Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
KenanFeed
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2018
Сообщений: 9
1

Дан текст из слов, разделенных пробелами. Найти самое длинное слова фразы и проверить, можно ли из букв этого слов

14.12.2018, 23:18. Просмотров 732. Ответов 3

Помогите написать программу:
Дан текст из слов, разделенных пробелами. Найти самое длинное слова фразы и проверить, можно
ли из букв этого слова составить заданное слово.


Текст из слов, это массив строк?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2018, 23:18
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка, состоящая из слов, разделенных пробелами. Если встречаются слова из 2 букв то заменить их *
ребята, помогите напишите код даны строка s состоящая из слов разделенных пробелами, если...

Дан массив из 10 слов, разделенных запятой. Удалить слова, количество букв в которых >3. Все буквы “о”
Дан массив из 10 слов, разделенных запятой. Удалить слова, количество букв в которых >3. Все буквы...

Дан текст из слов, разделенных пробелами. Определить, где расположено самое длинное слово фразы
Дан текст из слов, разделенных пробелами. Определить, где расположено самое длинное слово фразы: в...

Дан список слов,разделенных между собой пробелами. Вывести на экран строку, составленную из n первых букв всех слов
Дан список слов,разделенных между собой пробелами. Вывести на экран строку, составленную из n...

Текст состоит из слов, разделенных пробелами. Подсчитать количество слов, начинающихся с буквы К
Дан текст произвольной длины, оканчивающий точкой. Текст состоит из слов, разделенных проблемами....

3
Rodogosl
12 / 12 / 9
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 198
15.12.2018, 05:42 2
В принципе просто.
В зависимости от длины можно запихать текст в переменную String .
И циклом считать количество букв до пробела, Если это Слово самое длинное то что Попадалось тогда переносим его в другую Стринговую переменную после этого идём дальше и сравниваем Длину с длиной которая во втором стринге И так до конца текста пока найдём самое длинное слово в тексте.
А потом уже сравнивать между заданным словом и найденным по букве.

И да это массив строк.
1
D1973
Модератор
5743 / 3612 / 1620
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 15,262
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
15.12.2018, 09:14 3
Цитата Сообщение от KenanFeed Посмотреть сообщение
Текст из слов, это массив строк?
Абсолютно не обязательно. Это может быть одна строка, которая легко преобразуется в массив строк по разделителю "пробел".
0
Matan!
Delphi/Java/DB Dev + Math
673 / 607 / 172
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 4,802
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
15.12.2018, 10:29 4
Цитата Сообщение от KenanFeed Посмотреть сообщение
Текст из слов, это массив строк?
Необязательно. Это может быть одна строка.
Цитата Сообщение от KenanFeed Посмотреть сообщение
самое длинное слова фразы
И как это понимать? То ли искать самое длинное слово, то ли как-то разбивать текст на фразы, и в этих фразах искать самое длинное слово...
Цитата Сообщение от Rodogosl Посмотреть сообщение
В зависимости от длины можно запихать текст в переменную String
А есть другой вариант?
Цитата Сообщение от Rodogosl Посмотреть сообщение
И циклом считать количество букв до пробела
А Length(строка) не подойдёт? Просто впечатление, что Вы собираетесь вручную перебирать символы слова и увеличивать счётчик..
0
15.12.2018, 10:29
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2018, 10:29

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Дан набор слов на английском языке, разделенных пробелами.Выбелить в последовательности нечетные слова прописными буквами
Дан набор слов на английском языке, разделенных пробелами.Выбелить в последовательности нечетные...

Дана строка, состоящая из русских слов, набранных заглавными буквами и разделенных пробелами (одним или несколькими). Найти ко¬личество слов, которые
Дана строка, состоящая из русских слов, набранных заглавными буквами и разделенных пробелами (одним...

Дан список слов, разделенных между собой пробелами
Дан список слов, разделенных между собой пробелами. Составить программу поиска количества слов, у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.