Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
Машенька=)
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 18
1

Дан текст из k символов. Вывести на экран только строчные русские буквы, входящие в этот текст.

03.02.2011, 20:35. Просмотров 2066. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста написать программу

Дан текст из k символов. Вывести на экран только строчные русские буквы, входящие в этот текст.

Большое спасибо))
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2011, 20:35
Ответы с готовыми решениями:

Дан текст из k символов. Вывести на экран только строчные русские буквы, входящие в этот текст
Дан текст из k символов. Вывести на экран только строчные русские буквы, входящие в этот текст....

Вывести на экран только строчные русские буквы
Помогите пожалуйста написать программу на Delphi :-[ Дан текст из k символов. Вывести на экран...

Текст задан строкой. Напечатать все заглавные русские согласные глухие буквы, не входящие в текст (делфи 7)
Помогите решить задачку по делфи 7 Текст задан строкой. Напечатать все заглавные русские согласные...

Дан массив А из строчных латинских букв. Вывести на экран в алфавитном порядке все буквы, которые входят в этот текст по одному разу.
Помогите сделать.!! вот задание: Дан массив А из строчных латинских букв. Вывести на экран в...

Дан массив А из строчных латинских букв. Вывести на экран в алфавитном порядке все буквы, которые входят в этот текст по одному разу
Дан массив А из строчных латинских букв. Вывести на экран в алфавитном порядке все буквы, которые...

1
Sergiuz
160 / 158 / 39
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 461
04.02.2011, 09:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Машенька=) как решение

Решение

Машенька=),
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var s:string; //данная строка
k: integer; //к-во символов в строке
i: integer; //переменная для цикла
begin
//Неким образом получили строку [B]s[/B]
k:=Length(s);//узнаем длину строки
for i:=0 to k-1 do //устанавливаем цикл для перебора символов
  if (s[i] in ['а'..'я']) or (s[i]='ё') then write(s[i],'  '); //проверяем если смивол принадлежи множеству от [B]а[/B] до [B]я[/B] включая [B]ё[/B] то выводим на экран 
end;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2011, 09:49

2. Дан текст, за которым следует точка. Напечатать все буквы, входящие в текст не менее 2-х раз
2. Дан текст, за которым следует точка. Напечатать все буквы, входящие в текст не менее 2-х раз. ...

Дан массив А, содержащий от 1 до k символов, за которым следует точка. Вывести этот текст в обратном порядке
Дан массив А, содержащий от 1 до k символов, за которым следует точка. Вывести этот текст в...

Напечатать в алфавитном порядке все различные строчные буквы, входящие в заданный текст из 100 литер
Обьясните пожалуйста подробно где что и как это прога делает(я ее купил) (текст задачи:Напечатать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru