeln('Введите матрицу F'); //Ввод матрицы
 for j := 1 to k do
 begin
   for q := 1 to l do
     read(F[j,q]);
 end;
 
 writeln('Введите число n');
 readln(n);
 writeln;
 
 writeln(' Матрица F'); //Вывод матрицы
 for j := 1 to k do
 begin
   for q := 1 to l do
     write(F[j,q],' ':3);
     writeln;
 end;
 writeln;
 
 
 writeln('Массив KOL');      //Создание массива KOL
 for j := 1 to k do
   begin
     for q:=1 to l do
       T[q]:=F[j,q];
       KOL[j]:=Quantity(T,l,n,j);
       write(KOL[j]);
   end;
 
  readln;
end.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.11.2018, 15:47 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено drozdnikita1 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils,Windows;
 
const kmax=14;
      lmax=15;
type tmas=array[1..lmax] of integer;
Function Quantity(x:tmas;L1,m:integer):integer;
var i:integer;
begin
Result:=0;
for i:=1 to L1 do
if x[i] mod m =0 then  Result:=result+1
end;
 
var  F:array[1..kmax]of tmas;
     KOL:tmas;
     k,l,m,j,q,p,x:integer;
begin
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutPutCp(1251);
randomize;
repeat
write('Введите k от 2 до ',kmax,' k=');
readln(k);
until k in [2..kmax];
repeat
write('Введите l от 2 до ',lmax,' l=');
readln(l);
until l in [2..lmax];
writeln(' Матрица F'); //Вывод матрицы
for j:=1 to k do
 begin
  for q:=1 to l do
   begin
    F[j,q]:=random(50);
    write(F[j,q]:3);
   end;
  writeln;
 end;
writeln('Введите число для проверки кратности элементов матрицы m=');
readln(m);
 writeln('Массив KOL');      //Создание массива KOL
for j:=1 to k do
 begin
  KOL[j]:=Quantity(F[j],l,m);
  write(KOL[j]:3);
 end;
for j:=1 to k-1 do
for q:=j+1 to k do
if KOL[j]>KOL[q] then
 begin
   x:=KOL[j];
   KOL[j]:=KOl[q];
   KOL[q]:=x;
   for p:=1 to l do
    begin
     x:=F[j,p];
     F[j,p]:=F[q,p];
     F[q,p]:=x;
    end;
  end;
writeln('Перестановка строк по возрастанию количества кратных чисел');
for j:=1 to k do
 begin
  for q:=1 to l do
  write(F[j,q]:3);
  writeln;
 end;
readln;
end.
После запуска программы зайдите в свойства консоли, выберите шрифт Lucida Console будет русский шрифт.

Добавлено через 11 минут
Я бы так написал, красивше.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils,Windows;
 
const kmax=14;
      lmax=15;
type tmas=array[1..lmax] of integer;
Function Quantity(x:tmas;L1,m:integer):integer;
var i:integer;
begin
Result:=0;
for i:=1 to L1 do
if x[i] mod m =0 then  Result:=result+1
end;
 
var  F:array[1..kmax]of tmas;
     KOL:tmas;
     k,l,m,j,q,p,x:integer;
begin
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutPutCp(1251);
randomize;
repeat
write('Введите k от 2 до ',kmax,' k=');
readln(k);
until k in [2..kmax];
repeat
write('Введите l от 2 до ',lmax,' l=');
readln(l);
until l in [2..lmax];
repeat
write('Введите число для проверки кратности элементов матрицы от 2 до 5 m=');
readln(m);
until m in [2..5];
for j:=1 to k do
 begin
  for q:=1 to l do
  F[j,q]:=random(50);
  KOL[j]:=Quantity(F[j],l,m);
 end;
writeln(' Матрица F');
writeln(' ':l*3+2,'Кол. кратных');
for j:=1 to k do
 begin
  for q:=1 to l do
  write(F[j,q]:3);
  KOL[j]:=Quantity(F[j],l,m);
  writeln(KOL[j]:6);
 end;
for j:=1 to k-1 do
for q:=j+1 to k do
if KOL[j]>KOL[q] then
 begin
   x:=KOL[j];
   KOL[j]:=KOl[q];
   KOL[q]:=x;
   for p:=1 to l do
    begin
     x:=F[j,p];
     F[j,p]:=F[q,p];
     F[q,p]:=x;
    end;
  end;
writeln('Перестановка строк по возрастанию количества кратных чисел');
writeln(' ':l*3+2,'Кол. кратных');
for j:=1 to k do
 begin
  for q:=1 to l do
  write(F[j,q]:3);
  KOL[j]:=Quantity(F[j],l,m);
  writeln(KOL[j]:6);
 end;
readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2018
Сообщений: 11
27.11.2018, 15:47  [ТС] 7
Большое спасибо
0
27.11.2018, 15:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2018, 15:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение чисел, делящихся нацело на 3 и не делящихся нацело на 5
Помогите пожалуйста Ввести 2 числа если оба числа делятся нацело на 3. Найти их сумы если оба...

Найти произведение чисел, делящихся нацело на 3 и не делящихся нацело на 5
Здравствуйте помогите пожалуйста Дана произвольной длины последовательность натуральных...

Написать функцию, которая подсчитывает число простых чисел в целочисленном массиве
помогите пожалуйста, заранее благодарен. написать функцию, которая подсчитывает число простых...

Подсчитать количество чисел, делящихся на 3 нацело
Массив.FREE Pascal. Дан одномерный массив числовых значений, насчитывающий N элементов.Подсчитать...

Подсчитать количество чисел от 1 до 100, нацело делящихся на 13
У меня еще много задач, которые надо решить:Подсчитать количество чисел от 1 до 100, нацело...

Определить сумму чисел, делящихся на положительное число В нацело
Вводятся положительные числа. Определить сумму чисел, делящихся на положительное число В нацело....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru