Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
62 / 48 / 20
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 381
1

Как из ini-файла вывести значение типа integer в memo?

29.11.2018, 13:47. Показов 1824. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
Записываю  значение типа String:  ini.WriteString('Section1', 'C', 'String');
 Вытаскиваю его в Memo:  Memo1.Lines.Strings[0]:= ini.ReadString('String', 'C', 'String');
Delphi
1
2
Записываю  значение типа Integer:  ini.WriteInteger('Section2', 'L', 10);
Не могу понять, как вывести это значение в Memo?
Не могли бы ещё подсказать как это считывать с каждого из:


Delphi
1
2
3
4
5
6
ini.WriteInteger('Position', 'L', 10);
ini.WriteFloat('Float','D', 1.2);
ini.WriteString('String', 'C', 'String');
ini.WriteBool('Boolean', 'CB', false);
ini.WriteDate('Data','V', Date);
ini.WriteTime('DateTime','T', Time);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2018, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

Составить процедуру для ввода данных в массив A(n) типа integer. Данные вводятся из типизированного файла типа integer, начиная с k-ой по n-ую
Составить процедуру для ввода данных в массив A(n) типа integer. Данные вводятся из типизированного...

Как записать в ini файл значение типа boolean?
Насколько я знаю, чтобы записать в ini файл, например, строку на использовать WriteString(), а что...

Как вывести значение Integer?
Доброе время суток, подскажите пожалуйста как мне вывести значения HP := Integer(WHP); в...

Создание и сохранение ini файла в Memo
Файл INI сохраняется как текстовый файл просто немогу найти инфу где можно узнать как через...

8
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,101
29.11.2018, 14:22 2
Цитата Сообщение от 920403 Посмотреть сообщение
Не могу понять, как вывести это значение в Memo?
Вам никто не мешает прочесть интовое значение как строковое, читаете ведь из текстового файла.
Или же читать в интовую переменную и после переводить в строку, но это лишнее.
1
Заблокирован
29.11.2018, 15:23 3
Цитата Сообщение от 920403 Посмотреть сообщение
Не могу понять, как вывести это значение в Memo?
Delphi
1
Memo.Lines.Add(ini.ReadString('Section2', 'L', 'not found'));
Это же функция.
Цитата Сообщение от 920403 Посмотреть сообщение
Не могли бы ещё подсказать как это считывать с каждого из:
Аналогично.
1
62 / 48 / 20
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 381
29.11.2018, 16:12  [ТС] 4
Verevkin, С ReadString оно и так без проблем выводит, а вот с ReadInteger так уже не катит, но я вроде разобрался с этим, просто через дополнительную переменную типа Integer:

Delphi
1
2
3
4
5
var i:integer;
...............
 
i:=ini.ReadInteger('Position', 'L', 10);
Memo1.Lines.Strings[1]:= inttostr(i);
Но с остальными типами, например ReadBool даже с дополнительными переменными типа Boolean вообще непонятно:
Если объявить
Delphi
1
b: boolean  и  затем  вытаскивать как Booltostr(b)
то ничего не отображается в мемо, не пойму, что тут не так?
0
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,101
29.11.2018, 16:24 5
Цитата Сообщение от 920403 Посмотреть сообщение
не пойму, что
тут не так?
Типы данных преобразовывать к строке надо.
А с буленом у ини вообще беда, он тру как -1 понимает.
1
Заблокирован
29.11.2018, 16:25 6
Цитата Сообщение от 920403 Посмотреть сообщение
С ReadString оно и так без проблем выводит
Я показал то, что ты просил.
Если тебе надо получать значения как текст, то не имеет смысла читать их из ini-файла в нетекстовом виде: они 1хрен считываются как текст, а только потом предпринимается попытка их преобразования в тот тип, который нужен.
Delphi
1
Memo1.Lines.Add(inttostr(ini.ReadInteger('Position', 'L', 10))); // вот тут будет 2 преобразования. Вопрос: оно тебе надо?
1
62 / 48 / 20
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 381
29.11.2018, 16:33  [ТС] 7
Verevkin, Благодарю вас! Всё же нужно с булевыми поэкспериментировать, интересная штука, потом отпишусь
0
Заблокирован
29.11.2018, 16:38 8
Цитата Сообщение от 920403 Посмотреть сообщение
Конечно можно в Ini и со строковыми работать, но всё же раз уж в Ini есть поддержка таких типов, то
Короче, ты вообще не понимаешь, что я тебе пишу.
Хоть бы раз заглянул в свой ini-файл и посмотрел, что там.

Цитата Сообщение от 920403 Посмотреть сообщение
Записываю значение типа
Integer: ini.WriteInteger('Section2', 'L', 10);
Не могу понять, как вывести это значение в Memo?

А там - текст. Поэтому нет смысла преобразовывать прочитанные строки - ты же их читаешь, чтобы в Memo выводить!

0
62 / 48 / 20
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 381
29.11.2018, 16:44  [ТС] 9
Verevkin, Спасибо, понял, буду исправляться, сильно не ругайте
0
29.11.2018, 16:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2018, 16:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему-то не записывается текст с ini-файла в memo
Привет, у меня есть такая проблема, почему то у меня не записывается текст с ini файла в memo. В...

Из двух файлов типа integer создать третий файл типа integer
я маюсь с ффайлами уже замучился задание Из двух файлов типа integer создать третий файл типа...

printf и integer 128 бит, как вывести значение?
Как напечатать через printf знаковый и беззнаковый 128-битный integer? Пробовал через llu и lllu,...

Невозможно преобразовать значение типа "Integer" в "1-мерный массив из Integer"
Невозможно преобразовать значение типа "Integer" в "1-мерный массив из Integer". Ума не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru