Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 134
Записей в блоге: 1
1

Ошибка в циклах.

05.02.2011, 16:07. Показов 790. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть процедура, для вывода текстового файла на стриггрид. при 2х и более записях в файле прога вешается надолго, помогите переписать, вроде бы всё правильно сделал. вся программа в архиве.
Заранее всем Спасибо.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
procedure tform1.readfile;  //чтение файла и вывод в стринггрид
  var
    s,s1:string;
    i,j,u:integer;
begin
stringgrid1.RowCount:=2;
reset(f1);
 while not eof(f1) do
  begin
    j:=1;u:=1;
    stringgrid1.cells[0,u]:=inttostr(u); //номер строки стрингррида
    read(f1,s);
    if length(s)>0 then   //проверяем пустая ли строка
    for i:=1 to length(s) do   //разбиваем строку ориентируясь на символ #
     begin
       if s[i]='#'    then begin
                         stringgrid1.Cells[j,u]:=s1;
                         if u>2 then stringgrid1.FixedRows:=1;
                         if j<>6 then j:=j+1 else begin j:=1; u:=u+1; end;
                         s1:='';
                         end
                                        else begin
                                        s1:=s1+s[i];
                                        end;
 
     end;
  end;
end;
Вложения
Тип файла: rar 12345.rar (206.1 Кб, 13 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2011, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Задача с использованием Массива записей и текстового файла. Ошибка в циклах
Имеется задача с условием использования записей и сделана должна быть в RAD STUDIO XE3: 12. Дан...

Ошибка в циклах
В примере есть 2 цикла(один в другом). Ссылка: http://ideone.com/lnxyf. Там получилось так, что...

Где ошибка в циклах?
Всем привет! Есть такой код: Sub Dim k For k = 3 To 5 Dim e For e = 7 To 9

Ошибка в циклах отрисовки анимации в программе для изображения роста растений
Доброго времени! Пытаюсь написать программу для изображения восходов. В общем вводятся 2 числа, для...

5
730 / 406 / 95
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 756
05.02.2011, 18:03 2
вроде больше не виснет. ну а что и куда читать решать самому. Что исправил отметил.
Вложения
Тип файла: rar текстовик.rar (11.7 Кб, 7 просмотров)
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 134
Записей в блоге: 1
05.02.2011, 18:43  [ТС] 3
Безолаберный идиот, спаковал не сохранив проект. нужная прога чуть ниже.
Вложения
Тип файла: rar текстовик.rar (206.7 Кб, 9 просмотров)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.02.2011, 19:03 4
read(f1,s);
Вообще-то строку из файла читают так
readln(f1,s);
1
730 / 406 / 95
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 756
05.02.2011, 19:13 5
вроде не виснет и все читает.
Вложения
Тип файла: rar текстовик.rar (12.4 Кб, 7 просмотров)
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 134
Записей в блоге: 1
05.02.2011, 19:29  [ТС] 6
Puporev, Спасибо, вот в чем был корень мирового зла =)

19vitek, читает, но выводит последнию запись. нужно u передвинуть за пределы while.

всем спасиб. фиг его знает сколько бы сам еще возился, теперь буду наводить марафет =))
0
05.02.2011, 19:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2011, 19:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Задачи по циклах
1)Написать функцию, которая по целым числом определяет старшую цифру его десятичной записи. С++;...

Break в циклах
Такая проблема: занимаюсь по книге Эллайна, и в ней заговорилось о break и его использовании в...

Запутался в циклах
repeat begin X:=Xn; begin for i:=1 to N do if (x&lt;=0) then begin ...

Запутался в циклах
Вроде бы все сделал правильно но есть ошибка Заполняю массив рандомными числами потом скалдываю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru